留在记忆深处的快乐作文
在我生命记忆的花园里,有各种各样的花,每一朵花都有不同的故事。萦绕在我灵魂深处的记忆不断出现在我的脑海里,回忆着童年的往事:有快乐也有悲伤,对我来说最难忘的是在家乡的那段时间。
记得那时候我上二年级,家住延河路,电厂对面,和我有很要好的朋友:龚贤、安安、旺信程、廖宏伟、朵朵。那时候我们在一起玩了一天。那天,他们又来我家玩了。“笃,笃,笃”,小雨在家吗?他们说。我一听到安安的声音,马上给他们开门,说:“我们今天去抓天牛吧!”他们异口同声地说好。于是,我们开始了一场“抓天牛”的游戏,我飞快地向灌木丛跑去,却看到一只嘟嘟样的天牛在树叶上晒太阳!我看到它没反应过来。我用手在它身上捏了一下。我看见他尖叫着“小溪,小溪,小溪”。然后,朵朵马上把瓶子递给我,说:“姐姐,快把天牛放进去!不一会儿它就飞走了。”我赶紧把天牛塞进去。过了一会儿。“小溪,小溪,小溪”的声音很吵,又传到了我的耳朵里。我看到瓶子里有很多天牛,我们高兴的跳了起来(可能我当时很幼稚,其实就是那样)。然后,我们去摘树叶给小天牛吃,看到它们啃树叶,我们很开心。我看到天色已晚,他们离去的背景让我记忆犹新。我真的希望能再见到他们。
这件事在我的童年充满了乐趣和愚蠢。只有这样才能组成美好的回忆,这辈子都不会抹去。