星期三上午我发高烧了,从第一节课一直忍到了第三节下课。我的好朋友田雨浩和庞耀栋知道了,他们就和我一块儿到医务室去量体温。哎呀,这下把医务室的阿姨都吓坏了,一下烧到了39度多,她让我马上回家,我就给班主任芦老师请假回家了。到家后妈妈见我无精打采的样子就立马带我去打针,在去打针的路上我非常害怕,甚至达到了恐惧的地步。可是到了医院给我的打针的叔叔看到我非常紧张,就对我说前几天有一个一岁多的小朋友打针都没哭,我心里想这么小的小朋友打针都不哭,我还有什么害怕的呢?我就鼓起勇气让叔叔给我打针,果真这次打针还不算太疼。就这样连续打了好几针病才好了。
通过这次生病,我知道了遇到困难和挫折要勇敢面对,不要被恐惧心理所吓倒。