现在的人们开始意识到了保护环境的重要性,倡导低碳生活。可是,人们各种有意无意破坏环境的方式还是在不断得加重环境的恶化,我们也意识到了,要从小事做起,一点一滴,积少成多,为保护环境贡献出一份力量。
瞧,我们组成了一个个低碳环保小组,在外面进行保护环境的任务。我和小古就组成了一个小组,去告诫大家要保护环境,纠正一些破坏环境的行为。为了以身作则,我和小古是骑自行车出去的。我们来到了一个公园,看到了满地的垃圾,而清洁员在勤劳地收拾着。我和小古看到后,上前去帮助清洁员清理垃圾。清理完垃圾后,看到在草坪上,有一些人在那里野餐,随手扔易拉罐,有的人还在抽烟,有说有笑。我和小古看到后,上前去告诫他们不要再破坏环境了,而且吸烟有害健康,对环境也不好,对自己有害,对大家也有害处。可是那些人不听,继续有说有笑地进行自己的野餐。我们只好离开走到一边,等到他们走后,将他们留下的垃圾清理干净。我想如果要真正保护环境光凭几个人是不够的,需要更有效的组织更多的人,发动起全社会的人,形成更有效的保护环境的一系列措施,尽量让人人都成为低碳环保使者,并且以身为低碳环保使者为荣,切切实实地为环保做出自己的努力,才能真正让我们的环境恢复往日的面貌。
我和小古商量着,决定自己先严格要求自己保护环境,然后再扩展到身边的人,传递环保意识,有了更多人的加入,低碳环保的概念才会真正落实到实际。