留在记忆深处作文800字
窗外的蔷薇花正开得茂盛,花开时节正值初春。姐姐披着一头快要及腰的长发,静静的坐在蔷薇花下。不只是巧合,还是……那天,你穿着一条紫色长裙。静静的走过,好像一只想要展翅飞翔的蝴蝶。
微风静静吹来,紫色的海洋中,泛起一阵阵浪花。
我,呆住了。
你的长发似乎与树枝融为一体;紫色的长裙似乎被蔷薇花衬托得更加艳丽。
蔷薇花,又开了。而你,却不在我身边。
记忆深处,你的身影正在淡淡逝去。
那年在机场里,我向你挥了挥手便背过身去。你知道我还在生气,往常坚强的我,泪如雨下。你转过身,走了。你的一步又一步,都踏在我的心上,当你踏向验票口时,我再也忍不住。
“姐姐?”
“嗯?”
“哪个……我……”我哽咽了,泪,流了。
“乖,姐姐春假就回来。”我点了点头,目送着你,祝愿着。
你那弱小的身躯在人群中,被推来搡去。箱子似乎非常的重,你的身体微微前倾。你弱弱的注视着这一切,孤立无助。我再也看不下去,抛开了父母紧抓着我的手,跑向了你。可一双大手无情的拦住了我,“小妹妹,你的票呢?”我摇了摇头,最后的望了一次你的背影,便回到了父母身边。
记忆深处,这清晰的身影久久不能散去。
一转眼,春假也就如期而至。
可你依旧没有回来。
窗外徐徐的春风,把我吹得得有些醉意。楼下浓浓的蔷薇花香,把我熏得有些醉意。我走进房间,想拥有一次小睡。
梦中,你静静的向我走来,我哭着扑向你“为何现在才回来?”“忙……”
猛然醒来,已是下午2时,猛然间醒悟:你只存在于我记忆深处,生活在我梦中罢了。
听!轮子转动的声音,高跟鞋的声音,是你吗?
“我回来了!”
果真!果真!
记忆身处的你,回来了,我这才幡然醒悟:
记忆深处的事物,往往是最深刻的。
楼下的蔷薇花香,更浓郁了。