冬天的魅力作文
秋去冬来,慈祥的冬爷爷又再次给大地披上了雪白的棉袄。整个世界重新焕然一新,别有一番情趣。
你看,片片雪花穿着洁白的纱裙,伴随着寒风,在天空中轻盈的跳着舞蹈,悄然无声的来到了人间。在那一夜之间,遍地如银。顽强的松树如同一个守国的侍卫站在哪儿,一动也不动,梅花也顶着寒风的阻挡,仍然默默开放。在我眼里,冬天是美丽纯洁的。
你瞧,校园里的冬天也是丰富多彩的,每当下课,同学们都会伴随着冬的交响曲,扑向操场,享受冬爷爷赠送的快乐,他们有的在打雪仗,瞧,某个同学稍不留神,便与雪球亲密的来了个拥抱。有的在堆雪人,那憨憨的雪人可真惹人喜爱,看,它在向你打招呼呢。短短的下课时间,整个校园里都洋溢着欢笑,在我眼里,冬天又是充满欢声笑语的。冬天也是寒冷的,我们都穿上了厚厚的棉衣,却还是个个小手冻得通红,出门在外,风儿调皮的直往脖子里钻,真是寒风刺骨啊。在我眼里,冬天的风是调皮的。
看吧,冬爷爷刚刚开始工作,什么青蛙啊,狗熊啊,刺猬、蛇啊,都躲进了洞里,懒洋洋的睡觉去了,可真是一些名副其实的瞌睡虫啊。呵呵。
冬天,这个奇妙的季节,它给世界带来了纯洁,带来了光彩。还给孩子们带来了欢乐。我爱冬天。