乘凉的看图写话作文
俗话有句“前人栽树,后人乘凉。”但也因此有很多人只想当乘凉的后人们,抱着不劳而获,坐享其成的心态了。
瞧那个漫画中:一棵才长出枝芽的树,有一位年轻的小伙子就跑过去等待着大树长得枝繁叶茂,好乘凉,而有一位勤劳的人走过去给树浇水,让它长大,他看见了那个强壮有力的小伙子,不出预料,伸着头疑惑不解的问道小伙子说:“你来这里干什么?”小伙子十分精神地说道:“我在这儿等着这棵树长大乘凉。”你能听完我这个故事有什么感受吗?你们一定,不!肯定会感觉里面的小伙子明明自己那么精神有力,却还是要不劳动,吃别人的成果。
社会有许多这样的人,比如说假乞丐,自己明明可以去上班挣钱,就算苦一点,那么也是自己挣的,但却要不劳而获,用残疾人的假身份,使别人同情,把他们口袋里的钱扔到自己的口袋。我经常在人多的地方看到他们。
只有辛苦劳动,才有最好成果。