一年级看图写话荡秋千作文
春天到了,万物复苏,大地一片生机勃勃。小明硬拉着姐姐去小区活动场荡秋千。姐姐没办法,只好和小明荡起了秋千。
秋千挂在又高又结实的架子上。他们坐在小板板上,脚尖踮着草地往后一蹬,秋千荡得高高的。小明一边手拉着铁链,一边说:“姐姐,我们来比比谁荡得高吧!”姐姐笑嘻嘻地对小明说:“好呀!”这时小明用尽全力荡,都快荡到树上了。他对姐姐说:“姐姐,看我荡得多高。”姐姐也荡得十分开心,开心得牙齿都露出来了。弯弯的眉毛像一艘小小的船儿,嘴巴都长得大大的了。洁白的牙齿们好像对风伯伯说:“风伯伯,我今天终于碰到你了,*时我都没出来,今天终于碰到你了。”风伯伯好像在说:“我也一样呀,我也好想看见你们哦!”
小明和姐姐荡得十分开心,真是难忘的一天呀!