六一儿童节要到了,小猪、小熊、小猴三个好朋友决定要办一个“奔跑吧!木马!”可是木头该到哪里找又长又粗的木头呢?三个小动物抓破头皮地想。“有了!我们可以去伐木场找啊!”小猴说。话音刚落,它们就跑向伐木场。
果然,它们很快在伐木场找到了许多又长又粗的木头。可是,木头又粗又重,小猪和小猴根本抬不动,这可怎么办呢?只见小熊不费一点力气抬起木头往家走去。小猪心想:我没有像小熊一样大的力气,我的智商可是250的啊!果然,过了一会儿,小猪看到大象在用长长的鼻子圈着木头走,于是,小猪得意地说:“我也可以用自己的鼻子拱着木头走啊!”小猪用鼻子拱了拱木头,木头果然像车轮一样滚了起来,不一会儿,小猪便追上了小熊。
小猴看着小猪远走的背影,不知如何是好?像热锅上的蚂蚁转来转去,“这可怎么办呢?”小猴问,“我的鼻子不仅不能拱东西,力气还不足以小熊,我到底该怎么办啊!”突然,小猴想起了科学课本上的一句话,“水是有浮力的。”于是,小猴自言自语道:“你们有力气,可我有聪明的脑袋啊!我可以把木头推到水里,利用浮力把木头运回家呀!”于是,小猴把木头推到了河里,看见了河里的鱼群,便对它们说:“鱼儿们,你们能帮我推这根木头到家里吗?到家以后,我一定请你们喝果汁。”鱼儿们听了,木头犹如有桨一般飞快地向家流去。