她的名字叫祝如梦,现在正与我在山上穿梭。那个瘦小却挺得笔直的身影渐渐没入满林的绿色,只留下一串银铃般的笑声与溪声伴奏。
她比我晚生两个月,比我稍矮一点点。她在乡下长大,说话很直爽,性子又烈又野,似乎没什么东西能束缚住她。她经常提起袖子,露出那细细的胳膊,挥动两下拳头,一双眼瞪得很大,大有要狠狠打一架的架势。
她有仇必报。上次表弟用鞭炮吓她,她这次就拉我去对付表弟,不一会儿,表弟就败下阵来,一溜烟逃走了。她似乎还不解气,满脑子想着下次的计谋,眼中闪着狡猾的光,犹如一头饥饿的野兽遇见一只肥大的猎物。
她非常爱爬山,她还说出了她的“宏伟”的远大志向:“天天住在山中,就可以天天爬山。”她在石阶上漫步,倾听山风吹过树林的声音,倾听溪水撞击岩石的声音,倾听若有若无的鸟雀啼鸣声,倾听虫虫音乐家震动翅膀的声音。她也唱起了小调,听完自己的独唱,满意极了,便向山上跑去,留下一串清脆的笑声。
走着走着,草丛一片震动,一只褐色的四脚蛇快速爬了出来,吓得她“哇”的一声尖叫了出来。当我们随后一帮忐忑不安赶到那里,看清危险分子之后,大家不禁哈哈大笑起来。她气急败坏地去踩那条四脚蛇,却引来我们更大的笑声。原来她也有怕得时候。
祝如梦是我的好朋友、好姐妹,她那随心所欲、无拘无束的性格深深刻在我的心中。