我心中的诸葛亮作文
这两周,我们班所有的同学都在读《三国演义》这本书,我也是读的津津有味。
这几天我们几乎也都读完了。但要问我,我对谁的印象最深,那就是古代大名鼎鼎的、神机妙算的——诸葛孔明。
如果要问我对他有什么了解,那么,我回答这个问题简直就是易如反掌。
诸葛亮是一个料事如神的人,因为,他在“草船借箭”这个故事里,表现地不得不让人叹服,周瑜让他在三天内造出十万支箭,他在暗中让鲁肃帮他调了二十只船,并告诉他不要告诉周瑜,鲁肃也遵守了诺言,帮他保了密,这说明诸葛亮很用会人,他巧妙地装做去袭击魏营,成功的“借来了十万支箭。
从这篇故事中,我看到了一个料事如神,机智过人的诸葛亮,他很会用人和运用计谋。
在“空城计”这个故事中,也能看出诸葛亮,见机行事,触景生情,也可以看出他一生都很精密,就是装一个样子,别人也会觉得这是计谋。
因为诸葛亮说话——满是计谋。
从《三国演义》这本书中,诸葛孔明在我心中一直在一个崇高的地位上。