偏见作文
人们的思想在不断地改变,但多多少少也还是会产生一些偏见,就连动画片都是这样的。
《黑猫警长》这部动画片是大家都很熟悉的吧,但其实这部动画片里存在着许多的偏见。比如动画片里有一集出现过一群可爱的小动物——鼩鼱。它们戴着小眼镜,一个接一个像小火车一样,但它们特别胆小,什么都怕,就连老鼠都可以对它们又打又骂。但在现实生活中,这情况却是恰恰相反的。老鼠不但不能欺负它们,反而会成为它们的食物,鼩鼱可是名副其实的捕鼠能手呢!
动画片中,黑猫警长是神通广大、无所不能的。其实在现实生活中,猫却是劣迹斑斑的。猫的繁殖能力极强,*均一只猫每年能生十到十二只小猫。如果让其肆意繁殖,那么几年之后,就会有数以万计只猫。而且,世界上30多种珍稀鸟类的灭绝都与猫的捕杀有关。在被称为“生物进化活博物馆”的加拉帕戈斯群岛上,几种特有的珍稀老鼠也是因猫而灭绝。如果你是爱猫之人,就千万不要让它离家出走从而引发大祸。
《黑猫警长》这部动画片虽然好看,但它的作者也会有一些小小的偏见,大家可不能被作者的偏见给误导哦!