偏见作文
每个人都有偏见。如果我们能根除这些不必要的偏见,我们会相处得更好。爱因斯坦自称拥有世界上最聪明的头脑,他是一个出生在德国的犹太人,出生时就被贴上了犹太人的标签。然而,他没有考虑到别人对他的偏见。相反,他更加努力地工作,探索生命的意义,并致力于科学研究。只有这样,他才能实现今天非凡的相对论。有一次,一个新同学被调到这个班。他很胖,脸上长满了粉刺,所以我们都叫他“粉刺男”,因为他是一名转学生,每个人都在“骗人”。只要他经过,学生们就会大叫:“哦!我的眼睛疼!”,也因为他是转学生,所以我们不得不忍气吞声。
直到有一天,他再也无法忍受每个人的人身攻击,所以他跑去告诉老师。老师也整天给我们讲课。随着时间的推移,我和他相处得越来越融洽。随着时间的推移,我意识到他很好,很幽默,但他很害羞,不敢露面。我不应该一开始就因为他的身体和外表而给他贴上标签,然后开始和我的同学一起躲起来。我真的为他感到难过!当我们认识一个人时,第一个评价是这个人的外表,而那只是一个阶段。重要的是一个人的内在美,他的才华和气质。这才是我们应该关心的。
如果这个人是“金玉在里面,但不在里面”,那么好的外表有什么用呢?当我们对待一个人时,我们不应该以貌取人,以种族取人,而应该表现出真诚的心,欣赏他们的内在美。
告别偏见可以让世界充满温暖和幸福。