生命的底色作文
炙热的夏天已经悄悄的褪去了那灼热的暑气,转眼间,秋高气爽。一场秋雨绵绵,一抹秋凉,秋的韵味随着阵阵的秋雨渐渐浓了起来,洋溢在广袤无垠的田野上,弥散在天高气爽的天空中,到处荡漾着一抹秋天醉人的芳香。
当清晨的秋风摆落第一片透明的金黄,当故乡的云彩送来第一阵晶莹的秋雨,当圣洁的明月赋予万物银质的光亮,我便走进秋的怀抱,踏着秋的精灵,倾听秋的低语,我的心在陶醉,在净化,在升华,这时,我似乎完全拥有了秋。
“空山新雨后,天气晚来秋。”“庭前落尽梧桐,水边开彻芙蓉。”真可谓“欲说还休,却道天凉好个秋!”在这个季节里,阵阵凉爽的秋风,蒙蒙细细的秋雨,温温柔柔的阳光,花香四溢的温馨,天高云淡的清爽,还有秋叶秋草的枯黄,无处不散发着秋的迷人韵味。
春天有落花,秋天有落叶,这是大自然注定的一场唯美的谢幕。世间百媚千红,我独爱一片秋叶的静美。我喜欢秋天的落叶,喜欢将美丽的落叶珍藏在我的书页里,时不时的会将它们拿起,以装点着我心中的那份爱,从落叶的情素中寻找我的人生轨迹,从落叶的经历中寻找我生命颜色的美丽。
秋,把心跳藏在一枚裂开的石榴里,把美丽藏在向日葵金色的微笑里,把一份如诗的思念藏在一枚为爱而飞翔的落叶里。扬手是春,落手是秋,一扬一落之间,一抹碧绿,一缕凉风,便踏黄了岁月的痕迹。盈一抹落叶的暖香于心底,以静水流深的姿态,怀揣一颗云水禅心,仰望那云卷云舒,聆听那叶落之音。
站在秋天的路口,天高云淡,看一片绿意渲染了秋色,采撷一缕阳光的暖,体味秋的清澈与成熟。秋天是浪漫的、唯美的,它融合了感性的色彩和理性的沉静,它既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。它是诗、是画、是流动的音乐。秋天的美丽,是繁华过后的沉淀,有着一种淡定、从容、成熟且优雅的美。
秋,是明净,是绚烂,是埋藏在岁月风骨里的温润与美丽。秋是一本禅意深远的经,一首浪漫高远的诗,辽阔、静谧、怡淡、绚烂和寂寥。秋的子实里饱胀着生命的沉实,奉献的喜悦,那是历尽风雨洗却岁月浮华的坦荡,是面对人们盛赞的谦逊。远山在夜霜和晨露中,几天就染就出一幅醉人的浓墨重彩画。那是经霜历雨的风采,更是生命的本色。博大而繁华,张扬却富内涵,令你感到生命的无限生机与波澜壮阔。
一朵春花,芬芳了一段相遇,一枚秋叶,明媚了一段人生。遇见的,就是最好的,手心里的,就是当下的珍惜。时间就像一本书,一开一合,生命就飞快的走过。我们应当珍惜的,便是这一秋一夕了。默默地为生活而努力,脚踏实地走好人生的每一步,心存美好才不会辜负生活的意义。人生仿佛一段秋,有过耕的不悔,也有丰收的喜悦,让生命中的一切淡淡的来,好好的去。
品味秋天,是一种享受,是一种心灵境界的升华;享受秋天,是一种幸福,是一种超然的生命的永恒。一枚叶子从绿变黄,总是需要时间的,人生的每个过程只需要去坦然的走过,无需焦虑。生命之于你我,毕竟只有珍贵的一次。人生像这样清清淡淡,保留一份纯洁的颜色最是恰好。