宽容的魅力作文
宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座热气腾腾的温泉,把人与人之间一切冰冻化解掉;宽容,是一缕飘飞在大地的的清风,让犯错者顿获一股清醒剂……
记得那一次作文课,大家都在认认真真地写着作文,我冥思苦想着,不断地在草稿纸上列提纲,好不容易构思好了,看看手表,大半节课过去了,我连忙提笔认真地誊写在作文本上。我斜眼瞧了一下同桌,她已经快要誊写完了。下课了,我继续“奋斗”,忽然,邻座的红红不小心把几滴水滴在我的草稿纸上,我生气极了,冲她吼道:“你喝水就喝水,干吗又要让我的本子也喝水?”她连忙抽出一张纸巾帮我擦干,还不停地向我道歉。我夺过纸巾,说:“幸好我的作文本没事,要不然……哼!”我继续擦拭着草稿本,一不留意,我撞到了同桌的手,她的笔像滑冰一样滑过作文本,留下了一道黑迹。我的心不由得“咯噔”一跳:糟了,同桌差不多写完了,而我却把它弄脏了,待会儿同桌不把我骂得“狗血喷头”才怪。我忐忑不安地看着她,好半天才吞吞吐吐地说:“对、对不起,我不是……”同桌笑笑说:“呵呵,瞧你紧张的样儿,你放心,我不会责怪你的,这作文大不了我撕掉重写,就当作练字吧!”说完,又对我宽容地一笑。我想想同桌对我和我对红红的态度,真是天壤之别啊!我不好意思地对红红说:“红红,对不起,刚才我太冲动了,请你原谅我的过失。”红红开心地笑了,说:“没关系,我们是朋友。再说是我有错在先的嘛!”听到这话,我的心如释重负。
经过了这件事,我明白了:原谅他人,大家都愉快。抱怨,只会淡漠同学之间的友谊;而宽容,则会像纽带一样,将同学间的友谊紧紧连接在一起。