故乡的魅力作文
二十年后,我成了一个年轻、漂亮的姑娘,去了美国留学,现在定居在法国巴黎,是一家跨国公司的ceo。趁着过年,我回到了我的故乡。
乘坐在出租车上,隔着车窗,我发现一座座矮小的楼房已拔地而起。以前的小树苗已成了一棵棵参天大树。天空不再灰蒙蒙了,而是蔚蓝的,不时还有几朵白云飘过。堆满垃圾的小河已成了清澈见底的人工湖。光秃秃的小山已被工人们便成了绿油油的小山……
突然,车子停下来了,我正准备埋怨时,前方出现了一个巨大的桥梁,原来是现在的交通实施了分流管理。交通分流一共分为四层。第一层在地下,有几条地铁线,一条条纵横交错,像一个巨大的地下迷宫。第二层是人行道,里面有许多花园、游乐场……花园里有许多不知名的小花,一朵朵五颜六色,看得人眼花瞭乱。一阵微风吹过,迷人的花香瞬间吹散开来,使人神清气爽。第三层是车行道路,一辆辆车飞驰而过,再也不会出现堵车的情况了。第四层是城市轨道和高铁。交通分流既利用了空间,以解决了交通压力。
来到母校,一栋栋宏伟的教学楼矗立在我的眼前。走在以前的草坪上,一段段与同学童年的回忆在我脑海里涌现,我们在上面欢快地打闹、嬉戏。我听着朗朗的读书声,走进教学楼,站在窗外,看到老师对同学们的表扬与批评时,不禁再次回想起老师对我们的鼓励与教导。我忍不住潸然泪下,站在窗前静静地观望。
我向老师办公室走去,看望我们的语文老师—汤琳老师。老师的双鬓已斑白,往日那咖啡色的头发也已成了灰白色。老师那清脆有力的声音也成了苍老无力的声音。老师微笑着望着我,用颤抖的手拉起我的手,讲起我小时候的顽皮、淘气与那时的不听话。之后老师又关切地询问我现在怎么样,我们在一起说着、笑着、流着泪,享受着这欢乐的相聚,久久不愿离开。
嗨!我的故乡!我在这里哭过、笑过、打过、闹过。二十年了,你依旧那么美好。