秋天的落叶作文400字
当第一缕阳光透过窗子照射到我的床边时,妈妈进来叫我起床去散步。
沐浴着冬日的暖阳,我漫步在小路上,一片金灿灿的银杏树叶飘落在我的脚旁。我向那棵离我较远银杏树望去:它仿佛是一片金黄的云朵,落在人间,美丽极了。我慢慢走去,只听那片金黄发出了窸窸嗦嗦的声音,好似一个个小铜铃随风奏响秋日私语。我弯腰捡起一片,呀,原来金色的树冠是由一片片“小扇子”组成的。它上面有一些小点点,还有被贪吃的小虫子咬过的痕迹呢!虽然有些人觉得它不是很完美,但它照样自信地回到大树底下的根,不带悲喜,只是轮回,为未来的毫不犹豫准备。
一回首,只见那棵紫荆花树却落寞地站在那里,那春天的一树繁华早已落尽。只留下光秃秃的枝干遒劲有力地指向苍天……它那树皮上长满了雀斑,却也增添了几分可爱。树干上仅存着几片豆荚似的叶子,在风中瑟瑟发抖。它执意留在枝头。而那些早已落地的已经和泥土融为一体,分不出颜色。这也就是“化作春泥更护花”吧!
走在小道上,脚下踩着落叶,听着它们的私语,感慨万千……