爸爸的礼物作文
今天是小红的生日。可是,小红生病了,不能去上学。
中午,小红在房间写作业。忽然,听到“笃笃”的敲门声。小红抬高了嗓门,问:“谁呀!快进来呀!”
爸爸笑盈盈地走了进来。小红赶紧说:“爸爸坐。”爸爸点点头,用右手摸了摸小红的额头,关切地问:“你好点了没?”小红连忙说:“好多了!”
小红看见爸爸总是把手背在背后,心想:这可不像爸爸的风格啊!
小红说:“爸爸,你藏了什么东西在后面啊?能让我看一眼吗?”爸爸快憋不住了,笑呵呵地说:“让你看可以,但是要答对我的问题才行。”小红说:“什么问题啊?”爸爸说:“你可听好了。你猜猜今天是什么日子啊?”小红说:“是……是7月15号啊。”爸爸说:“不对。”小红睁大了眼睛,说:“对啊,我没说错啊。”爸爸朝小红挤挤眼睛,神秘地说:“你再仔细地想想。”
看着爸爸笑眯眯的脸,小红实在想不出今天是个什么特别的日子。她撅着小嘴,摇着爸爸的胳膊,一边说:“爸爸,快告诉我吧!快告诉我吧!”一边偷偷地扫视着爸爸的身后。嘿嘿!她看见了一个大大的包装精美的红色纸盒子!小红心想:这是什么呢?
爸爸哈哈笑着,说:“猜不出来了吧?今天是我们家小公主的生日啊!”小红一下子想起来了:“啊!是啊!今天是我的生日啊!爸爸,你送我的是什么礼物呀?”爸爸从身后端出来纸盒子,说:“生日快乐!”
小红接过礼物,慢慢地揭开一层一层地包装纸。哈哈!竟然是一个圆圆的地球仪。小红捧出地球仪,端在手上,仔细地看着。过了一会儿,她把地球仪抱在怀里,看着爸爸,说:“爸爸,为什么要送我地球仪啊?”爸爸说:“爸爸希望你呀,把目光放远一些,努力学*,将来做一番大事业啊。”
小红说:“谢谢爸爸!你不会失望的。”
这时候,妈妈在外面喊:“快出来呀,小寿星!生日宴会要开始了!”