他留在记忆深处作文
又一次,我又一次被那个背影惊醒了,很多次我都能看到这熟悉的背影,看到他,令我的心里生疼,泪水在眼眶里打转,可是却一直看不到他的正面。
他身材魁梧,长得很高,头发很稀疏,几乎掉光了,看起来,年纪应该在40岁以上,那个背影,多么亲切,那么熟悉……好几次想用手去触摸,这个身影却又在一瞬间像肥皂泡泡一样破灭了。
醒来第一件事,就是想到了爸爸,鼻子一阵酸酸的感觉,脑海里,浮现了种种画面:
“开大!”“开小!”我来到一个吵吵闹闹的赌场,寻找着爸爸的身影,一桌又一桌地寻找着,可都找不到爸爸的身影,到最后一桌,看到了爸爸坐在庄家的位置上,我站在旁边,看到爸爸输的钱,整千整千的输,心里有种冲动,去把爸爸拉回家,我上前去扯着爸爸的手臂,嘴里不断喊着:“爸爸,快回家吧,别玩了……”旁边的大人们用不屑的眼光瞪了我一下,又继续投入到赌博中,爸爸用厌倦的眼神看了我,一手推开哭得已经不成样的我,又丢下一句狠话:“走开!小孩子懂什么,回家呆着去!”我当时也在自嘲:自己只不过是一个二年级的孩子,哪里倔得过他呀!
渐渐的,我一天一天的长大了,我也渐渐的懂事了,我已经很久没有见到爸爸了,有点想念的心情,却有被“恨”打消了这个念头,是他,一手把这个家给撕碎了,我恨他,恨他的一切……
我清晰的记得,从小到大,无论我做什么事情,他都不会支持我,给我的,只是一味的打击,似乎在他眼里,我做什么事情都是错的,都不会成功。就因为一个水龙头拧不开,他就丢下一句话:“这么小的事情都不会做,有什么用!”这句话,似乎成了他的口头禅,一次又一次地伤我的心,对他的恨,越来越深,越来越深……直至我不愿去叫他一声“爸爸”。
就这样,我把他埋在记忆的最深处,永不再,触碰着记忆……