在记忆深处为题作文600字
又是一个秋天来到。十年前,也是秋天,即使我哭着、喊着不想走,却还是不得不离开您的身边。到现在,一想起您,那满眼舍不得却还要装作严厉的眼神总是深深地印在我的脑海里。
我的外婆,是一个一辈子都在农村里劳作的人。她不高,剪着短发,瘦的就像一根柴火似的,随着年纪的增大,背也开始弓了。我总记得,每次家里有好吃的旁边的亲戚就会说:“快,给你外婆送一个去。”我就把东西送到她的嘴边,而她就会握着我的小手说:”外婆不吃,你吃,你吃。“每次都是这样。
小的时候,抵抗力差,不是发烧就是感冒的。外婆不放心我,每个夜晚她都睡得很浅,只要我一有什么动静,她就马上醒来,看看我没有什么事,再睡下去。这样一天天下来,外婆的眼睛常常布满血丝,我经常看见她用手揉眼睛。而我,虽然每天都到镇上的医院挂盐水,可是没有什么用,还是天天咳嗽。直到有一天,医生对外婆说:“带她到大医院怕个片吧,我们这种校医院怕是看不好了。”无奈之下,外婆打电话叫父母回老家来接我。那天晚上外婆抱着我说了好多话,我没有说什么,只是一直点头,然后就睡着了。第二天,爸爸妈妈回来了,我转身跑到自己的床上,不肯出来,最后是外公把我抱出来的。要上车的时候,我拼命地用脚蹬,身子也在使劲地往下缩就是不肯上车,爸爸妈妈劝了好多次,我还是又哭又闹,死活不肯上去。后来,外婆冲过来,在我的屁股上狠狠地拍了两下,我被她吓到了。这是她第一次打我。最后,我哭着上了车。透过玻璃,外婆背对着我站,现在想想,她应该是哭了。
后来,即使病好了,妈妈也没有再把我送回去。外婆便成了我记忆深处最值得回忆的人。我终于明白,她的用心良苦。