乘凉的看图写话作文
昨天晚上,星光明亮,凉风**,我去桥头乘凉。啊,在这里乘凉的人不少呢!我搬来竹椅床,躺在那里乘凉。
我仰望天空,看着爱眨眼的星星,心情真开朗。忽然,我脑子里冒个问题:北斗七星在哪呢?北极星又在哪儿呢?于是,我专心致志地找起来,可找了半天也找不到。当我准备放弃时,想起了有关资料:北斗七星是一把勺子,它是盏夜型指南针,虽然星光暗,但常人的眼睛是看得见。北极星星光亮,一眼就能认出。于是,我重新拾起信心找起来。俗话说“功夫不负有心人”啊!北斗七星和北极星都先后被我找着了。我要开始炫耀新知识了!沈迪叔叔走过来,我就问:“沈迪叔叔,北斗七星在哪儿呢?”沈迪叔叔指着南方说:“在那。”我忍不住哈哈大笑,沈迪叔叔看我这样子,知自己指错了,灰溜溜地跑了。
啊,今天又学样知识,真开心!