感受大自然的魅力作文
大自然也有自己的魅力,但是需要留心观察才会发现。
滴答滴答,滴答滴答。美妙的乐曲又开始了,这声音真清脆。调皮的小雨滴从天而降,有的掉在小草上,似乎给小草镶上了晶莹透亮的宝石。有的掉在草地上形成了一个个属于小蚂蚁的水潭,还有的掉在了花上给花小姐镶上了色彩明丽的珍珠。
音乐完毕后,太阳出来了,还有一道色彩鲜艳的彩虹,彩虹好像一位美丽的公主给大自然带来无限生机。花儿更娇艳了,似乎是一群小仙子;大树的嫩叶更绿了,好像是一群小精灵;草地更柔了,仿佛是一块大大的毯子,上面还绣着很多小花,这让我感觉像是走进了连绵不断的画卷,这画卷就像织不完的锦缎。
看!还有一个湖呢!这湖真绿啊,仿佛是一块无瑕的翡翠;这湖真深啊,深的看不见底;这湖真静啊,静的仿佛是一面镜子,太阳的光射向这湖,湖显得闪闪发光,好像是 这面镜子上的钻石。
这就是大自然的魅力,真美啊!我好想漫步在这画卷里,永久不要出来。