科技,一个多么流行的词汇啊!科技,一个多么伟大的词汇,正是科技才让我们的生活那么好,它给我们带来便捷,造福人类。但是你可曾想过,科技的灵魂是什么,是创新。
那你不妨想想,那人类历史上的第一台电子计算机,那可是美国的宾西法尼亚大学创造的人类一大奇迹啊!但是它的机身太笨重了,不仅大,而且内存少,速度慢,于是一些聪明的人类将其改造创新。在不懈努力下,电脑便一步步地变好,一代比一代好,一代比一代强,最后成就了今天的笔记本电脑,之所以把它称为笔记本电脑,是因为它机身很薄,很轻,非常方便携带,就像一本笔记本。无论是在户内或户外,都是非常实用的。它大大提高了人们的工作效率。中国计算机科学研究所所长说:电脑的发展趋势是,你不知道你家里有多少电脑,并且用起来很方便,让你忘记电脑的存在。”电脑的发展是一个不断改造不断创新的过程。
还有,在以前,你是否为农民的辛勤劳作而感慨过,你是否为吃西瓜时吃到里面的西瓜籽而烦恼,吃得不过瘾。那时候,是不是很希望西瓜里没有籽,那时觉得这些肯定是一个梦。但是科技就是这么地不可思议。现在的集市上到处是三倍体无籽西瓜,几乎家家都吃得到,老少皆宜!这些转基因作物的闪亮登场,无疑为我们的生活注入了鲜活的空气。如果把科技比作一棵参天大树,那么创新是根,科技是叶,成果是果。只有根深才能叶茂、花繁,果硕。只有创新才能令科技之树常青!
人类得益于科技,科技得益于创新!作为一名中学生,我们一定要有超前的创新精神。为了祖国更美好,人民更幸福,我们要大胆地创新!