初二下午,我们一家和亮亮哥哥一家去龙沙公园看冰雕、彩灯和雪雕。
还未进公园的门,我就迫不及待地向里面看了看。走进公园以后,那绚丽多彩的彩灯,金碧辉煌的巨龙,栩栩如生的冰雕,还有在那劳动湖上雕刻的雪雕……就一一映入我的眼帘。
在冰雕那条路上,有许多表现奥运会运动项目的冰雕作品,有铅球、有羽毛球、有跑步……还有每届奥运会的吉祥物,及每一届奥运会的宣传板。第一届奥运会在希腊的雅典、第二届是在法国巴黎、第三届在美国的圣路易斯、第四届在英国伦敦、第五届在瑞典的斯德哥尔摩……第二十九届奥运会将于2008年在中国——北京举行。通过观看这些宣传板,我知道了关于奥运会的许多知识。
走到望江亭下面,有一条金光闪闪的巨龙,样子威武又凶猛,我还站在这只龙的脚下照了张相呢!当时我感到很自豪,因为我是龙的传人。另一个作品是用小酒杯、饭勺还有乒乓球做成的巨龙形象。
在劳动湖上有三个冰块做的宝塔,我和亮亮哥哥在上面照了张相,我用手摸那冰块,一点都不滑,反而倒很黏。
在一百幅优秀冰雪摄影作品展前,我注视了很久,每幅作品都深深吸引着我,我回想着这些作品都在哪儿出现过,我对摄影师的艺术创造惊叹不已。
龙沙公园里的每个景点都使我流连忘返,整个公园都被冰雪覆盖了,真不愧是千里冰封,万里雪飘的龙沙公园啊!