迟到的“礼物”作文
我十岁生日快到了,阿姨说:“铭铭已经十岁啦,阿姨要送你一个生日礼物,不知道你喜欢什么,要不你自己到网上选。”我一听,可高兴啦,迫不及待地打开电脑,请爸爸帮我一起选——我期待已久的望远镜。
在网上订好望远镜后,我就猜什么时候到货呢?明天?后天?可现在我只能静静地等待。一天过去了,又一天过去了,我焦急万分,第三天妈妈一下班,我就询问妈妈望远镜到哪儿了?妈妈帮我到网上查物流,结果我不由大吃一惊:竟然才刚发货!妈妈安慰我说:“刚过完年,积压的快递很多,快递师傅已经够忙了,你再耐心等两天!听了妈妈的话,虽然我理解了快递叔叔们,可是我还是希望他们能快点把我的望远镜早点送来。我不禁念叨:“望远镜啊,望远镜,你究竟到哪了啊?”
就这样,我在焦急地等待中又煎熬了两天。这天,妈妈来接我放学,我一见妈妈就问:“妈妈,望远镜到了没有?”妈妈一本正经地说:“我看见物流的信息已经到货了,也不知道送到哪里去了?”一刹那,我的心情顿时一落千丈。这时,妈妈打开汽车后备箱,我惊喜的发现,望远镜就在我的眼前哩!这个迟到的生日礼物终于出现了。我兴奋地扯下包装纸,取出望远镜左瞧瞧,右看看。我看着自己心爱的望远镜,真是爱不释手。
等望远镜的这段日子,真是又痛苦又快乐的时光啊!