今天,我读了《掌声》这篇文章,让我内心深受启发——同学之间应该互相鼓励和相信他人。
这篇文章讲了小英小时候一只腿就落下了残疾,她不愿意让别人看到她走路的样子。有一天,小英班里的每个同学都要上台演讲。轮到小英了,小英上台的时候,同学们都为她鼓掌,小英鼓足勇气演讲完,教室里响起了经久不息的掌声。从那以后,小英不再害怕了,不再忧郁了,也不怕同学们笑话她了,她勇敢地去和别人交流。正是同学们的掌声给了小英自信,是同学们的帮助让她找回了信心呀。
读到这儿,我不由想起了二年级的一件事。那是在一堂语文课上,老师让一向沉默寡言的我回答问题。这时,我一下子闷住了,怎么是我呢?我慢吞吞地站了起来。当时我心里十分紧张,生怕自己会说错,让别人笑话。这时,老师让同学们给我掌声鼓励,最后,在他们的鼓励下,我鼓足勇气,不但正确,而且流利地回答了老师的问题。这次鼓励,让我发现了自己,从此以后,我再也不怕上课发言了。这得感谢那一次掌声!它竟如此神奇!我想,人人都需要鼓励,哪怕是一个眼神,一个微笑,一句话,一阵掌声。
同学们,让我们学会珍惜别人的掌声,同时也学会把自己的掌声献给别人吧!