周五放学后,我写完作业,和小伙伴们玩起了“**点点轰”的游戏。
我们先剪刀石头布确定角色,结果姐姐是“怪兽”,我们是“**”。游戏开始了,我们这些“**”左跑右跑,乱作一团,可是“怪兽”却没有理会我们,而是在那里悠然自得地散着步。我们一开始还非常警觉,可是看到“怪兽”的样子,我们渐渐放松了警惕。突然,“怪兽”像离弦的箭一样,迅速地扑向我们,很快,我们被一网打尽了。
就这样,我们玩了四局,每次都是姐姐大获全胜,我们都以失败告终。第五局开始前,我们“**”们聚在一起商量对策。“怎么办?这样下去,我们会一直处于被动状况的。”一辆“**”焦急地说。我仔细想了想,说:“我们可以进行分工作战。"“怎么分工啊?”大家都用疑惑的眼光看着我。我不紧不慢地说道:“我不紧不慢地说道:“我们分为‘**手’和‘点手’,如果‘**手’喊过‘**’,‘点手’就要赶快去点‘**,打‘怪兽’个猝不及防。”“好!”大家一致赞同。
第五局开始了,我和另一辆“**”充当“**手”,其它四辆充当“点手”。一开始,“怪兽”精力充沛,不到十分钟就淘汰了两位“点手”。到后来,“怪兽”渐渐体力不支,可我们还十分精神,通过我们的默契配合,“怪兽”节节败退,我们却势如破竹,最后,我们终于获得了胜利。
通过这次玩游戏,我明白了:做什么事都不能埋头苦干,要有一定的方法和计划,随机应变,最后一定能取得成功。