我心中的诸葛亮作文
头戴纶巾,身披鹤氅,手摇羽扇,你们猜到他是谁了吗?没错,他就是“三国男神”诸葛亮。诸葛亮于我们而言,并不陌生,他是“智慧”与“忠诚”的化身。
诸葛亮最会用的自然力量应该就是火了,一说到诸葛亮用火,我就能想到一堆:火烧博望坡、火烧新野、火烧赤壁、火烧藤甲军……诸葛亮运用火,一般都是很巧妙的,对于“火”的使用,他不用则已,一用就得将敌人团灭。“火烧赤壁”已经是个家喻户晓的故事了,就拿“火烧藤甲军”来说吧!诸葛亮把敌人全给引入了一个两面都是悬崖的山沟中,堵上了出口,便开始放火。敌人身上穿的全是干燥的藤条,便都全身是火,活着出去的几乎没有。他对自然力量的运用炉火纯青,特别是对火,而且,他也特别善于发现敌人的弱点,给予致命性的打击。
诸葛亮不仅是一位靠智慧杀敌的谋士,更是有名的发明家呢!他最出名的发明之一应该就是“木流牛马”了。他可以用“木流牛马”把魏国大司马——司马懿骗得团团转,完胜而归。诸葛亮还发明了当时最先进的武器之一——地雷,它可帮助诸葛亮打败了好多敌人。诸葛亮的脑子真是太聪明了,我都怀疑他是吃“六个核桃”长大的。在战火纷飞的年代里还有心思搞发明创造,智慧真是“666”呀!
诸葛亮不但聪明,道德也很高尚,他对刘备忠心耿耿,从没有三心二意。刘备的儿子刘禅是个*,他很喜欢宦官黄浩,当时诸葛亮“六出祁山”,就是因为刘禅听信了黄浩的话才使行动失败。可是诸葛亮却从不三心二意,坚持辅佐刘禅,正是“鞠躬尽瘁,死而后已”,同时也是为报答先帝的知遇之恩。
这就是我心中的神人——诸葛亮,他足智多谋,忠心耿耿,我要给他点一个大大的赞!