首先,我准备了一个瓶口比硬币还小一点的空矿泉水瓶和一枚一元钱硬币,然后将空瓶子放入冰箱中冷却15分钟。在等待的时间里,我先将热水灌满洗手池,再将一元钱硬币抹上一些水,等瓶子冷冻好,和它紧密的接触。
过了15分钟之后,矿泉水瓶已经完全冷却了,瓶身凉凉的,还有一层薄薄的冰附在上面。我把瓶盖拧掉,把抹了水的硬币放在瓶口上。因为水的作用,硬币和瓶口牢牢地“粘”在了一起。
接着,我用双手紧紧握住矿泉水瓶……突然,瓶口上的硬币竟然“跳动”了一下!我继续握着矿泉水瓶,久久不松手,这硬币就连续地“跳动”了3下。
我想,再试一下用热水的热量来代替双手的热量吧!于是,我将矿泉水瓶竖直地插在事先准备好的热水中,看看这硬币到底会怎样。一下,两下,三下,四下……硬币不停地在瓶口上跳动。哇!这还是硬币吗?“跳动”了这么多下!真是太神奇了!
我又把自己的双手也在热水里泡了一会儿,马上去握住瓶子,没想到这硬币竟然跳动了也3、4下。
大自然的力量真是神奇啊,连硬币都可以跳动!