秋天的落叶优秀作文
秋天到了,天气变冷了。秋风轻轻地吹过,树叶飘落在地上。只见银杏树和柳树的叶子看着格外得漂亮,像两个小精灵一样在向我招手。我忍不住捡起了一片心形银杏叶和一片长长的柳树叶。回到家,我把它们放在我的床头。晚上,我正要关灯睡觉的时候,我发现床头有一缕温暖的小风。我一看,原来是这两片叶子散发出来的。似乎在和我说:“晚安,我的朋友!”冬天快要到了,这两片叶子依依不舍地对我说:“我的朋友,我们扇走了夏日的酷暑,给了你凉爽。现在我们的任务完成了,我们也要走了。再见!”我紧紧地拉住它们的手说:“别走,我要把你们永远留在我的记忆里。”