小兔子过河的看图写话作文
秋天到了,树叶黄了,田野里的胡萝卜也成熟了。一大清早,可爱的小兔子挎上自己的小篮子准备去田里拔萝卜。
一想到有新鲜的胡萝卜可以吃,小兔子兴奋地边走边跳,可不幸的是一条小河挡住了去路,“水这么深,我又不会游泳,这该怎么办呢?”小兔子焦急地自言自语道。就在它不知所措时,一只大白鹅悠闲地游了过来,小兔子高兴地大声喊道:“鹅哥哥,麻烦您过来一下,我有急事请您帮忙。”大白鹅听到了小白兔的呼叫,快速地游了过来。小白兔用请求的语气问:“鹅姐姐,您可以背我过河吗?”大白鹅爽快的说:“当然可以啊!”小白兔听后,高兴的一蹦三尺高。
大白鹅安全地把小白兔驮到了河对岸,小白兔把大白鹅送走后,就高高兴兴地去拔胡萝卜了。等它拔完胡萝卜,抬头擦汗时,发现天空飘来一大片乌云,小白兔急的额头上都冒出了汗珠,心想:如果鹅姐姐在这就好了。正在它小声嘀咕时,原先载它的那只大白鹅在河面上向它招手,大声说“小兔子,快下雨了,我送你回家。”小白兔感动的热泪盈眶,立刻奔向了鹅姐姐。
安全到家后,小白兔分给鹅姐姐一些胡萝卜作为答谢,鹅姐姐客气地摆摆手说:“不用客气,举手之劳。”说完转身就走了。