蓝天是漫长的,一个微笑从记忆中飘出来,像纯净的水,像白云装饰着我心中的天空。它就像阳光,温暖着人们。我凝视着蓝天,渐渐进入记忆。
阳光射进教室,把地板铺上了金子。我手里拿着一叠笔记本走向教室。我突然被桌脚绊倒了,我所有的书都掉到了地上。我周围善良的同学帮我捡起了书,我弯腰捡起了书。下午,阳光明媚,暖暖的,和煦的微风拂面,无比和谐。一个不认识的同学帮我捡起了我的书。一种感觉渐渐变成了微笑,充满了我的心。对那位同学的友好帮助,我的脸上渐渐充满了感激之情。微笑是对他的帮助的感激。下午,手指停在温暖的地面上,很长一段时间都没有收回。在我的记忆中,那微笑是陌生人的友谊。
阳光明媚,天空晴朗无云。我抬头看着太阳,无助地看着遥远的目的地;车站。他不情愿地张开几乎麻木的双腿,汗水湿透了后背。突然,刚才帮我捡东西的同学从我身边走了出来。她递给我一瓶矿泉水,我盯着它看。蓝色,像天水一样纯净。一个纯洁的微笑穿透我的手指,轻轻地注入我的心底。我的微笑在我的脸上,在我的心里,温柔地出现在天水的同一颜色里。纯净如水,通过你手中的水瓶,它是清澈干净的。通过指尖心房。记忆中的微笑是人与人之间真诚的交流。天空像一块珍贵的玉石,完美无缺。我低头看着镜子里的天空,手里拿着几个硬币。车停了,刚才帮我上车的同学。她翻遍了书包,只找到一个100元。我迅速地把硬币递到手中。学生们身后的天空是蓝色的。窗外映出我的笑脸,堆满了蓝天,那么纯洁,那么温暖。我突然想起了一个微笑。就像一颗星星,指引着我。我下了车,抬头望着蓝天。我还记得刚才蓝天和我微笑的交汇处。蓝天更蓝更纯净。蓝天的温暖在我的记忆中。帮助别人的温暖微笑引导我传递爱。
微笑在我眼前与蓝天交织在一起,唤起了我的记忆。像一颗星星,让我在广阔的世界里传递爱。