欣赏的魅力作文
欣赏大自然,会给我们带来无尽的乐趣;欣赏他人,会给他人带来巨大的改变;欣赏自己,会给自己带来阳光的性格。欣赏的魅力无穷大,我们要有一双会欣赏的眼睛,
珍妮是一个自卑的女孩,她一直觉得自己长得不漂亮。有一天,她到商店买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她戴上蝴蝶结很漂亮,珍妮虽然不信,但是却挺高兴的,不由昂起了头。珍妮走进教室,碰上了她的老师,“珍妮,你真美。”老师说。那一天,她得到了许多人的赞美。可是,她往镜子前一照,头上根本就没有蝴蝶结,原来蝴蝶结不知什么时候掉了。她明白了,自己应该自信,是欣赏使自己变得自信、魅力。
学会欣赏自己的同时,我们也要学会欣赏他人,因为欣赏有极大的魅力。
尺有所长,寸有所短。每个人身上都有闪光点,关键在于会不会欣赏,能欣赏自己,就会少一些抱怨,多几分洒脱,在豁达的心态中坦然走自己的路。学会欣赏自己,就能扬起追求的风帆,驾驭希望之舟驶向理想的彼岸。
在公园里的草丛中生长着许多小草,它们的梦想是变成大树。它们认为自己一身缺点,人们无情地踩踏在它们身上,所以很向往大树,也因自己变不成大树而自卑、忧愁。其中一棵小草却不这样想,它的梦想就是做好自己。它认为小草并不是一无是处,自己可以为光秃秃的大地装点一份绿色,为大地带来一份生机,它每天生活得很快乐,它为自己的优点而骄傲,这就是欣赏的魅力。
每个人都有自己的闪光点,只要正视自己,欣赏自己,就会让我们的生活充满信心,让我们张开双臂,迎接朝阳,不断地走向成功。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星辰;也许你想成为大树,可你却只是一株小草;也许你想成为江河,可你却只是一泓山泉,做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发光发热;做不了大树,就做小草,以自己的颜色装点希望;做不了江河,就做山泉,用自己的甘甜奉献大地。
学会欣赏吧!让欣赏的魅力感染每个人。