生命的底色作文
“野火烧不尽,春风吹又生”是绿的象征,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是红的代表,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是白的典型。
大千世界,五彩缤纷,红色代表着炽热,红色代表着激情,红色代表着永不服输的倔劲儿,红色代表着坚持到底的信念,红色又代表着乐观积极向上的心态!
底色——贝多芬
命运总是这样捉弄人,让中年的你遭受了妻子的离开。双耳的失聪,让如此热爱音乐的你倍受打击。命运将你推入黑暗的深渊,但你并不屈服。“我要扼住命运的咽喉”,这声呐喊,回荡大地,振奋着后人。于是有了让人听了热血沸腾的乐章——《命运交响曲》。那雄壮的乐曲,燃起了生命的激情。那便是生命的底色——红色。
底色——张玉霞
她是盲人,但她的声音好像来自天堂,唱进了每个人的心里。35岁的张玉霞是个盲人,在台北淡水做街头艺人。三个月大时,由于视神经萎缩,导致失明,但她并没有放弃自己的歌唱事业,一曲《独上西楼》把命运的孤寂表现的淋漓尽致,而与那英合作唱的《征服》,却又将不被命运征服的决心表现得气势磅礴,那种为了梦想,坚持到底永不放弃的精神,让人可敬可畏。那便是生命的底色——红色。
底色——我们
少年强则国强,少年富则国富。我们朝气蓬勃,我们就像初生的太阳,永远是祖国的希望,祖国的栋梁。正值青春的我们,要像那火红的太阳一样,带着一份激情,带着一份自信,去追寻属于自己的一片天,为祖国、为社会、为人民做出一份贡献,永远坚强、乐观、永不放弃,向着成功前进。那便是生命的底色——红色。
追寻生命的价值,寻找生命的底色,人生就充满了新鲜、乐趣和奋斗的无穷无尽的精力。