欣赏的魅力作文
欣赏是对自然风光的领略,欣赏是你对别人投出赞赏的目光。我们需要别人的欣赏,我们更要学会欣赏。
有一次,我去街上玩,看见一位老爷爷拿着一把破旧的二胡在街头卖艺乞讨。他穿得破破烂烂的,头发乱得成鸡窝,前面还有一个碗,是讨钱的。街上的人一个个的从他身边走过,装作没看见,只有几位好心人给了他一点钱,老爷爷拼命地点头道谢。也许,一角钱对老爷爷也是重要的。“这么可怜的老人家怎么没人管呢?”我喃喃自语道。这时,一位妈妈牵着女儿走了过来,女儿说:“妈妈,这老爷爷好丑啊!好脏啊!不知道怎么还有人给他钱,还和他挨在一起。快走妈妈,快走快走。”这对母女很快便消失了。
老爷爷的二胡声是那么清脆啊!又走来一对母女,我仔细地观察她们。女儿说:“妈妈,老爷爷拉的二胡真好听,他好可怜,妈妈,给他钱吧,给他钱吧!”妈妈也同意。于是,她们手里的五元钱落入老爷爷的碗里,老爷爷也拼命地向她们道谢。于是我摸一摸口袋,有两元钱,我也毫不犹豫地把它放进了老爷爷的碗里。老爷爷的二胡拉得很好,很棒,但是有谁来欣赏?路过的人都可以,但是有些人没有做到。老爷爷只能在街上乞讨,他不会在大公司,不会在豪华的家。
就在刚刚的那一刹那,那对母女欣赏了老爷爷,那些捐钱的人欣赏了老爷爷。同时,也让我更欣赏他们。我知道,只有你欣赏别人,别人才会欣赏你。