一年级看图写话荡秋千作文
一个云开雾散的早晨,妈妈对儿子说:“儿子,今天是双休日,又是你的生日。忘记给你准备生日礼物了,我陪你去楼下荡秋千吧!”妈妈说完,就拉着儿子走到了楼下。
“我们来荡秋千比赛吧!”儿子提议。“好啊!”妈妈回答。“可我不会荡秋千啊!”“没关系,我会帮你的。”说完,他们就来到了秋千面前。妈妈绕到了秋千后面,用手扶住铁链,她先坐了上去,然后把腿缩了回来。儿子在后面一推,秋千就荡了起来。儿子则直接从前面跳了上去,用手扶住铁链,脚尖着地,向后退了几步,到了一定程度,突然把脚放了,秋千高高地荡了起来。
母子俩荡啊荡啊,荡到了九霄云外。他们高兴地唱起了歌儿:“秋千秋千高高,荡呀荡呀荡过树梢……”