《千家诗》读后感
《千家诗》是20xx年9月出版的,是青少年优秀课外书。我读了《千家诗》这本书之后,我感到非常的激动。
书中介绍了不少诗人失去亲人而思念故乡的诗:像郑会写的《题邸间壁》、李白写的《客中行》、刘禹锡写的《再游玄都观》、朱淑真写的《落花》……有不少的诗是写诗人喜悦的:像王驾写的《社日》、僧志南写的《绝句》、谢枋得写的《庆全庵桃园》、王驾写的《春晴》……
有不少的诗是写景的:像程颢写的《春日偶戏》、朱熹写的《春日》、苏轼写的《春宵》、杨巨源写的《城东早春》……也有不少的诗写的抒情的:像谢枋得写的《花影》、刘克庄写的《穿梭》、韩愈写的《晚春》、王令写的《送春》……还有不少的诗是写伤心的:像杨万里写的《伤春》、朱淑真写的《即景》、王维写的《送元二使安西》、杜牧写的《七夕》……
我爱读《千家诗》,它的知识是无比的丰富,它的韵味是无比的浓厚,它的力量是无比的强大,使全世界的人民一起朗读起来。我爱读《千家诗》!