秋天的落叶优秀作文
秋天,像一位调色师,他把朝阳和晚霞调成了火红的,他把银杏叶调成了金黄的小扇子。
地上堆满了千奇百怪的落叶,远远望去,就像一条五颜六色的地毯。他们颜色各异,红的像一团火苗,黄的像掉在地上的芒果。我踩上去,树叶发出了“咔嚓咔嚓”,就像老鼠在啃东西。我忍不住又踩了一脚,落叶大喊:“你踩疼我啦,快把你的臭脚拿开!”
我捡起一片金黄的叶子,手中的叶子圆圆的,就像一枚硬币。这片叶子很光滑,像滑梯一样,这片叶子也想一朵柔软的白云。最神奇的是,叶子上还有许多小洞,好像正瞪着我。忽然,一阵微风吹过,我抬头一看,有的从树妈妈的怀抱里跳了出来,有的伤心地告别了妈妈,还有的哼着欢快的歌离开了妈妈。
此时,一阵更大的风吹来,树上的落叶有的像醉鬼落到了屋顶上,有的飞到了小河里,在跟同伴比赛游泳呢,还有的飞落到了草坪里,在跟树妈妈玩躲猫猫。
我把一些叶子带回了家,做成了一本美丽的树叶标记本。