一个有趣的实验作文
丁零零……清脆的上课铃响了,同学们都激动不以,因为老师要教我们做实验啦!老师姗姗走进教室,全班鸦雀无声,只见老师的左手拿着一个玻璃瓶罐里面还装有半瓶水,右手拿着一个鸡蛋,一包盐,和一个搅拌棒。我们纳闷儿了,老师拿鸡蛋、水、盐搅拌棒,准备做个什么实验呀?
老师首先将鸡蛋轻轻放入水中,鸡蛋迅速沉到了缸底,接着问我们,说:“你们谁有办法让鸡蛋浮出水面吗?”我们异口同声地说道:“这怎么可能?”老师看我们都非常疑惑,于是说:“我有办法!”“啊,这可能吗?”只见老师拿起那包盐边不断地往玻璃瓶倒,边用搅拌棒和弄,过了一会儿,只见鸡蛋像刚睡醒的小美人鱼一样,浮出水面,真神奇!我们都好奇地问:“老师,请问这个原理是什么呀?”老师为我们解答道:“往水里加盐,水的浮力变大,浮力将鸡蛋托出了水面!”
原来,只要我们勤动手,勤动脑,善于观察,科学就在我们的日常生活中。