老师经常说要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,可我都这么大了,还从没帮爸爸妈妈做过。今天,爸爸说要和面蒸馒头。我想:“机会难得,就帮爸爸和面吧。”
我开始和了。先往盆里放几碗面,放在地上,一边倒水一边用手和,不一会儿,手上沾满了面。我想:“*时爸爸妈妈都是这样和的呀,为什么面喜欢我,不喜欢他们呢?”这时,爸爸好像看出了我的心思,走过来对我说:“和面要做到三光——手光、盆光、面光。”我一看,自己的手上和盆上都沾满了面,面上坑坑洼洼的。可是我没有灰心,万事开头难嘛!爸爸告诉我要先用手搅。我按照爸爸说的方法和下去,手上有了面就搓一搓。功夫不负有心人,我终于做到了三光,把面和好了。看着自己的劳动成果,真比吃了蜜还甜。
通过这件事,我懂得了一个道理:无论做任何事情,只要认真,不向失败低头,就一定能做好。