我感受到了蚂蚁的魅力作文
冬天马上要来了,蚂蚁们不断地要往洞里搬运食物,这时,它们一定在想:如果我们可以变大一点就好了。蚂蚁王国的大臣们有时也这样想,于是有大臣向蚁后禀告了自己对此事的看法:“我认为……”
“报告!”一个士兵跑过来对蚁后说:“大家都想变大,许多人因为想变大而精神错乱了。”蚁后说:“传令下去,我马上组织队伍去寻找变大的方法。”“是!”士兵答道。突然大臣说了一句话:“我知道一种方法能变大。”“什么方法?”蚁后问。“在遥远的东方,有一个叫中国的地方,那里已经研究出了变大药丸,咬一口就能变大,咬一大口就能变成狮子那么大,吃一整颗就能变成和蓝鲸一样大,只是……”“只是什么?”蚁后问。“只是那里防备森严,全是人类的士兵,全拿着高科技武器。”大臣回答道。“那就组织士兵,组建敢死队。”蚁后说,“是!”大臣说完便匆匆离去。
十分钟后一支敢死队便组建完成了,队伍成员有一位将军、十位士兵。敢死队迅速出发,队伍连续走了十天十夜,终于走到了中国的实验室,并且成功躲过了人类的攻击,拿到了变大药丸。一共有十颗,蚂蚁士兵们拿走了六颗。接着士兵们原路返回。士兵们又走了十天十夜回到了蚂蚁王国,一回去蚂蚁士兵们受到蚂蚁王国全体人民的热烈欢迎。接着,大家都吃了一小口,都变成了狮子一样大的蚂蚁,结果所有人都吃完一小口后还剩三颗。于是蚁后把那三颗药丸存放在蚂蚁王国国家博物馆里。蚂蚁们过上了安居乐业的生活,由于大蚂蚁的行动迅速,没几个人见过它们,见过的几个人都进了精神病院。
可好景不长,有一个很贪心的蚂蚁认为自己不够大,它便乘晚上没人时将药丸偷走了。一回到家就把药丸全部吃掉,它越来越大。
最后,他将自己撑炸了,化为灰烬。它也为自己的贪婪付出了生命的代价。