一天,三个好朋友,昕薇,小芳和田甜,正在去学校的路上。
突然,刮起了大风,风呼啸着。三个好朋友回家迎风。当他们来到一个十字路口时,他们看到一棵小树被风吹弯了。树叶刷刷的,好像在说:“救命啊!我的腰就要被风吹掉了。”田甜说:“让我们保护好这棵小树,为祖国做出贡献。让我们找根木棍来支撑它,好吗?”方方说:“好吧,我们分头去找东西。”过了一会儿,田甜找到了一根竹竿,昕薇找到了一根绳子,小芳也找到了一个照顾小树的牌子,田甜架起了一根竹竿,昕薇把竹竿和小树绑在一起,小芳在小树旁边插了一个木制的牌子。小树站了起来。好像在说“谢谢,要是大家都这样就好了。”三个好朋友看着小树不再颤抖,高兴地回家了。
那天晚上,他们三个睡得很香,梦见小树长得又高又厚,树叶很茂盛。他们还在树下玩捉迷藏。