记忆深处的笑意作文
每一份美好的回忆,都会被我们珍藏在心里,它们就像一颗颗星星,在黑夜中散发出耀眼的光芒。每当我们走到内心深处时,总会有一颗繁星,在不停地闪烁……
回忆儿时,我和家人回到了老家。老家坐落在农村,前面是一片片稻田,旁边有一个菜园,里面种满了瓜果蔬菜。
一个中午,爷爷瞧见菜园里的白萝卜个个长势喜人,便叫我和弟弟一起去菜园里拔萝卜。我们俩听到,想着自己从来没有拔过萝卜便争先恐后地跑去菜园。到了菜园,我们俩摩拳擦掌,各自找准一个大萝卜,手紧紧握住菜叶子,用吃奶的力气一拔,萝卜没***,菜叶子却满手都是。萝卜像调皮的坏孩子,躲在地里不肯出来。我们很生气,又去找爷爷理论:“萝卜根本就拔不出来!”“萝卜不是这样拔的!”爷爷笑着回答,“应该要先摇一摇萝卜,把土壤摇松再拔。
我们恍然大悟,立马按照爷爷的说法,先把萝卜周围的土壤摇松之后才拔。果然,不费我们多大力气,一个胖乎乎的萝卜就被提在了手上。我们眉飞色舞,开心得连嘴巴都合不拢,又如法炮制,拔出了几个大萝卜。夕阳下,菜园里,一老两小有说有笑,手里捧着胖乎乎的包萝卜,身上的疲劳一洗而光,让我感觉暖洋洋的。此刻,心中不仅只是喜悦,还有满满的自豪!
拔萝卜,这虽然只是一件普普通通的事,却让我懂得了,做事要讲究方法就会事半功倍。虽然时间终会逝去,可埋在我记忆深处的事,终不会变。因为它好似一颗星子,在前方指引我前行。