有一个人,她不仅是我的同学,朋友,还是我的导师,是她,让我懂得了什么叫乐于助人,让我懂得了朋友之间的友谊。
那是二年级的下午,那节是大课间,我们自由活动,我和几个要好的小伙伴在操场上玩耍。突然,站在我身后的同学不知道怎么了,她把我推到地板上,我擦到了地上的石头,脚划伤了,出了很多血。
这时,我的好友们都被吓坏了,个个都害怕被;老师批评,全都跑了,没办法,我只好自己一个人去办公室擦药,可是,腿伤的痛苦使我没办法前行,我只好坐在原地,这时,我的好朋友走过来了,她看到我坐在原地,感到很奇怪,但她看到我腿上的伤后,二话不说,立马把我扶起来,小心翼翼地往办公室走去,但是,在上楼梯时,我根本上不去,于是,她把我背起来,一步一步的上台阶,走到办公室里,班主任让我坐好,帮我拿药,我坐在椅子上,想着刚才她做的一切,我的眼泪不禁流了下来,刚好滴在我的伤口上,老师转过身来,我连忙用手擦去眼泪,幸好老师没有发现,老师边帮我擦药边问:“还痛吗?”我轻轻地摇摇头,说:“谢谢老师,不痛了,”“你不用谢谢我,你应该谢谢晓琰,哎,晓琰呢?”这时我才发现,晓琰已经不见了,老师四处张望,过了一会儿,老师说:“待会你要向晓琰说谢谢。”“嗯”,我点点头,脸上浮起了笑容。
晓琰,你让我懂得了当别人遇到困难时,不应该视而不见,而是毫不犹豫的伸出援助之手;你也让我懂得了朋友,是应该互相帮助,互相爱护!