网络,我想这对于我们来说是一个再熟悉不过的词了。顾名思义,它就是指用一张网把我们联络起来。但这究竟是一张怎么样的网呢?今天,我们就一起来了解一下它。
“海内存知己,天涯若比邻”。从前,这句诗句其实是人们一个美好而又遥不可及的愿望。只要四海之内有朋友,即使相隔的距离是远在天边的,但我们的心是彼此依靠着的,*在咫尺。可网络却让我们这个愿望成真了,它让我们可以给远方的亲人、朋友发邮件,聊天,甚至可以面对面的和他们交流,就好像他们就在我们的身边一样,使我的思念得以解脱。第一次接触网络的时候,我就像一个好奇宝宝。这边点一点,那边点一点,对每一个事物都觉得很新鲜。渐渐的,我学会了上网查资料、购物、听音乐等等。网络,不仅仅给我带来了这些,它还丰富了我的知识,让我认识了许多的朋友,让我不出门便可以看世界……网络,给我带来了太多的惊喜和便利!
讲完了好的一面,接下来讲讲它坏的一面吧。我不说那些沉迷于网络而导致最后家破人亡的人,我还是说说我自己。记得那时,我迷上了玩电脑上的一种游戏。于是,我上课总是心不在焉的,老师讲得都没听进去,作业也是马马虎地做,草草了事,一心只想着那个游戏。妈妈曾训诫我,甚至有时禁止我玩游戏,可我就是不听,还是经常趁妈妈不在的时候打开电脑来玩。久而久之,我的成绩就明显下滑了,老师为此批评了我。妈妈知道后,更是严厉地斥责了我,并给我下达了最后的命令。更严重的是因为长期玩电脑,我的视力下降了,我无奈地戴上了我一直都不想戴的眼睛。当时的我非常的后悔和难过,好好地自我反省了一下。
经过那次深刻的教训后,我才对网络有了一个真正的了解和认识。知道它是一张带刺的网,有时很好,可有时一旦沉浸其中,无法自拔之时,便得付出沉重的代价。