当我们问别人什么才是幸福的时候,一般都会回答,期待什么,而得到什么就是幸福了。其实,幸福就是这个样子的。
在一年四季当中,我喜欢秋天,因为它代表着收获,代表着结果。
秋天,正是秋风送爽,硕果累累,瓜果飘香的时候,大地五颜六色,虽不是光彩夺目,也是绚丽多彩,真美呀!“幸福如四季,都很美!”可我们生活在这个幸福温暖的欢乐“大家庭”中,有幸福,也应该有幸福的色彩。也会和四季一样色彩斑斓吗?
我跑到茂密的小树林时克问小草:“小草弟弟,你知道幸福是什么颜色吗?”小草挠挠头,细声细气地说:“幸福可是绿色!”咦?难道幸福就一种颜色吗?
我又来到美丽的花朵旁,看到月季,赶上前问:“月季姐姐,你知道幸福是什么颜色吗?”月季花头一摆,自豪地说:“当然是高贵的粉色啦!”这……
我越听越稀奇,到底幸福是什么颜色?我忙问蓝天爷爷。蓝天爷爷听后哈哈大笑:“这还不好说,当然是天蓝色的啦!”我心中的疑团越结越大,他们说的都是自己喜欢的颜色啊,那么,幸福到底是什么颜色?
我想空气到处漂流,经验丰富,一定知道。我就拉着空气问道:“幸福嘛,没有颜色,是透明的……你还是去问别人吧!”
我虽很纳闷,却没有泄气,还是边走边问。我们沉默的大山说,幸福是青色的。我们成熟的稻穗说幸福是金黄色的,我问冬雪,冬雪说幸福是银白色的。
我问了许多,许多,好久好久,他们却说了完全不同的答案。忽见窗户台上有一块三棱水晶,它在阳光下闪耀着不同的光芒,难道……我明白了,幸福正如水晶一样,也是透明纯洁的,却因为每个人理想不同而折射出不同色彩。这不重要,重要的是我们心中要有幸福感,有幸福就不会寒冷,有幸福便有色彩。
幸福如一年四季,是五彩缤纷的!所以我不单单喜欢秋天的收获,发芽的春天,长成的夏天,我都喜欢,还有那孕育丰盛养料的冬天。