一个有趣的游戏作文500字
一说起游戏,就像天上的星星多的数不胜数。有捉迷藏,有踩脚,有丢手娟。但是最让我难忘的还是那次作文课上的快乐大游戏。
上课了,老师神神秘秘地对大家说:"写作文前,我们先来玩个游戏。"同学们一听都高兴得一蹦三尺高。紧接着,老师说出了比赛规则:我们按组分,第一组写时间,二组写地点,三组写人物,四组写事。我们一听都像丈二和尚一摸不着头脑,大家都不知道老师的葫芦里卖的是什么药。
老师给每人发了一张纸条,顿时,教窒里鸦雀无声。同学们纷纷低下头写了起来,有的人写完后还偷偷的笑。最后,同学们把纸条交给了老师。
接着开始抽纸条,组成句子念出来。最先上台的是杨红业,她抽出来四张纸条,按时间,人物,地点,事件排成一句话,一边笑一边说着:“早晨,张倩云在飞机上洗澡。”同学们一听,笑的前俯后仰。然后是唐杰上台的,他抽出四张纸条,笑的合不拢嘴,怎么也念不出声,徐老师接过纸条念了起来:“傍晚,刘傲凡在水星上洗澡,结果淹死了。”大家听了情不自禁的笑了起来。正当我们笑得上气接不上下气时,黄敏又走上台,抽出四张纸条,拼成一句话,哭笑不得地念了起来:“傍晚,黄敏在教室里跳舞。”话音刚落,教室里欢呼雀跃,有的人笑的前俯后仰,有的人笑的合不拢嘴。还有的人笑的眼泪都快流出来……
时间如流水,一去不复返,一节作文课就这样不知不觉的过去了,可是同学们都像被钉子钉在椅子上了一样,谁也不想结束这堂有趣的作文课。