冬天来了,昨晚下了一夜的雪,地上好像铺满了雪白的地毯,树上好像穿上了雪白的毛衣。小朋友们看见了,急忙跑到雪地上,开心的玩起了雪。
小明用软软的雪滚来滚去,滚成一个个大雪球堆起来。小红用桶当作雪人的帽子,用两个又黑又亮的扣子当作眼睛,用一根胡萝卜当作鼻子,再用一根红红的辣椒当作嘴巴。小明感觉少了什么?原来,他看见雪人没有手。正好有一位老爷爷在卖冰糖葫芦,他跑过去买了两串冰糖葫芦当作雪人的小手,小明高兴的大喊:“雪人堆好了,雪人堆好了!”
小朋友们看见堆好的雪人,大家都开心的笑了。