一天,森林里举行搬木头比赛,小猴、小猪、小熊都来参加。小羊是裁判,他说:“那边的桥就是终点,谁第一个到达桥那边,就可以获得一篮水果。”
比赛快要开始了,小猴、小猪、小熊来到了起点,开始热身。小熊身强体壮,看上去很有力气。小猪全身肥肉,看起来也差不到哪去。小猴瘦干干的,两手细细,哪有什么力气呀!观众们议论纷纷,都认为小猴准倒数第一。比赛开始了,小猴肩膀上扛着木头,快速向前跑去,看上去很轻松。小猪把木头放到地上,滚着前进,看上去也很轻松,不一会儿就追上了小熊。小猴还站在原地,观众们都笑他。小猴四处张望,突然看见了一条小河,河水正好流过终点。小猴终于想到办法了,他把木头滚到小河里,木头飞快地向前漂去。小猴跳上木头,坐在上面,像个神仙一样。不一会儿,他就赶上了小猪和小熊。而此时,小猪和小熊已经累得气喘吁吁了。小熊弯着腰,满头大汗,落到了最后。小猪也滚得越来越吃力。小猴顺风顺水,第一个到达了终点。大家都热烈地鼓起掌来。
小猴得到了一篮水果,他把水果送给了福利院,大家都夸小猴,认为他是最棒的!