一个小实验作文
今天早上,我做了一个神奇的小实验:漂浮的鸡蛋。我的小实验能让鸡蛋在水里浮起来。
首先,我需要的实验工具:一个圆圆的鸡蛋,一个装满水的杯子、食盐和一根又细又长的筷子。
接着,我把鸡蛋轻轻放进了杯子里,它像一个刚喝醉酒的小娃娃,摇摇晃晃地沉下去了。这个摇摇晃晃的小宝宝,让我担心极了:要是它浮不上来该怎么办?
然后,我在杯子里放入了大量的食盐,一边放一边小心翼翼地搅动,生怕鸡蛋会碎掉。这时,鸡蛋像一艘潜水艇,慢慢地探出自己的脑袋,露出自己白胖胖的身体,在水上旋转着。如果你用力把它按下水去,它就像调皮的孩子一样,一会又从水里露出来,仿佛在和我作对呢!
“哇!”我忍不住大叫起来,“鸡蛋浮起来不是因为鸡蛋变轻了,而是因为加了食盐,水的密度变得比鸡蛋大,所以鸡蛋才浮起来的。”
这真的比变魔术还有趣!