秋天的魅力作文
秋,是一种礼物,是上帝赐给我们的礼物。
――题记
她来了,她迈着轻盈的步伐来了,打开了食物之门、色彩之门、味道之门、经济之门。她就是我们众所周知的秋天。
秋天,在果园,大批大批的果子被农民采到了篮子里,虽然疲劳,但是每个农民脸上挂着欣慰的笑容。他们都挎着篮子走向了经济大道。
秋天,在田野,稻子随风摇摆,高粱笑弯了腰,玉米露出了黄澄澄的牙齿,棉花也似乎为农民感到高兴,露出了雪白的肚皮。
虽然,有人说,秋天是凄凉的,是孤寂的,但是大诗人刘禹锡说:我言秋日胜春朝。却道出了我的心声。秋是那样的无私与慷慨,是那样的富有韵味,你怎会不发自内心的去喜欢她呢?
我爱秋天的颜色,它虽然不像春天的五彩缤纷,但它有独一无二的特产――菊花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,它们是秋季一道靓丽的风景,它让秋季有了内涵和魅力!
我爱秋天的味道,酸、甜、苦、辣,四味俱全。酸是梅树的孩子,甜是果树的孩子,苦是苦瓜藤的孩子,辣是辣椒的孩子,简直是吃货的天堂。
秋天,一个令人欢喜的季节,是一个吃货的天堂,一个十里飘香的天堂,一个视觉冲击的天堂。