黄银卸下满怀的风尘,吟一声长长的思念,多少的盼望,几许的祝愿,在这丽日蓝天之下唤起我深藏的记忆:追溯那以往朝夕相处的她。
她十一岁,是我们班上的“小不点”。小小的嘴儿笔直的鼻,细细的眉毛发亮的眼,红红的脸儿醉人的喉,在我的记忆中,她是一个可爱快乐的“小天使”。
她很爱唱歌,也唱得很好,我们都称她“天王女歌星”。热闹儿沉寂的教室,常有她那甜美悦耳的歌声在飘荡。永远也忘不了她教我们唱《让我们荡起双桨》这首歌的情景:她蹦蹦跳跳的走到了讲台上,脸上带着小孩子纯真的稚气。大家目不转睛的注视着她:她穿着一件雪白绣黑边的毛衣,黑黑的长裤子,宛如一朵娇艳的鲜花。昂着头、挺着胸,背着手、带着笑,一副小老师的神气。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,预备——唱——”可爱的她开始领唱了,那婉转悠扬的歌声顿时在沉静的教室里回旋。同学们好似躺在阳光之下享受温暖的小草,心儿自失了,随着那歌声在空中游荡。每个同学的灵魂都被她的音色陶醉了,忘了这只停泊在沙滩之上的小船。她再次领唱才唤醒沉醉的我们,赶紧跟着她荡起双桨推开波浪前进!
她很爱唱歌,也唱得很好,我们都称她“天王女歌星”。热闹儿沉寂的教室,常有她那甜美悦耳的歌声在飘荡。永远也忘不了她教我们唱《让我们荡起双桨》这首歌的情景:她蹦蹦跳跳的走到了讲台上,脸上带着小孩子纯真的稚气。大家目不转睛的注视着她:她穿着一件雪白绣黑边的毛衣,黑黑的长裤子,宛如一朵娇艳的鲜花。昂着头、挺着胸,背着手、带着笑,一副小老师的神气。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,预备——唱——”可爱的她开始领唱了,那婉转悠扬的歌声顿时在沉静的教室里回旋。同学们好似躺在阳光之下享受温暖的小草,心儿自失了,随着那歌声在空中游荡。每个同学的灵魂都被她的音色陶醉了,忘了这只停泊在沙滩之上的小船。她再次领唱才唤醒沉醉的我们,赶紧跟着她荡起双桨推开波浪前进!
因她很讨人喜欢,同学们常跟她开玩笑。她也不服气,“勇敢”地和“来犯之敌”作战,赢了,就会哈哈大笑;要是斗不过就会“哇”地哭了,可她从不记恨,一会儿就雨过天晴了……
可惜她未上完五年级就转学了。一时,教室里那活泼的笑声也似乎随她飘去,在这丽日蓝天之下的沉默教室里永远也听不到她醉人的歌声了。思念她时,同学们总会不约而同的唱起《让我们荡起双桨》,也许是想从歌声中追忆写什么吧?
春光依旧,可爱的“小天使”,你在“他乡”还好吗?