光阴似箭,日月如梭,转眼几年过去了,在我记忆的脑海中,有许多美丽的小浪花,每一朵美丽的浪花都蕴含着一个美丽而精彩的回忆,在这一片宽广的脑海中,有一朵浪花最为美丽,那便是我最深刻,最美好的记忆。
那一天,天空万里无云,天空特别地蓝,白云都调皮地玩起来了捉迷藏。路旁草地上小草向人们点着头,小花向人们不断地展示着自己娇艳的身姿,大树也向人们挥舞着自己的手臂,仿佛在向人们问好。不过我却没有心情欣赏这些,因为奥数比赛马上就要开始了!
我来到考试现场,上一批学生正在撤出考场,一眼望去,大家的脸上都愁眉苦脸,看到这一切,我心中的大石头比之前更加沉重了,简直是雪上加霜啊!我忐忑不安地走进考场,大家都紧张坐在位子上,那紧张的气氛压得我都喘不出气来了。
“叮叮叮!”开考铃响了,监考老师拿着一册厚厚的试卷走进教室,我一拿到试卷便长长呼出了一口气,“呼,原来还是没有想象中的难啊。”我打起了精神动笔了。第一题,嗯,是64,第二题是99、89·····我行云流水地答完了前面五题,答到第六题时,我叹了一口气,是我最不拿手的方阵问题!五分钟过去了,十分钟过去了,我还是没有算出来,没关系,先做后面的,等会儿回过头来再做。二十分钟过去了,我只差三道题没做了,全是我最弱,最不拿手的方阵问题,时间也快到了,其他同学都在进行着最后的冲刺,我仔细回想着老师课堂上所讲的内容,我最后终于把这几道题做出来了。