不一样的数学故事优秀读后感
寒假里,我读了《不一样的数学故事》这本书,这本书是张秀丽的著名作品。里面的主要人物有:怪怪老师、皮豆、蜜蜜、女王、十一、博多、乌鲁鲁(怪怪老师从外星带来的一只流浪狗)。这本书是一小章一小章组成的,每一章的后面都有知识点拔,也就是这一章主要讲的数学知识。相信大家已经对这本书感兴趣了吧!接下来,就让我来给大家讲一讲这本书的主要内容吧!
这本书主要讲了:暑假里,怪怪老师回阿瓦星球充点了,皮豆他们依然乐此不疲地畅游在数学世界。有一天,皮豆吃薯片的时候在包装袋里发现了一张小卡片,上面写着:只要集齐10000张卡片就能获得一张宇宙飞船的船票。他们马上向乌鲁鲁要了40000张卡片,知道为什么要40000张,张吗?因为他们是四个人呀!这天晚上,皮豆还在梦里梦见自己登上了宇宙飞船呢!第二天,皮豆、蜜蜜、女王、博多、乌鲁鲁他们一起去了薯片工厂,真的看见了宇宙飞船,小伙伴们欣喜若狂。而机灵的乌鲁鲁却对小伙伴们说:“这不是真的,这是最新技术:3D电影。”所以他们马上就下了“宇宙飞船”。回到家后,他们给报社打了电话,告诉他们薯片工厂骗人的把戏,又给消费者协会打了电话,说名了受骗情况。第二天,薯片工厂的“伟大事迹”就上了头条新闻。虽然上当受骗,他们却因此学会了计数单位和乘法口诀。
开学后,他们有和怪怪老师意外地在小鸟森林学会了四则运算;柔弱女生蜜蜜居然夺得了仙女村骑乌龟大赛的冠军,获得了魔法棒和魔法书。对了,皮豆还一不小心变成了屎壳郎国王呢!
我觉得皮豆他们的童年比我的童年幸福、快乐多了。我在想:如果我是皮豆他们,那该有多好啊!