一个有趣的实验作文500字
今天上科学课的时候,老师告诉了我们一个科学现象:纸巾浸入水中不会湿。老师语音一落,全班同学异口同声地说:老师,那是变魔术吧?老师说:我发给大家一个实验说明书,按照上面要求大家回家做个实验,把看到的现象告诉我。老师讲完给我们每个人发了一张纸,我迫不及待地一口气读完说明书,期待着早一点放学回家做实验。
叮铃铃、叮铃铃终于听到放学的铃声响起,我飞一奔地跑出教室,一口气跑回家。我就急忙准备做实验的材料,一个装满水的大杯,一个小小的塑料杯,纸巾。我又仔细地读了一遍老师的说明书,我先把大杯子装满水,然后将纸巾揉成小纸团放在没水的小杯子里,接着我把装着纸巾小杯倒过来放进大杯里,这时候我的心蹦蹦直跳,心想:一会儿纸巾能是干的吗?明明全都放进水里了,在等待的五秒钟中我居然手心都出汗了,我真希望实验可以成功啊!漫长的五秒钟终于到了,我小心翼翼地拿起小杯子,哇!奇迹真的出现了,小杯子里面的纸巾真的没有湿,我真是又兴奋又开心,因为我第一次做实验竟然成功了。
在这次实验中,我明白了纸巾没有打湿是因为空气占据的空间大。生活中我们看到的很多现象都是科学发现,不是魔术,要有发现的眼睛,探索的精神用实践去证明。