留在记忆深处的事作文
打开记忆的闸门,开心的、傻傻的、悲伤的、难忘的事一涌而出,浮现在我的眼前,我想起了4岁那年的那件事……
“宝贝,我去超市了,好好的呆在家里别出去啊!”“哦,我知道了!”沉浸在动画片里的我马马虎虎的回了一句。妈妈摇了摇头说了句“你这孩子”,就快步走出了家门。
我呢?一会儿爬到沙发上,一会儿又坐在茶几上去看电视。动画片刚看完,我就去找妈妈的手机玩,可是一碰手机我的手就立刻缩了回来,呀!怎么这么烫啊?手机发烧了吗?那可不得了了!我想:一定要帮手机退烧。于是我开动起了我的小脑筋,对了,找退烧药。然后我把退烧药拿了过来,因为我发烧时妈妈就是这样帮我退烧的。接着我就开始找手机的嘴巴。咦?手机的嘴巴呢?我就学着妈妈——“亲切”地说道:“宝贝乖,把嘴张开!”可是被我称为“宝贝”的手机没有照办。哼!我好心帮你退烧,你竟然不理我!但我不服输,又开始找起来。不一会儿我就找到了手机的嘴巴(其实是耳机插口)我就把药倒进了手机的“嘴巴”里。
可是手机还没有退烧,这时我想起了外公的收音机“说”过:古人常用酒来退烧。我就立刻把手机装进一个碗里,然后把白酒倒入碗里10分钟过去了,我去摸摸手机啊!烧退了!这方法果然不错。这时妈妈回来了,她看见手机被放在装满酒的碗里,一急,就立刻把手机取了出来,还点了开来,然后说道“宝贝你怎么把手机放在‘水’里?还好没事。”我不慌不忙地把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“傻孩子,手机是不会发烧的。”
现在我已经慢慢长大了,再也不会做这种傻事了,但我会把这些事留在心里细细品味……