一个有趣的实验作文
“唉!又失败了!”作文组的小朋友在干嘛呢?哦,原来他们在做实验呀!
一上课,老师拿出一个空杯子、一些废纸和半桶水。我心想:老师又准备干什么呢?我百思不得其解。后来才知道,老师要做一个小实验那,这个实验的名字叫:不漏水的杯子。
一开始。徐老师问:“谁要来试一下?”我听了,举起双手大声说:“徐老师,我要试,我要试!”我走上讲台,首先把杯子装满水,然后用一张废纸包住瓶口,接着,再把杯子慢慢的倒过来,用一只手托住杯子,另一只手拿住杯身。最后,我把托住杯子的手松开,只听“哗啦”一声,杯子里的水一下子全撒了出来。我左思右想:“唉,失败了!这是为什么呢?”
忽然,只见老师神气地说:“让我来是吧!”说完,老师极可能的把水装满,接着,老师撕了比瓶口稍大一点的纸片小心翼翼的放在瓶口上。我心想:“切,这是什么异想天开的办法呀?一看就行不通。”只见老师慢慢地把杯子倒了过来,我的心提到了嗓子眼儿,生怕出什么意外,见证奇迹的时刻到来了,水杯竟然没有洒下一滴水。天呐,简直太神奇啦!
后来,老师告诉我们实验的原理,原来,把杯子里装满水以后,杯子里没有空气,杯子外的压强比杯子里的压强大,杯子外的空气就像一只手托住杯子,让小纸片紧紧的贴在杯口上不,让水漏下来。
这真是一个有趣的实验,回家以后我要做给我的爸爸、妈妈看。