保护青蛙作文
今 天早上,我和妈妈去菜市场买菜,忽然听见一阵叫卖声,我和妈妈一起去看了一下,原来是卖青蛙的,我发现有些人爱吃美人腿,所以市场上卖青蛙,饭店的桌上放着“美人腿”。因此让很多青蛙死于非地。因此我非常痛心!
青蛙是捕虫小能手,它穿着绿衣裳,唱起歌来“呱呱呱”。它的舌头是折叠的,一只小虫飞来,它就会伸出舌头粘住小虫,卷入口中。青蛙被农民们称为小小捕虫家,青蛙一天能吃 100 多条小虫,多的能吃 200 多条。就连青蛙的孩子蝌蚪一天也吃 100 多条小虫。如果世界上没有青蛙将会怎样?如果你杀死一只青蛙就等于让一万多只小虫逃之夭夭。如果一块地有 40 多只青蛙,那农民伯伯就不用喷洒农药,我们也就吃到无危害果实了。如果世界上没有青蛙那地球不就都是虫子了吗?那这样我们还能生存吗?失去这样的朋友就太可惜了不是吗?青蛙为我们默默贡献,而我们却让它死于非地,我们人类还有爱护动物这点必要的良心吗?
请保护我们的朋友小小捕虫家——青蛙!