在每一次不经意的尝试中,我们可能会有挫折,但更多的是收获。
一只用毛线织成的黑猫发夹静静躺在我的手上,黑猫圆圆的小眼睛似乎在打量着四周,很是可爱——我想把它买下来,可惜它是件样品,店主不卖,只能自己去和店主学,做好带回去。我选了一个小狗的模板,白色的毛线为主色,开始向店学*。“先从这上一个方格,斜……”店主一边说着,一边作出示范,我也学着做,又粗又大的针在方格之间穿梭着,我拿着针,像做慢动作似的,把针慢慢穿进方块里,再轻轻把钱拉出来,对准这个方块的斜一块的格子,又缓缓地穿进去。到了后面,我的技术渐渐娴熟起来,就加快速度,一举拿下这些方块。
中间的都干完了,剩下的是修饰边际,不要让塑料模板露出来,这一步很简单,只在在一个边穿两针,在转折口穿三针就完事。但后的狗耳朵有些难,要在狗背后穿针引线,我试了几 次后,就是死打结。店主阿姨看我这样,她走过来,微笑着说:“你看,这一针穿错。”她指了指导我的大拇指旁的那有些怪怪的线,我一看,马上退了那块的线,在店主的指导下,终于完成了它。