每一个星期五下午第一节课后,二到五年级同学都会像疯了似的奔出教室,那时,一束束阳光透过叶缝,照在同学们的身上,那一个个可爱的身影就如一个个跳动的音符,各自跑向自己的社团。每每此刻,我总会开始一次又一次的回忆。
四年级的时候,学校第一次展开了社团活动课,于是我报名参加了“儿童画社团”,怀着激动不已的心情,我和几个同学踏入了教室。教我们的老师很幽默,总是给我们讲笑话,整个课堂被她带动得活跃起来,我们一边画画一边偷偷笑,几个大姐姐干脆大声笑出来,整个教室洋溢着一种快乐的味道,我们就像是一只只小鸟,在属于自己的天地欢乐嬉笑。
记得上一次,我们在一起画圣诞花,我的点画因为太淡而被老师奚落:“唉,画的是好看,可惜淡的只有蚂蚁才看得见……”老师一本正经地帮我修改着,还不时捂嘴笑着。我是一边苦笑一边想:有这样的老师,过不了多久我也会变得如此风趣,没想到,这句话被其它同学听见了,都放肆地大笑起来。
很快就下课了,我们好不容易才放松下来。站在教室窗前,我看见足球社的同学在以很漂亮的姿势来了个球;篮球社的同学像一只只相互夺食的猎豹,争着那个小小的篮球不放,每一个人,都要争着打篮球;而乒乓球社……此时,学校播放的音乐让一个个身影更加快乐,每个身影就像一个个可爱的音符,在校园里谱写出一曲曲欢快的乐章。
各个同学,都在珍惜着上社团的每一分每一秒,其实谁都了解,只有上社团,才能把考试、学*、作业统统扔在一边,尽情地玩耍。所以,每逢这个时候,谁都在快乐,谁都在享受童年给自己的快乐。
“铃——”轻快的铃声把我从快乐的回忆中拉了回来,我突然好羡慕那么些同学,好想念自己快乐的童年。