一天,我闲着没事干,就来到了以前的旧教室里,忽然,我发现了教室门角里有一个蚂蚁洞,蚂蚁洞前有一行小蚂蚁在找食物,于是,我就和几个同学一起帮小蚂蚁找食物,顺便看看它们怎么样吃食物的。
我们飞快的来到草地上捉蝗虫,我看见了一只蝗虫在草地上那儿正在享受阳光呢!我轻手轻脚地走到那只蝗虫后面,然后,用手一捉,那蝗虫好像发现了我,一下子飞走了,可我就摔倒了,我想:这只蝗虫可真狡猾,自己飞走不就行了吗?还要我摔了一个交。我再站起来,继续捉蝗虫,我东奔西跑,好不容易才捉到了一只蝗虫,我再看看那几个同学,他们也捉了几只,我们把蝗虫弄死,再回到旧教室旁那个蚂蚁洞那,把蝗虫放在那蚂蚁洞前。
一只蚂蚁闻到了香味,走出来一看,见是蝗虫,就走过来看看它是不是死了,这只蚂蚁发现蝗虫是死的,就走进洞里叫多些伙伴来帮忙抬,一会儿,洞里出来了十几只大蚂蚁,帮蝗虫抬走,可洞口太小了,蝗虫太大了,这怎么办呢?只见蚂蚁把蝗虫咬成一片片,就抬进洞里了。