一天晚上,猫妈妈对小猫说:孩子们明天我们去钓鱼啊!小猫高兴地说:很好。
第二天早上,猫妈妈带着小猫去湖边钓鱼。小猫拿起鱼竿钓上来,这时飞起了一只蝴蝶。小猫立刻放下钓竿去追蝴蝶,可是蝴蝶跑掉了,小猫又回来钓鱼。这时它看见几只小鸟在树上唱歌,猫放下鱼竿去抓小鸟,它悄悄地来到树边,脚步被小鸟听见了。鸟儿也飞走了。
它又回来拿起鱼竿。他看到妈抓了一篮子鱼。猫妈妈对小猫说:孩子不能三心二意。所以他下定决心要好好捕鱼。小鸟和蝴蝶飞回来了。猫看到了他们,继续捕鱼。他看到水里有气泡,就赶紧拉起鱼竿。他非常高兴地看到,他抓住了一条又大又肥的鱼,他把鱼竿放进水里,又钓了两条。三条、第四条……天快黑了。
小猫很高兴能跟妈妈回家。我从这个故事里学到,做事不能三心二意。