25世纪的校园会是什么样的呢?是一个让学生坐摩天轮上学的校园呢,还是一座飘荡在蓝蓝的海水中的校园?我坐在妈妈的车上,看着外面的风景,慢慢地,闭上眼,走进这座一直藏在心灵里的校园。
从家里出发,第一眼看到的就是正在送外卖的花草精灵,它们在空中飞行。你可别小看花草精灵呀,它们可比手机上的导航还厉害呦,它们有着巨大无比的力量呢。继续走,远远地就望见了要送我们上学的旋转电梯,这旋转电梯可神奇了,你乘坐时不用动,也不用戴什么护具,静静地旋转在空中。如果你有恐高症,那我就推荐你一款飞行器——飞车。它既没有窗户,也没有门,只有天窗。没错,就是在你头上被那层薄纱遮住的玻璃,如果你拉开天窗,非但不会恐高,还可以享受天空带来的自由感。
一走进学校,经过旋转大门,机器自动帮你刷卡,信息发到教室和家长手里,不要觉得不可思议,因为大门会识别你的面部特征。
同学们透过窗户,看到悠悠的白云,可以感受到云雾缠绕在你四周。
看到操场了吗?那是男生们喜欢的地方,每次上体育课,他们都是迫不及待的,因为那也是个神奇的地方。操场也是一个可以瞬间转换的场所——因为学校飘荡在空中,操场也随着风、雨、时间的变化在移动。你可能会问,那怎么过去的?哈哈,有此一问,那说明你低估了25世纪的高科技了。
随着一声喇叭响,我睁开眼睛,发现已经到家了。我多么渴望一睁开眼,真的可以看到那所心中的学校……那段幻想一直藏在我脑里、心里,一直忘不掉。我走上楼梯,想象它就是那部旋转电梯,旋转着旋转着,我已经走进了家门。