300字看图写话:美丽的荷塘作文
星期天的上午,爸爸妈妈带我来到了一个荷塘,一到这里,我就被这眼前的美景深深地吸引住了。
进入荷塘,首先映入眼帘的是一大片一大片的荷花。有的含苞待放,像一位小女孩在害羞地用自己的小手捂住了她粉嫩嫩的脸蛋。有的已绽放三分之二了,正朝游客们笑呢!有的已经兴然怒放了,正在昂首挺胸的正与太阳对抗呢!盛开的荷花白的像雪、粉的像霞、红的像火,十分漂亮。一阵微风吹来,荷花便穿着自己美丽的花裙在水中跳起芭蕾舞。
“呱呱,呱呱……”青蛙先生见荷花小姐跳得这么好,便在也按忍不住了,于是就大展歌喉,唱起了青蛙之歌给荷花伴奏。小鸟也来凑热闹了,“叽叽喳喳”地唱个不停。蝴蝶和蜻蜓也随着荷花翩翩起舞。不一会儿,整个池塘就变成了一个小舞厅。
“还有我呢!”荷叶哥哥说。只见它请来了露珠妹妹来为它装扮,再加上它绿油油的西装和绿色的小伞,一下就变成了一个帅小伙了。
看着荷花小姐漂亮的舞姿,听着悦耳的歌曲,我情不自禁地摘下了一朵荷花,闻了闻,一股清香直窜我的鼻孔。我又用手摸了摸荷花。啊,好光滑!简直比婴儿皮肤还要光滑!
要回家了了,我恋恋不舍地离开了荷塘,我心想:下次还要来这里!