坚持的魅力作文
这天,我心血来潮,往体重称上一站,“呀!是秤坏了?还是我穿厚了?怎么数字直上云霄,假期过后我居然重了这么多。”“哟,胖了!”妈妈在旁边建议:“坚持锻炼身体。”
以后的每天清晨,我开始了严酷的体育训练。“不就是跑步、跳绳嘛,有什么难的?”刚开始,我不以为然,可事实并不像我想的那么轻松。
起床的铃声一响,我就和美梦永别了。我胡乱地套上衣服出了门,先开始慢跑。真冷啊!凛冽的寒风向我的脸吹过来,手指也被冻得硬生生地痛。小区里寒气逼人的路灯,像一个个巨人似的排着长队,监视着我。路上人很少,我“呼哧呼哧”地喘着气,灌了铅的腿拖着地。真累啊!我不想跑了,开始想念温暖舒适的被窝。但是又不甘心,跑了一阵,我努力控制呼吸的节奏,慢慢地身上暖和了,越跑越轻松。我开始加快速度,跑到终点后,突然感觉身上特别舒爽。
接下来的跳绳运动是我的强项,我身轻如燕,绳子在空中飞舞。小区里运动的人逐渐多了,时不时的朝我张望,小朋友们也被吸引来了:“看,小姐姐跳得真快!”我备受鼓舞,心里像吃了蜜一样甜,手臂摇摆得更快了。晨练后,朦胧睡意和无精打采消融在空气中,随风飘散得无影无踪。
就这样,我每天坚持着,体重又回到了标准。
我发现,坚持是一种力量,可以让人克服生活中的种种困难。通过这段时间的锻炼,我明白了:要想取得成功,就要有坚持不懈的精神。