夏天,无比闷热,让人觉得喘不过气儿来。轰隆隆——随着一声闷雷,一场大雨下了下来,忽大忽小,人们不得不呆在家里。
大雨一下就是一整夜。
第二天一大早,温度骤然降低,秋姑娘不知从什么地方突然赶来,早就受够了夏天的炎热的广东人欢呼起来:“秋天来啦!秋天来啦!”
秋天来得如此突然,以前天天可见的烈日,不知隐藏到哪儿去了。伴随着雨,许多人不得不从短袖短裤,变成了长袖长裤,有时,还得加外套哩!
当然啦,大街上,还是穿什么的都有,像短袖的啦,小外套的啦,甚至大夹克的啦,都有!他们好像在不同季节里生活,真有趣!
等啊等,大家终于把秋姑娘等来了,希望秋姑娘能在这儿待久点!