助人为乐看图写话作文
丰收啦!丰收啦!农民伯伯收到了很多又红又大苹果,农民伯伯打算把这几筐苹果卖完。农民伯伯一边走一边:卖苹果了!卖又红又大的苹果!走着走着,走到一个山坡上,农民伯伯要上山坡呢。可是,农民伯伯怎么拉也拉不动,农民伯伯说:这可怎么办,才好呀?
二小放学了,小明从学校里出来了。小明看见了马上就去帮忙,小明和农民伯伯一起把一车苹果拉上山坡,农民伯伯说:你真是一个好孩子,送给你一个苹果吧,还有你叫什么名子?小明说:我不吃苹果,老师也说过要助人为乐,我要学雷风做好事不留名。小明刚说完,农民伯伯笑了。