山洪一样的掌声读后感
前几天,我学了一篇课文,名叫《山洪一样的掌声》。读了它后,我深有感触。
课文主要写了1966年3月8日,河北省邢台地区发生了6.8级地震,***赶赴灾区慰问群众的事。当***看到群众都迎风坐,就执意自己迎着刺骨的寒风站着,最后获得了群众山洪一样的掌声。读完了课文我被感动了,***真是一个好**啊!
读完课文后,***感人的事让我想到了***。记得2008年5月12日四川省发生了8.0级地震,***不顾余震危险奔赴灾区,在个个棚区嘘寒问暖,他说过一句话:“只要有一线希望,就要付出百倍努力!”这坚定有力的话语,使群众感到他们并不孤立,他们背后有党!
可是,在当今社会,还有许多贪官污吏,只为一己之私,用自己的权利利己,有损党的光辉形象,有损了自己的形象,可邪恶终究胜不了光明。我们的祖国终究要用***和***这样的人来兴盛。所以,我们要感谢他们。因为没有他们就没有今天的幸福生活。以后我们要好好学*,回报党和父母,为我们的祖国的昌盛贡献力量。