哎呀,天气好热啊,气温高达30多度。感觉在马路上都可以煎鸡蛋了,原来这就是人们传说中的火炉呀。
在我四岁的那个夏季。跟爸爸妈妈在家呆着。那时候还没有买空调呢。一家三口像咸鱼一样摊在椅子上。电风扇开到最大的档,但是吹出来的风都是热的。我坐立不安,有些出汗了。我的眼光瞄向了冰柜。那种冰柜让我坐在里面,可是刚刚好呀。我拿起椅子。电子卡将里面的东西都搬出来,爬了进去。一股冷气扑面而来,好凉爽好舒服呀。我都不想出去了呢。我呆在冰柜里,用手抠着旁边的冰块,真的是不亦乐乎。但是好景不长呀!
妈妈闻声赶来:“哎呀,你怎么在里面啊,那么冰会感冒的,快出来”我嘴一撇,脚一蹬,说:“不要天气那么热,我才不出去呢”“你要是出来,我带你去游泳怎么样?”“好呀,我们走吧”于是我就这么没有骨气的离开了冰柜。嘿嘿。
回想起这件事真的觉得自己当时有点傻乎乎的。真有趣。