保护小树的看图写话作文
3月12日是植树节,也是我们最喜欢的日子了,因为我们可以栽树呀!
那天上午我放学回家,路上我和徐翔看见有小朋友在拔树苗,我们马上阻止了他们。我对他们说:“请不要拔小树苗,要不然小树苗会疼的”!我刚说完话,他们就惭愧地低下了头,不由脸红了。我赶紧把小树苗拿起,在草地上捡了一根小木棍,我用小木棍重新在地上挖了一个坑,把小树苗栽了进去。一棵小树苗就又栽好了!我高高兴兴地回家了。
下午上学的时候,我心里十分不安心,生怕又有小朋友把小树苗给破坏了。回家路上我发现,小树苗还没有被拔掉,这时,我心里就像有一块大石头掉了下来一样轻松。
今天我很开心,因为我保护了一棵小树苗。