我眼中的诸葛亮作文
在《三国演义》中,令我佩服的人很多,有攻无不克,战无不胜的关羽;有阴险狡诈的曹操;有重情重义的刘备……其中,我最佩服的是手拿纶巾的诸葛亮。
诸葛亮神机妙算,料事如神,在草船借箭中周瑜嫉妒诸葛亮的才能,要诸葛亮在一个月内造十万支箭,诸葛亮明知周瑜要陷害他,而他却将计就计,他算到三天后会有大雾,就对周瑜说只要三天就可以完成。前两天诸葛亮没造箭,直到第三天,他要工匠们做了几十条船,船上扎满了稻草人,再用铁索把船连在一起。晚上,雾升起来了,诸葛亮驾驶着草船向曹营驶去,曹操见后马上对诸葛亮的草船射箭……第四天早上,周瑜来找诸葛亮要箭,草船是的箭正好十万支左右……
诸葛亮镇定自若,深谋远虑,在空城计中,他独自一人坐在城楼上,神态自若的谈着琴,面对城楼下司马懿几十万大军一点也不恐惧,最后把生性多疑的司马懿吓跑了……
在我眼中诸葛亮是智慧的化身,也是忠诚,正直的榜样。虽然他的躯体已经不在了,但是他的精神留在了每个人心中。