迟到的礼物作文
迟到的礼物三八妇女节已经过去了,而我却一直没有送给妈妈节日礼物,此事使我一直耿耿于怀。
今天妈妈休息,我决定借机送一件她意想不到的礼物。送什么礼物呢?一束鲜花,一条项链,一对耳环,还是一本漫画书呢?不行,这些妈妈会想到的。我见妈妈又在干家务,拖地、刷碗……妈妈像陀螺一样闲也闲不住。妈妈多么辛苦啊!想起那次,妈妈擦桌子时不小心打翻了杯子,把我的书给弄湿了。我大声地朝妈妈嚷道:“你真讨厌,干事不知道小心啊!”我俨然是家里的小皇帝。妈妈忙把我的书用纸印干,还不停的说“对不起!对不起!”想着想着,我不禁想起古人孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”这不就是写妈妈对我的爱的诗句,古人尚且知道报答妈妈的恩情,难道我不知道吗?这时,两行热泪顺脸淌下,我知道这眼泪之中蕴含着我对妈妈的爱,蕴含着我对妈妈的愧疚。我擦干眼泪,忙把妈妈拉到沙发上坐下,轻轻的在她的脸上吻了一下,说:“妈妈,虽然三八妇女节已经过去了,但我还是要送给您礼物,这个吻就是一份迟到的礼物。
我长大了,以后我来帮您做家务,我会听话的……”妈妈听着流下了感动得泪,她激动地说:“谢谢你,孩子!”一个吻,也许一文不值,但对于妈妈来说,我的吻是“一吻千金”啊!