一个有趣的实验作文
今天上科学课的时候,老师告诉我们了一个科学现象,把纸巾浸入水中拿起来是干的,我们一听非常惊奇地说:老师纸巾放到水里不会湿是做魔术吧?老师真的像变魔术一样从身后拿出一叠纸,说我把做实验的说明书发给大家,回家做个实验看看结果,当老师发给我那张说明书,我如获至宝,小心翼翼地收了起来,期待着放学回家做实验。
叮铃铃,叮铃铃放学铃声响起了,我像小鸟一样飞出办公室,一路小跑回到了家。
我拿出老师给我的说明书,找来做实验的材料:一个装满水的大水杯,一个小的塑料杯,纸巾,准备好材料我开始做实验了。先将纸巾揉成纸团放进没有水的小杯子里。然后把小杯子倒过来,装了纸团的小杯子口朝下慢慢的放进水里,这时候我的手不由自主的晃了一下,心想:会不会一下就被谁打湿纸巾?会有那么神奇吗?短短的五秒钟我在紧张就和怀疑中度过,时间终于到了,我迫不急待的从水里拔出小水杯翻开一看,我简直不相信自己的眼睛,奇迹出现了,我拿出纸杯里的纸巾居然是干干的未沾一滴水,这是怎么回事呢?百思不得其解,于是又拿来了妈妈的手机百度了一下:当你将小杯子朝下放入大水杯的时候,空气把水堵住了,纸巾根本沾不到水,所以纸巾是干的。我终于明白了这个科学道理的不是魔术。
做完这次有趣的实验,我知道我们要相信科学,要在生活中勇敢地去实验。