让我忧伤,让我快乐;让我忘我,让我心醉。
有一种美妙的乐声始终诱使我去倾听,无法回避,那就是人类创造的音乐。它像黑夜里的烛光,像朗空中的明月;像清晨的露珠,像黄昏的余晖;像亲切的问候,像甜蜜的微笑;像春天里的微风,像冬日里的火炉;像初恋者的心扉。像母亲的抚摩,像久别重逢者的狂热拥抱,像依依惜别时的绵绵回望不管怎样,音乐的魅力,使我无法摆脱,使我深深地沉醉。假使心灵是一座城堡,那音乐就是进入这座城堡的门,想要走进这座城堡,就必须打开这扇音乐之门。朋友,当你的心灵正被音乐徐徐漫过时,你是否感到正被音乐的雨露所洗濯呢?听吧,一支古典音乐正在你的耳边萦绕!一段动人而美丽的爱情故事《梁祝》,那优美婉转的旋律打动着你的心。你发觉自己已经泪流满面。请不必感到惊异,因为这就是音乐的魅力。听吧,当一首流行音乐在你耳中跳动时,音乐已化作一个个精灵激动着你身上的每一个细胞!感觉到了吗?血液正在燃烧;听到了吗?心跳正在加剧。当你发觉自己不知不觉间跟着音乐节拍翩翩起舞时,请不要感到惊奇,因为这就是音乐的魅力。
一个人,静静地坐在教室里听音乐享受;一个人,静静地走在江畔听音乐享受;一个人,静静地仰卧在星空下听音乐享受;一个人,静静地站在竹林里听音乐享受。我的世界里什么也没有,有的只是音乐。对我而言,也只有音乐才能有如此魅力,让我深深着迷。音乐,让我忧伤,让我快乐;音乐,让我忘我,让我心醉。
音乐,让我在悲伤时感到一丝快乐,让我在感动时潸然落泪。音乐让我知道,人世间的各种欢乐,各种辛酸,各种痛楚;音乐让我知道,只要有音乐,我就不会孤独,不会寂寞。音乐,为我的生命注入了无穷的动力。