科技魅力作文
*一年听父母讨论最多的就是华为事件。我很好奇,华为我知道,是手机呀。爸爸和我说:“华为不只是手机,而是科技。华为是中国企业科技技术的最顶端。”我不明白,华为怎么是科技呢?那科技又是什么呢?爸爸又告诉我:“你现在看的是液晶电视好看吧。30年前我看的电视是黑白色的,电视里的人和物只有黑色和白色。”我很惊讶,为什么会这样呢?爸爸说:“这就是科技,科技随着时间的推移,在提高在进步,从而改变我们的生活质量。手机也在进步,十几年前爸爸用的手机只能打电话和发短信,现在你看看爸爸的手机都能干什么?”这个我知道,我可以用手机和二姨视频通话、可以看电影、还可以玩游戏等等。这太神奇了!手机是怎么做到的?哦,爸爸说是通过芯片来实现的。
爸爸说:“我们国家生产和制造手机使用的高端芯片大部分是需要进口购买的,然后组装成我们现在使用的手机。芯片能够处理音频、处理视频、网络等等,也可以说芯片能够控制整个手机的运行。但目前我国芯片技术还是有些落后的。”我感觉很难受,爸爸说:“这就是科技的魅力,随着时间的推移,我相信属于中国自己的高端芯片最终会制造出来的,因为现在不光有我们这个时代的人在努力,还有你们在成长呀,我们一代代前仆后继,会战胜任何困难。”
听了爸爸的话我很感动也很激动,我问爸爸:“芯片是什么样的?”爸爸说:“我会给你拿几个看看,那是个很有趣的东西。希望你将来也能作为一名工程师,和你的团队开发出的属于我们自己的高端芯片”。我想我现在能做的就是好好学*,打好坚实的基础。盼望着未来的某一天,我可以带领着我的团队创造属于我们国家的先进技术。我想,那一定非常有趣。