亲情的魅力作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
“听!这首曲子好熟悉啊!”
“我知道,是赞扬世界上所有母亲对孩子爱的歌曲。”
这些歌赞扬了父母对我们的 爱,还有一些歌唱出了我们对父母的爱。
家人爱我,我爱家人,这就叫做亲情。
我认为最可贵的亲情是外婆慈祥的爱,母亲温暖的爱,父亲宽容的爱。
亲情是世界上 最美的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化……。
记得我上小学一年级的时候,有一天快下课时,天空下起了瓢泼大雨,这天正好是我们组打扫卫生,可我早上忘记给家里说一声,我很担心外婆在校门口久等我,我 用最快地速度把地扫完,把教室里的桌椅摆放整齐。
学校几乎没有人了,我背着书包冲进雨中,跑到学校大门口,门口没有人,我疑惑:“外婆以为我回家了,她肯 定已回去了。”
我正准备用书包挡住头冲进雨中跑回家时,忽然看见外婆正撑着雨伞,一瘸一拐艰难的朝学校大门口走来,她的雨伞被暴风雨撕扯着,她的衣服被雨 水淋湿后变成了深紫色,雨水从她的裤脚下滴到雨地上。我大声喊着:“外婆,外婆”。
外婆看到我,脸上焦急的表情露出了笑容,外婆说:“我看学校已没有人, 以为你回家了,我赶回家没见着你,又一路找回来,你等很久了吧!”我难过的流下了眼泪,使劲摇头说:“对不起,外婆是我的错,我应该早上告诉你,今天我们 组打扫卫生。”
外婆边帮我擦眼泪边微笑着说:“哭什么呀,你没淋着雨就好,走,我们回家喽”。
这件事一直留在我心中,让我难以忘怀。亲情是可贵的、亲情是无私的、亲情是伟大的,世界上没有一个地方见不到亲情的影子,愿亲情永驻人间!