迟到的“礼物”作文
我有一个跟我同姓的好朋友,我经常叫她“曾曾”或“雅雅“。
一天我正在和她一起写作业,她突然说:“你知道吗?再过个周末就是我的生日了,可是我不能开生日派对,好可惜哦,不过也非常期待我生日的那一天……”“真的吗?”我回答道,“到时候我送给你一包特殊的小软糖吧!”
听我这么说,她可开心了。放学时我路过商店赶紧去买了一包。可到了那一天,我拿软糖时,却感到里面水水的。坏了?我打开包装一看,果然和我想的一样,糖化了!我只好失落地告诉了她这个情况,她笑了笑说:“没关系,你过几天再给我吧。”我一听,顿时又开心了。过了几天,放学时我又买了一袋,经过这次的教训,我把糖放进了冰箱,可她却不知道为何,第二天开始就没来学校了。我问了问她的邻居朋友,才知道原来是她生病了。
我天天带着糖,期待着她的到来。距离她的生日过了一个多星期了,她终于回来了,我把糖藏在口袋里,正想给她一个惊喜,却看见她正在吃止咳药,我只好再次把糖放回口袋里,想着等她好了再给吧。
过了几天,我发现她完全好了,便把软糖给了她。她开心地笑着说:“这可真是迟到的礼物呢!谢谢你的礼物。”
这个礼物真是“姗姗来迟”了。