自从上次蚂蚁们搬回桂花糕后,蚂蚁国王就对找到食物的那只蚂蚁说:“我把你提拔为蚂蚁精军团的大将军,希望你以后继续努力。”那只蚂蚁听完后心花怒放:“我以后一定会带回更多食物的。”国王满意地点点头:“那好,如果你能带回更多食物,我就封你为王子,我死后你就是国王了。”大将军坚定地说:“我一定会努力的!”
于是,蚂蚁大将军带领他的精兵去寻找食物了。他们找啊找,找了几个小时才找到了几片叶子。大将军心里想:“这回可完成不了任务啦,回去吧!”然后便带领蚂蚁们返回。不料,他们遇见了断崖,只有一根树枝撑着,大将军说:“先让我上去试一试看可不可以过去。”大将军走了上去,还在上面跳了跳,说:“应该可以让我们走过去。”蚂蚁们陆续走了上去,还没走到中间,“桥”就咔嚓一声,马上就要断了。大将军连忙说:“撤退!”大家就退向了陆地。在“桥”即将要断的时候,蚂蚁大将军一个后空翻完美落地,接着那根树枝就断了。
这时大将军犯愁了,怎么才能过去呢?他左思右想,突然看到地上有一张报纸,他灵机一动:我们可以把报纸折成纸飞机,坐在纸飞机上飞过去呀!于是大将军把这个想法告诉了大家,大家都认同,于是他们就开始行动了。第一次折了个四不像,第二次折了只鸟,第三次折了只兔子,第四次折了头大象,第五次终于折成了纸飞机。于是,他们坐了上去,一只兵蚁在后面推。蚂蚁大将军自豪地说:“我们以前没坐过飞机,今天就让你们体验一下坐飞机的快乐。”后面的兵蚁推着飞机,在飞机飞走的一瞬间跳了上去,于是飞机随风起飞了。
他们越过高山,飞过田野,眼看就要到家了,这时,却吹来了逆风。飞机被吹到了一块石头上,旁边全是水。这时飞机也坏了,于是他们就把飞机折成了小船,正好顺风顺水,小船就驶回了家。
这个故事告诉我们:人多力量大,更多人会想出更多的办法,可谓是“三个臭皮匠顶个诸葛亮”啊!