欣赏的魅力作文
奔流不息的黄河水,沟壑纵横的黄土高坡,养育了忠厚的人儿,造就了值得人们欣赏的美丽心灵。
飞机上的我耳边仿佛又响起了安塞腰鼓的隆隆声,朦胧的睡眼前仿佛又浮现了黄土飞扬下载歌载舞的人儿。我,在飞往黄土高原的飞机上。
一下飞机,叔叔就说要带我去吃饭,我又被装到了叔叔的车上。一上车,我就扶着车门。极力睁大我那双小小的眼睛不停地张望。
扑通!一声巨响惊到了我,我急忙下车,一看,啊!车子掉进了一个大坑里!正当我和叔叔都手足无措时,突突的声音敲击了我的鼓膜,闻声望去,一位四五十岁的男子下了拖拉机,一边手脚麻利地从拖拉机上取下一根足足有婴儿手腕粗的麻绳,栓到拖拉机的一端,一边让叔叔把另一端栓到车上。当他低下头的时候,我第一次细细地打量他:和其他黄土高原的人们一样,他也是黑黑的皮肤,不同的是,他的皮肤,更加无光,岁月在他脸上留下的痕迹更深。他粗糙拉住把手,飞快地跳上了拖拉机,耳边又想起了突突的声音。一会儿,车子在震动中被拉了上来,而那根绳子,也在强力拉拽之下断了。他蹲下身去,拾起那根绳子,叹息道:唉,又断了一根。说完,转身就要走,叔叔一把拉住他,一边道谢,一边忙着从钱包里掏钱给他。可他却按住叔叔说:大兄弟,你这是干啥?这种事儿有的是不足挂齿!说完,跳上拖拉机,耳边再次响起了突突的声音。
望着哪位叔叔开着拖拉机远去的背影,眼前浮现的却是那张饱经风霜的脸和那双青筋突起的粗大的手,一种异样的感觉在心里浮现:他,竟是那么的美!
我欣赏他的美,一个素不相识的人,再别人遇到困难时毅然出手相救,难道不值得我们欣赏吗?