一天,我在喝水,一不小心打翻了。妈妈灵机一动,说:“我来给你表演一个魔术,你把杯子倒满水拿过来,再那一张纸。”“你要干什么?”妈妈神秘一笑说:“等会你就知道了。”
妈妈说:“表演开始了。”我津津有味地看着。妈妈现在倒满水的杯子上放了一张纸,轻轻地按着杯口,小心翼翼地把杯口朝下,然后纸牢牢地封在杯口,我好奇的说:“我可以来试试吗?”“ 可以。”
我学着妈妈的样子用纸把杯口盖住。倒了过来,但,我手一松,几个泡泡进了杯子里,我手一松,水流了下来。我一连好几次都失败了。
我问妈妈:“为什么你就可以,我不可以呢?”妈妈说:“是空气在作怪,空气是有压力的,我之所以可以是因为如果杯外没有空气,那么杯外的空气就可以托住纸了。而你是因为把空气放了进去所以才会失败的。
我试了一次果然成功了!没想到生活中处处有学问。