这份感动,刻骨铭心,每次想起,都让我感受到一股淡淡的爱心。
我的父亲是一个非常严肃的人,熟悉他的人都会认为他是一个不苟言笑的人。我也这么想,不过那是个特例。
在我还是个孩子的时候,我还在农村念书,我最渴望得到的就是一双漂亮的球鞋。在学校的第一天,我就把自己的心愿告诉了父亲,希望他能在今年的年终给我。快到年末了。那天,我带着一份优秀考卷,在回家的路上,不知道自己的球鞋会是怎样的,我的脸上,带着一丝笑意。回到家里,我先去找老爸。不过,父亲一副很认真的样子,我猜他是个很诚实的人,一定是想要像城里的人一样,给我一个惊喜,所以也就不管了。
晚餐的时候,出乎意料地,老爸第一次给我夹了一盘,我问:“爸爸,我的鞋子在哪儿?”爸爸说:“这个城市的新年球鞋真是太昂贵了,你还要去学校呢。”说着说着,我眼泪就流了下来,我冲进了自己的房间,嚎啕大哭起来。一边哭一边叫:“你根本就不喜欢我!”爸爸在我的房门上敲了好几下,但我没有理会。他在门口又说了些什么,我没听见,然后一片安静,外面一点声音也没有。我猜:老爸一定是在告诉我,“下一次再买。”那天晚上,我很难过,很生气。
清晨,阳光透过窗户照射进来,十分的耀眼。一觉醒来,看到床边放着一双运动鞋,心里咯噔一下。仔细一看,上面还写着:爱你,爸爸爱你!我的眼泪再次涌出,无法遏制。太阳从外面照射进来,我发现了一双鞋,非常地美丽,非常的开心,我很高兴。
在回忆的海洋里,找到了一股叫做感动的热流,细细品味,是一种快乐的感觉。