父爱也伟大作文
···     父爱也伟大   ——读《父亲的手》有感高嘉雯 ·    母爱是一种美好的境界,是一个美好的物品。那么如果母爱像欢乐的孩子,那么父爱就是躲在角落里哭泣的孩子。·········——题记·    雨滴滴答答的下个不停,阵阵声响吵的我心烦意乱。翻开书桌上的那本书——《为你点盏灯》,便饶有兴趣的看起来。·    其中的一篇散文令我久久不能忘怀。散文名叫《父亲的手》。当我读到“一双长满茧子,青筋突暴,但又倍觉温暖且韧性极好的大手”时,映入我脑海的是父亲的那双手,那双手是全家的希望,寄托着全家人的幸福。父亲的手长满了老茧,拂过手上的筋感觉有些凹凸不*,看着这只手的苍老,阵阵心酸 涌上心头。·    一个个字,一句句话都表达这父亲对作者的爱。当我读到“你爸爸,一个大男人家的还会用针线,不简单”时,让我明白作者从小就失去了母亲,她的父亲就像她的再生母亲一样呵护她。让我感到父爱也能如此伟大。·    让我回味无穷的一段时父亲对作者说的一句话:“女儿,醒醒吧!看看当今社会竞争激烈的社会,别指望天上会掉馅饼。把时间空耗在等待上,不如实实在在地干点什么!”也许作者的父亲没读过书,但悟出来了一个多么有哲理性的道理。这句话不仅勉励了作者,也勉励了我,我将会把这几句话牢牢记住,并且时刻提醒自己。·    “父亲的一只手牵着我,另一只手牵着我的女儿”,读到这里,我明白作者已经成年了,并且有了自己的女儿,是父亲的那句话激励的作者,让作者成为一个成功者。·     作者父亲说的每一句话都包含着人生的哲理,对作者充满成功的气味。“现在,我该放手让你去寻找一片属于你自己的自由空间了。这句话放飞了作者的梦,让作者品尝这社会上的酸甜苦辣。·    这片散文,让我明白了一个道理:父爱也伟大!