保护青蛙作文
一天,我和妈妈去菜场买菜,正准备回来时,听见一阵吆喝声,“卖青蛙了, 卖青蛙了。”只见墙角一个伯伯,他的袋子里装着许多青蛙,为了吸引顾客,他的手上还拿着几个青蛙在摇,有的青蛙还在拼命地挣扎,有的已经奄奄一息了,它们:“呱 呱。”地叫着,好像在说:“放了我们吧 , 放了我们吧。 ” 看到这个场面我感到非常痛心。
青蛙是出色的捕虫能手,一天少说也能吃几十只虫子,多则几百只。如果一亩田里有几百只青蛙,农民伯伯就不需要打农药了,我们就可以吃到无公害蔬菜,就再也不要为身体健康担心了 ,这是 多么大的 贡献啊。
就连青蛙的幼虫 —-蝌蚪也有很强的捕虫本领,一天能吃很多只孑孓。
想到青蛙对人类作了这么大的贡献,我走上真想走上前去对那个不知道爱护益虫的伯伯说:“青蛙是益虫,它帮助我们捉虫子,是我们的朋友,请你把它们放了吧!让我们一起携手保护环境,保护动植物,让我们的蓝天更蓝,碧水更绿吧!”