我脑袋里的那些记忆的地方是一个家,那是个不大的地方,里面藏着我们很多的记忆,回想我们十二年中的酸甜苦辣,犹如天上一颗颗亮晶晶的星星。
我脑袋里最深刻的事五岁的时候,那时候天气热得很,妈妈带我们两个上街买了一个大西瓜。到了家,妈妈把西瓜放在了桌子上,我们焦急地问妈妈:“什么时候才能吃西瓜呀?”“你们两只小馋猫,小妹妹在睡觉,等她睡醒了,就一块吃。”妈妈笑着回答,转身走进了厨房,我们顶着西瓜,又跟妈妈吵了一回,可妈妈偏偏不同意。于是,我们转开了脑子。一会儿,我们商量了一个小花招。那时候,我们人矮,我们悄悄地爬上了椅子,用小手把西瓜慢慢地向桌子移动,并大声喊道:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,妈妈还没得及走出厨房,西瓜就“啪”地一声掉在地上摔破了。妈妈捡起西瓜,一边抱怨,一边叫我们赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边得意:妈妈这下可上当了。我还偷偷地朝妈妈看了一眼,没发现什么破绽,于是开嘴笑了起来。
“笑什么?”妈妈好奇地问道。“西瓜真香、真甜、真好吃!”我调皮地回答道。接着就和毛雨璐对视了一眼,其实,只有我们两个才知道,这个事情的秘密。
家中,有很多我们快乐的回忆。