走在校园里,闻着桂花的飘香,听着身边同伴的吵闹声,我的思绪渐渐飘远。
还记得刚入校园的我,有些内向。在新的教室里,谁也搭不上话,几个比较熟悉的小学同学已经和别人聊开了,而我独自一人坐在靠窗的空位上。这时,一个轻快的声音传来:“嗨!我可以坐在这里吗?我叫玲,交个朋友吧!”我转过头,看见一个鹅蛋脸,大眼睛的女孩,脸上满是笑意。那一刻,这张脸深深刻在我的脑海里。我怯懦地回道:“可以,这里没有人。我叫莹。”这是我与我初中三年最好朋友的初次见面。
我们开始同进同出,几乎形影不离。虽然我们有着完全不同的性格,却意外地合拍。玲总会在上课的时候也、突然拍我一下,吓我一跳,又装作什么都不知道地坐回去;玲会在一下课就跳到我的身边挤走我的同桌,与我天南地北地瞎扯,直到老师进班,才把位置让回给我的同桌;玲会在中午放学时为了带回什么书而思考半天,最后一边收书,一边哀求我等她,结果我们总是最后几个离开校园的。现在想想,那时的生活真的很快乐。
我还记得初二的一节体育课上,要测八百米,我一听就泄气了,这可是我的大忌。果然一圈还没有跑完,我就开始冒虚汗,一圈半时脚步开始踉跄,几乎是一步一步往前蹭。就在我准备放弃时,原本一直遥遥领先的玲脚步慢了下来,等到我来到她身边时,她一把拉起我就跑,一边跑一边鼓励我。结果,我们两个成了最后两名,被体育老师狠狠训了一顿。我们两个低着头,偷偷对视一眼,互相做了个鬼脸,小声笑了。
现在想起那时的场景,除了禁不住要笑,还有些许感动。那是我们最纯真的友谊的见证。“在想什么呢?”身边玲的声音将我拉出回忆。看着玲好奇地问我,我只是笑笑不说话,继续向前走去。
亲爱的朋友,这样的感情该如何讲述呢,也许无声才是最好的阐述吧。尽管我们即将分开,但我相信,我们的友谊并不会在时间的长河中变淡消失,当我们都长大**,再来回忆这我们曾肆意挥洒青春的校园生活,一定别有一番趣味吧。