300字看图写话:美丽的荷塘作文
荷塘里的池水清澈见底,像一面明亮的大镜子。浮在水面上的荷叶又大又圆,绿油油的,一片连着一片,你挨着我,我挨着你,亲密得像一家人。放眼望去,满池的荷花在荷叶的衬托下,显得楚楚动人。有的荷花正在盛开,她把最美丽的一面展现给了我们。有的荷花含苞待放,像个害羞的小姑娘,只要轻轻一触摸,就会立刻绽放笑脸。还有的荷花已经谢了,露出了披着翠绿外衣的莲蓬,像一只只面朝天的小话筒。一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,清香扑鼻而来,引来了一只只蜻蜓,它们有的互相嬉戏,有的对着话筒唱歌呢!
听!荷塘的一角正在上演一场独特的音乐会。青蛙把荷叶当成了舞台,蹲在那的青蛙正在指挥,张开嘴巴的青蛙正在引吭高歌,跳来跳去的青蛙正跟着节奏跳舞呢!它们为荷塘增添了勃勃生机!
我被美丽的荷塘景色吸引了,完全陶醉在这美丽的画卷里!