看图写话秋天的田野作文
夏姑娘悄悄走后,秋姑娘缓缓地来了,为田野披上了一件美丽的衣裳。
田野里金黄金黄的稻子成熟了,像金色的海洋;高粱地里那粗壮的高粱顶着大红帽子,像一把把燃烧的火把;雪白的棉花被包裹在壳里,露出了白白的小脑袋,在风中对我点头微笑……
果园里的苹果像一个个火球;柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一个个红灯笼;葡萄熟了,一串串挂在树叶底下,有红的、紫的、淡绿的,五光十色,像一串串晶莹剔透的玛瑙,在阳光的照耀下,闪闪发亮,令人眼花缭乱……
秋天的花园成了菊花的海洋:有的菊花像妈妈烫过的头发,弯弯曲曲;有的像个小绒球,毛茸茸的,有的大,有的小,有白的、黄的、粉红的、紫红的……五彩缤纷,形态各异,美丽极了!
树林里的树叶纷纷飘落,像一群群蝴蝶在空中飞舞,慢悠悠地从树上落下来,给大地母亲铺上了一层金黄色的地毯,轻轻踩上去会发出“咯吱咯吱”的响声,好像秋姑娘在唱着一首动听的歌。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了……啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天!