幸福高一作文
曾经有人问过我:“人为什么要活着?”而我毫不犹豫地回答:“吃喝玩乐。”他不禁愣了一下,接着问:“那么你都在吃什么喝什么玩什么乐什么呢?”我淡淡地笑了,回答道:“我只求温饱,不求山珍海味;在我口渴的时候,能够有水喝;至于玩与乐嘛,那就更不用说了,有空偶尔去公园散散步,看着周围地变化,人与人之间的友好行为,看在眼里,乐在心里。”他听了我的回答,更加惊讶了,他不禁感叹:一个人的外在表现,并不能看出他的内心真谛,没有人能够彻底地了解某人的内心世界,而自己也揣摩不了自己的心理。
我喜欢用淡然的态度生活着,在我的理想世界里,没有奢侈,没有时尚初中,没有富贵之差,一切都是那么的简单易懂。 一张张发黄的日历堆积成我们的青春岁月,我不愿让自己模糊的成熟外表埋没了幼稚,天真的思想,我不愿让思想也跟着成熟,因为这会让思想变的复杂,一切还是简单点好。 我追求简单的生活,我的记忆里容不下过去的伤痛,俗话说:“过去的伤痛是用来遗忘的,而过去了的就永远只是过去式,它永远也改变不了现状。
我的笑容,我的泪水,我的烦恼,种种的种种,都在简单中淡然处之。
而一切都在简单安静之中让幸福沉淀。
幸福的味道是因为有了简单的付出,人的快乐就是最好的回报。