前几天,我看完了《千家诗》这本书。
这本书是由宋朝的谢枋得写的,然后是由丁军杰解释的。我看这本书之前想:这本书里肯定有很多很多古诗,不然怎么说是千家诗呢。于是我迫不及待地翻开书看了起来,一看就看了半小时。我想:这本书这么好我一定要坚持天天看。后来我除了春节那天,其他日子我都一直坚持在看书。
这本书里写了描写各种节日的古诗,其中有清明、中秋、元日等等,写了描写四季的古诗,其中有春日、客中初夏、立秋等等,也写了描写风景的古诗等等。
《千家诗》与《三字经》、《百家姓》、《千字文》并称为“三、百、千、千”。明清以来,《千家诗》开始风行全国,在民间广泛流传。《千家诗》的古诗大多数是唐宋两代著名诗人的名作。
这本书非常好,所以我推荐你也去看一看这本书。