300字看图写话:美丽的荷塘作文
我的家乡坐落在美丽的微山湖畔,风景秀丽怡人,可最引人注目的是微山湖的荷花塘了。
星期六的早晨,阳光明媚,我跟爸爸来到荷塘边,顿时一种清爽的感觉迎面扑来,使人感到心旷神怡,舒服极了。湛蓝无比的天空倒映在美丽清澈的湖面上,一张张荷叶犹如一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,如同一个数世同堂、生生不息的大家族。微波荡漾,湖面上花团锦簇,荷叶在暖风中摇曳,形态各异。有的荷叶还没展开,卷在一起,像一个大大的河蚌;有的荷叶刚刚展开,还是青绿的,像翡翠一样,洁白无瑕的荷花个个开的婀娜多姿。有的已经盛开,好像一个亭亭玉立的舞女;有的才开了一个小口,仿佛像一个想说话的婴儿;有的还是含苞的花蕾,犹如一个羞答答的小姑娘。金色的阳光洒在波光粼粼的湖面上,花瓣更显得红艳欲滴,仿佛涂了胭脂似的,真应了南宋诗人杨万里的那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”……
我正看得出神,一只水鸟突然飞了起来,它好像在眺望什么,不到一分钟,水鸟又钻回了荷叶下,真是有趣极了!这时,一只蜻蜓落到了一片还未展开的荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
我爱荷花,但更爱家乡美丽的荷塘。