善良的魅力作文550字
善良是人固有的天性,它是人们思想的结晶,它是人间的珠宝,在人间放射光彩,它是心灵的火炉即使在冬日也倍感温暖。
善良的魅力是无穷的,即使是陌生人在你真心的帮助下,也可以和你成为至亲的家人。善良是什么?何为善良?它是人间的烟火,是人间的四月天。有时可能只是千里送鹅毛,但是却礼轻情意重。
在那个寒冷的早晨,雪花满天飞舞,本想在家里渡过这个无聊的上午。可是还是因为某些特殊情况,我不得不走出家门,来到寒冷的街上。
街上的行人少之又少,我开始后悔出来这个举动,无奈之下,只好继续向前走去。我抬起头看看天上的雪花,一不小心跌倒在地上。腿痛得厉害,心想:希望走过这里的人可千万要小心啊!
我起身,继续踉跄地向前走着。突然,一个黑影从身边飞过,仔细一看,那是一辆自行车。我心里想:这么冷的天,这个人这么着急去做什么?可是“砰”的一声响,那团黑影从一个半米高的石阶折下去了,我强忍着疼痛,向自行车那边跑去。
等到我跑到跟前才发现,那是一位老人,我已经没有了时间考虑,老人为什么会从自行车上折下来。他的意识有些不清醒。我先帮助他与自行车分离,他手被车把刮破了,血也已经染红了冰凌。这时,过来了一个中年人,他看到我的行动也急忙跑过来帮助我,他问老人的家住在哪儿,从老人的口中很艰难地吐出一个地名来,那个中年人对我说:“我知道那个地方,你先回去吧!”然后,他将老人背起,用手扶着自行车,艰难地向远方走去。
我久久地伫立在那里,也许这就是善良吧!原来它如此有魅力,可以拨动人的心弦,唤起人内心深处的悲悯。我明白了这就是善良的魅力,它的力量是无穷的,它好像九月的白雪,在岁月的天地里构造出生命的温馨。