冬天的一个早晨,大雪纷飞。小华和小红一起在宽阔的草地上找雪,准备堆雪人。
小红和小华先开始滚雪球,小华滚了一个大雪球,小红滚了一个小雪球,滚到了一个墙角。就不滚了。小华拿着小雪球往大雪球上放,小红扶着大雪球不让它倒,做成了雪人的外形。现在,他们开始装饰雪人。小红从家里拿来一个红色的水桶,倒扣在雪人上,做雪人的帽子。小华从家里拿来两个小草莓,镶嵌在雪人上,当做眼睛,小红从家里拿来一根胡萝卜,插在雪人上,当做鼻子,小华拿来一颗圆圆的糖果,按在雪人上,当做嘴巴,小红从家里拿来一把扫帚,倚在雪人后面,当做雪人的手臂。
他们的雪人完成啦!他们心里非常开心!