诸葛亮的作文
我叫鲁肃,我有一个聪明机智的朋友叫诸葛亮。有一次周瑜特意为难诸葛亮。说我们马上就要和曹军交战了。水上交战用什么兵器最好?诸葛亮说当然用弓箭了。那你能帮我们做十万支箭吗?你们什么时候用?周瑜说十天。诸葛亮说给我三天的时间。周瑜很高兴,他列下了军令状。三天送不到甘受处罚。
周瑜和我说,你去把做件的材料断了,看他怎么办?诸葛亮跟我说,你能不能帮我做,20条船,把青布幔子盖在船上。船两边插满草靶子。我爽快的答应了。之后诸葛亮跟我说,你千万不要把这些事告诉都督。我也答应了。第一天诸葛亮没什么动静,第二天也一样。
到第三天的,四更时,他把我秘密地,叫到船上。然后他把船连在一起。向北岸驶去,等到了曹操的水寨之后。让士兵敲鼓,呐喊。我吃惊的说,曹操要是放兵出来了怎么办?诸葛亮笑着说,雾那么大,曹操一定不敢出来。我们只管喝酒取乐,等到早上了再回去。到了早上雾还没有散,我们就回去了。诸葛亮又叫士兵们大声喊,谢谢曹丞相的箭。到了岸,诸葛亮看了看,每条船大约有五六千支箭,20条船有十万多只。我把事情的经过告诉周瑜,周瑜说,他太聪明了,我真的比不上他。