300字看图写话:美丽的荷塘作文
我喜欢五颜六色的月季,也喜欢雍容华贵的牡丹,更喜欢朴实无华的荷花,暑假正是荷花盛开的日子,我每天都来到屋后的小荷塘边看荷花。
那一张张碧绿的荷叶,像一把把撑开的绿色大伞,晶莹的小水珠在上面滚来滚去,一阵微风吹来,吹得荷叶东摇西晃,像在快乐地跳舞。再看那粉红的荷花,像一位位亭亭玉立的仙女,从荷叶间冒出来,有的完全盛开,有的才开三四瓣,还有的才是花骨朵呢!更有趣的是荷叶下可爱的小鱼,他们有的在嬉戏,有的在吹泡泡,还有的像在闲庭信步呢!我多么想变成一条小鱼,和他们一同做游戏,我更想变成一朵美丽的荷花,静静地立在荷塘里,散发出淡淡的清香。
小荷塘实在是太美啦!看着看着,我不由地想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!