“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”此时,不由得想起初一教我们数学的金老师。
她上课时,从不会把手伸进口袋里,就连冬天也不。班上有几个调皮鬼时而说话,时而做做小动作,时而发出怪异的声音。金老师经常被他们几个气,气的时候脸是那样的红,她那卷卷的头发,仿佛也被气得直竖起来。可过了一点点时间,金老师又慈祥的为我们上课。
让我记忆深的是:一次,我有几道题不会,我就去金老师办公室问她。我敲门,金老师说:“请进。”
此时,我看到的金老师与问我们上课的金老师完全是两个人。他亲切的问:“有什么不懂得吗?”“恩”我急忙答道。不知道为什么,*时在课上讲了左一遍右一遍总是听不懂,可是那一次讲了一遍我就清楚了。不知道是因为上课不听讲还是因为金老师上课太严肃。
我那时看到的金老师,她不是一位老师,而是一位和蔼可亲的老奶奶。还有我问完后她说:“以后不会的,就过来问,知道吗?”这句话说时,金老师面带微笑。
现在金老师调到别的学校了,不知何时才能与她见面。真想金老师啊!不仅仅是我,我们班上的人也是,真想她回来教我们初三。