有一次,我读了课文中的一篇文章《掌声》,令我久久难忘。
故事中的主人公小英因生病而导致一条腿残废。从此她变得冷漠、孤独起来。后来,她的班里来了一位新老师让同学们演讲,到了小英时,她愣了一下,然后一摇一摆地走上了演讲台,当她站在台上时同学们给了她最热烈的掌声,从此她变得活泼、开朗起来。
记得有一次,我做了一个让有着小孔的瓶子停止漏水的实验,前两次都失败了,当我准备放弃实验时,妈妈在一旁鼓励我说:“孩子,科学家曾失败过无数次,都没放弃,而你只失败两次就要放弃,失败乃成功之母,只要你永不放弃就一定会成功的,说不定第三次就成功了。”我听了之后鼓起勇气,又想了一个办法来让瓶子停止流水。就在这一次我成功了。
我们每个人都需要别人的掌声。小英在同学们的掌声中变成了天真烂漫、活泼可爱的小女孩。妈妈的鼓励让我充满信心去做成了实验。
是啊,人人都需要掌声,尤其是当一人身在逆境时更需要我们的掌声。所以我们在享受别人的掌声的同时,也不要忘了把掌声献给别人。
朋友们,请记住:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!