天气晴朗,天上飘着几朵白云,小燕子从南方飞回来了。植树节到了,小明、红红和小丽一起去植树。
你看,小花和小娟用长棍子做成扁担,一前一后正抬着水过来呢。小花的手中还拿着一颗小树苗,回头对后面的小娟说:“快点吧,我们抓紧时间多栽几颗树苗。”几只小鸟飞过他们头顶喳喳地叫着,好象是在夸他们是个爱护环境的好孩子。小丽提着水桶,红红拿着小树苗,小明扛着一把铁锹。他们一起来到了山坡上,小明拿起铁锹很快就挖了一个坑,红红把树苗放了进去,小明把土填上,小丽提了一桶水洒在了小树的身上,一棵小树终于种好了。他们虽然很累,但是他们非常的快乐。因为树能挡风沙,改善环境。他们说:“明年还要一起来种树。”