又是阴雨蒙蒙的清明节!
来了,来了!透过雨雾,我仿佛看到太公站在我身边,焦急地向前看,等着我放学回家。
“哦,乡绅!太公!我回来了!我回来了!”我的心在雨中呼唤着那个瘦弱的身影,我的双脚在拼命蹬车。快点!快点!
但是,太公的身材为什么这么朦胧呢?太公的脸为什么变得这么模糊?是雨和雾吗?揉揉眼睛——让你心中的形象再一次清晰明了。然而,这一切在我再次睁开眼睛后就消失了!而不是这一切——是雨像雾一样落下,是颤抖的草。恍惚中,我从那梦幻般的瞬间惊醒,又是一种幻觉。
思绪就像汹涌的河流,滚滚而来,让我再次陷入回忆的漩涡!
太公——以前对我是一个很好的词,现在几乎变得陌生了。这个词只能在心里和梦里反复呼唤。一件事,人在指尖,往往不被人注意;然而,当他失去时,他感到极度怀旧。但是,当他后悔和后悔的时候,事情已经消失了。真的是。
记得小学的一个晚上,我兴致勃勃的看着那本迷人的小说,太公在唠叨,我却和他顶嘴。终于,我受不了他了,我愤怒地走进房间,关上了那扇似乎永远打不开的门。
我走进房间,只听到他重重的叹息,无聊的捂住了耳朵。
这只是一件小事,但回想起来,每一个字都包含着爷爷对我的爱。太公——他很单纯,为了我家,天天没日没夜的上班。的确,爱晴儿是无私的,也是伟大的。我不能说我真的意识到了,但我一直沉浸在我总是后悔没有珍惜的那一刻。
想多了解一下太公的教会。就算他再骂我几句,狠心打我几下,我也无怨无悔。一旦他回到我身边。但是,这只能藏在心里阴暗的角落。因为已经不可能再开派对了。
啊,失恋好怀念。加油,让我们努力珍惜吧!