一个有趣的实验作文
实验无数,最有趣的要数这次了。
星期天,姐姐来我家玩,我让她给我做一个实验,写篇作文用。姐姐说:“那我们一起来做个 “纸锅烧水”的实验吧!”
我见姐姐拿出一支蜡烛、一张纸、一个打火机,将纸折成一个方盒子。姐姐先在方盒子里盛了些水,再点燃蜡烛,把蜡烛插在桌子上,然后捧起盒子,放在蜡烛点燃的火焰上来回移动。我急了,赶忙说:“喂,姐姐,你怎么把纸盒放到火上,这要烧掉的呀!”姐姐看了我一眼,笑了笑,但是没说一句话。大约过了四分钟,奇迹出现了:纸锅里的水面上冒出了一个个小水泡,水沸腾了!我更加疑惑了,不解地问姐姐:“为什么纸锅不但没烧起来,还把水烧开了呢?”姐姐笑笑说:“你不知道吧,因为蜡烛燃烧产生的热量被水吸收了,所以纸当然就烧不着了!”我这才恍然大悟。
这个实验太有趣了,不仅给了我乐趣,更增长了我的知识。