我的偶像-描写诸葛亮作文600字
诸葛亮,乃是天下奇才。也是蜀国的军师,曾经火烧连营、火烧赤壁、火烧博望,都是他的缕缕战绩,把曹操打得落荒而逃。
在《三国演义》当中,就算是曹操带着二十万大军但听到诸葛亮的名字,也都是闻风丧胆,人多却不敢上前攻打,他们怕诸葛亮再用什么妙计。刘备曾经三顾茅庐,就是为了请到诸葛亮出山。
有一次周瑜想杀了他为吴国出气,于是给他了一个难题,让他用十天时间造出三十万支羽箭。就是全军工匠也要三个月才能造好,时间哪里够啊。可是诸葛亮挥着宽大的袖口却说,十天那岂不是误了军中大事,不行不行!我只用三天时间就可以造出十万只羽箭,周瑜在一旁结结巴巴地说:“三天?”诸葛亮却说:“没错,就是三天,如果做不出甘愿受军阀处置”。这可把在一旁忠厚老实的鲁肃给吓坏了,赶紧对诸葛亮说:“你干嘛呀!好好的十一天时间你不要,却选择了三天,诸葛亮却跟他说周瑜想要害我呀!这三天十天不也是一个道理吗?”等到第三天的时候,诸葛亮远远看见鲁肃说:“快来快来我带你去取箭,你给我借的十艘小船,还有那几个士兵都准备好了吗?”鲁肃说“我根本不敢有丝毫的松懈,早都已经准备好了”。于是诸葛亮和鲁肃,只在船舱喝酒,轻轻松松借到了箭,就连周瑜也对诸葛亮的这般才能赞叹不已。
我非常崇拜智慧过人的诸葛亮,他精忠报国鞠躬尽瘁,而又奋发有为。我也要好好读书,积累更多的知识与智慧,长大以后去报效国家,如果你问我三国里我最喜欢的英雄是谁,那么我会毫不犹豫地告诉你。那就是足智多谋,忠君爱国,有着卓越军事才能的诸葛亮。