有一年冬天,大雪纷飞,我和妈妈出去散步,我跑到最前面,妈妈离我有几十米远。
我想停下来等妈妈,因为地上有雪,很滑,我猛一停,摔倒在地上,我大声的哭。旁边的人都擦肩而过,还笑我这么笨,走路不看路。只有一位年龄在75岁左右的老奶奶,伸出了一双温暖的手,把我扶了起来。然后妈妈在人群中发现了我,看着老奶奶正扶着我,连忙向老奶奶道谢。
那是我有五六岁时候的事情了,四年之后回想当时,都没想出那些人为什么没把我扶起来,还嘲笑我?为什么,一个个人从我身边擦肩而过,是嫌我脏,嫌我衣着不整。?为什么只有一位老奶奶愿意伸出手?
那双手代表着老奶奶宽阔的心灵,代表着和谐,代表着人类之间要和睦相处,我永远也忘不了那双手。