留在记忆深处作文500字
姐姐是我最亲的人之一,我对她的记忆犹如秋天的枫叶般深刻。
姐姐的眼睛大大的,犹如铜铃般大小,鼻梁高高挺挺,长着一张标准的瓜子脸,自打我记事后,我就一直记得这张脸。
记得在我四岁那年,姐姐六岁,我央求姐姐带我出去玩,姐姐不想去,但最终还是拗不过我,只好带着我到小区公园里玩。我和姐姐坐在公园长椅上观察这金黄的秋叶,观赏着这美不胜收的景色,我脑筋一转,便使出个主意。
“姐姐,我们去小池塘边玩吧!”我拉着姐姐的手说,姐姐依旧拗不过我,带我去了小池塘边,我趁着姐姐不注意的时候,我一溜烟跑到了河里的石头上,刚想抬起脚学作“蜻蜓点水”时,意外发生了。
因为石头太滑,我有点站不住脚,掉到了水里,我顿时像一只热锅头上的蚂蚁——急得团团转,这时,那张熟悉的脸出现在我眼前,但,那张脸看起来有点慌张,有点惊慌无措,我的心理更加没底了,我心里想:“我会不会死掉?我会不会再也见不到姐姐了?”就在我还在自己的想象的世界中时,一根竹竿伸到了我面前,我急忙抓住了它,我能明白抓着这根竹竿的人一定很用力,我终于被拉到了岸上,我连呛了几口水,定睛一看,啊,原来是姐姐,是姐姐救了我!
姐姐,你在我心中的重量是不可量的,你,留在了我记忆深处!