父爱伟大的作文
有人说,人一生下来就是透支母亲生命的,而我却不这么认为,在我身后,还有一个默默支持关心我的人,那就是父亲。父爱如山,似海,总是在看似不经意间感动我,就在那一瞬间,让我心如潮水般泛动波澜……
那是体育中考的前夕,在一次训练中,我不慎将右腿拉伤,时间紧迫,尽管我试图重新开始练*,可那剧烈的疼痛使我不得不一次又一次地离开跑道,中止练*,我心急如焚,却又无可奈何。
回到家,我把这件事告诉了父亲,父亲二话没说,找出了药膏,要给我按摩,吃了饭,我趴在床上,父亲在床边弯着腰,在我腿上涂抹了一些药膏,拳头就雨点般的砸在了我的腿上,腿上紧绷的肌肉得到了放松 ,我惬意极了。不知过了多久,腿上的拳头越来越轻,频率越来越慢,完全没有了刚才的有力,“啪”一滴液体滴在我的腿上,我不禁扭过头看父亲,眼前的景象令我怔在那里,父亲满头是汗,大滴的汗水顺着深深的皱纹淌下来,父亲鬓角的白发在汗水的反射下显得那么刺眼,那一根根白发是什么时候长出来的?我的心一阵收缩,汗水还在不住地淌着,顺着脸颊,下巴,一滴滴滴在床单上,而床单上早已濡湿一大片。父亲的胳膊也早已不听使唤,机械地捶打着,但拳头早已是绵软无力。望着父亲微驼的背,我鼻子一酸,那拳头一下一下,分明是打在我心上啊!父亲老了,那日益变深的皱纹,那日渐增多的白发,那日益佝偻的背影,都是为我为这个家操劳的啊!泪,忍不住喷涌而出,心,如潮水般涌动,那一刻,我被父爱深深打动。
体育中考,我没有辜负众望,得了满分的好成绩。“这也许就是对父爱最好的报答吧!”我想。父亲啊,你为女儿的付出,我都会记在心里,将来,我会用我全部的爱去回报您,也许这份爱和你给我的爱无法相比,但请相信,我会让你成为这个世界上最幸福的父亲!
但丁说,世界上最美好的呼唤是母亲,但我要说,世界上最无私的人是父亲。那一刻,父爱使我心如潮水,那一刻,我体会到了世间最宽厚,最伟大的爱——父爱,父爱如山,父爱似海,让我永生难忘!