迟到的礼物作文
12月11日是我们班的“神童”——范凌虎的生日。放晚学的时候,凌虎带着我、诚杰、吴鹏、伯洵和文凯一帮人,浩浩荡荡地走向凌虎的家。
到了凌虎家,我才想起礼物没买,那二十元钞票还在我口袋里睡觉呢。尽管凌虎说可以不送,可不送礼物那还过什么生日呀!我连书包都来不及放下,拿着久违的乒乓拍,叫上诚杰去买礼物,并在门口叫了三遍:“凌虎,我们去买礼物!”
此时的天色已是渐渐变黑,我和诚杰走在路上,不由得感到无助。我先放松心情,说:“去‘新奇乐玩具店’看看吧,那儿一般有好玩的东西。”于是,我们毅然踏上“征途”。
谁知走到半路,诚杰怕来不及,说:“去华友超市看一看吧。”我俩转了一个弯,绕进了华友超市。
在超市里,我很快发现了一个“精品区”,心中不禁对诚杰大为赞赏。精品区里的物品很多,一排排,琳琅满目,让我眼睛一亮。我仔细地在精品区里挑选,回忆着凌虎的嗜好:爱紫色,喜欢冷,又爱吃酸。冷的东西可别想,这下子我哪里去找冰淇淋或雪花;酸的东西不过就是吃的东西,那样太没创意了。只有紫色的物品了。我用锐利的目光寻找的。终于,一个玻璃蛋引起了我的注意:大约高8厘米,可以打开,里面有着紫色的泡沫粒儿和紫树枝和紫花。冰肯定是冰了,玻璃不冰怎么可能?除了一直抱在手里才会变暖,其他时候怎么会变暖;还有紫色,凌虎肯定喜欢。我看了看价格,20元整,正好。不过可不能摔了,我小心翼翼地
拿起,诚杰还在絮絮叨叨:“小心!慢点儿!”我当时多想假装绊一跤,吓死他。
付了账,又要包装。我皱了皱眉头,忍着诚杰的唠叨,走向馐柜台。只见阿姨娴熟地拿了个盒子,包上彩纸,绑上彩带,好了。
我们回去时是满天星。凌虎妈妈正在门口等我们。我放下礼物、书包,还是拿着球拍上路。
迟到了的礼物证明了友情,也证明了信守诺言。