留在记忆深处的事作文
在我的记忆中,经历的事情是不胜枚举的。然而,触及心灵深处的,却是年初发生的那件事情。
正月初一我们超市放了一个 上午的假。我和奶奶,姑妈去休闲广场玩。后来又去爬文笔塔,整整玩了一个上午。下午回到家,才发现我还要到超市上班。姑妈却无情地说:“你不会自己去吗?我的事情还多着呢!”直到天快要黑的那个时候,姑妈仍不送我去上班。我也不管三七二十一,便一个人赶往超市上班。
到了半路,我似乎听到姑妈在叫我,我急忙转身一看,果然是姑妈。她来到我面前,她说:“小丽,你生我的气了吗?”我面带微笑对姑妈说:“您真是对我太好了,我原以为您对我就这样绝情呢!现在我终于知道您对我是多么的关心,多么的疼爱。”
一路上,周围是那么的明亮,声音是那么吵杂。一阵寒风吹来,我不由自主地打了一寒颤,只觉得浑身冷飕飕的。我一边走,一边和姑妈谈心。“姑妈,您真是太好了。我有您这样的一个好姑妈,我真是太幸福了。”突然不知哪来的一个奇怪声音,吓得我毛骨悚然。停下来仔细一听,周围仍是那么闹。我们又继续往前走,但总感觉后面有什么东西跟着似的。我心里开始发慌,不知怎么的跑了起来,心里感到似乎有魔鬼跟着似的。我被吓得出了一身冷汗。姑妈也吓得浑身发抖。唉!原来是个流浪者在掏垃圾呢。
经历了一番挫折,终于到了超市。我进了超市,就往前走,走到老板面前。他问我:“你今天去做什么了?”我不知怎样回答。姑妈跟老板说:“老板,对不起,都是我的错。今天我带它出去玩时,忘了还要上班,不知怎么就玩到了这个时候,望您原谅!”老板也不好再说什么了。
现在,这件事已经过去了,可它却给我留下了深刻的印象,因为它使我增加了战胜困难的信心和勇气。