《人生的智慧》读后感
人生的智慧,就是教你如何尽量幸福、愉快地度过这一生。因为人生来就是有罪的。生来就是来遭受痛苦的。所以,我们应该找到对策。那就是以快乐对付痛苦。
关于这方面的教诲在哲学上可称为“幸福论”。
如何才能幸福地生存下去。因为,人生,不如意,十有八九。
所以,幸福的生存绝对优于非生存。即死亡。
我们依恋这一生存,是因为因为这一生存本身。而非出于对死亡的恐惧。所作的妥协。而是主动地享受生存。并且渴望这一生存能够永恒地延续。生生不息。
个人很喜欢他的这本书。很多地方甚至心有灵犀。达到了深层次地精神交流。不知是悲哀还是可喜。斯人已逝。人类还将生生不息。希望能与大家分享。一起成长。
叔本华说,意大利医学家数学家卡丹奴斯的《论逆境》与他这本箴言书大同小异。
亚里士多德在《修辞学》第一部第五章里,掺进过简短的幸福论方面的论述。
深刻而因此挑剔的哲学家尼采对他的哲学一度推崇备至。
现代主义大师兰茨卡夫卡曾说过:“叔本华是一个语言艺术家,仅仅因为他的语言,我们就应该无条件地读他的著作了。“
英雄所见,略同。
但,愚人们——也就是各个时代数不胜数的大多数人——也做着恰恰相反的同一样的事情。
正如伏尔泰说,“当我们离开这个世界的时候,这个世界还是照样愚蠢和邪-恶,跟我们刚才来到这个世界的时候所发现的并没有两样。”
所以佛说,要苦渡众生。
人生的智慧,就是教你如何尽量幸福、愉快地度过这一生。因为人生来就是有罪的。生来就是来遭受痛苦的。所以,我们应该找到对策。那就是以快乐对付痛苦。
关于这方面的教诲在哲学上可称为“幸福论”。
如何才能幸福地生存下去。因为,人生,不如意,十有八九。
所以,幸福的生存绝对优于非生存。即死亡。
我们依恋这一生存,是因为因为这一生存本身。而非出于对死亡的恐惧。所作的妥协。而是主动地享受生存。并且渴望这一生存能够永恒地延续。生生不息。
个人很喜欢他的这本书。很多地方甚至心有灵犀。达到了深层次地精神交流。不知是悲哀还是可喜。斯人已逝。人类还将生生不息。希望能与大家分享。一起成长。
叔本华说,意大利医学家数学家卡丹奴斯的《论逆境》与他这本箴言书大同小异。
亚里士多德在《修辞学》第一部第五章里,掺进过简短的幸福论方面的论述。
深刻而因此挑剔的哲学家尼采对他的哲学一度推崇备至。
现代主义大师兰茨卡夫卡曾说过:“叔本华是一个语言艺术家,仅仅因为他的语言,我们就应该无条件地读他的著作了。“
英雄所见,略同。
但,愚人们——也就是各个时代数不胜数的大多数人——也做着恰恰相反的同一样的事情。
正如伏尔泰说,“当我们离开这个世界的时候,这个世界还是照样愚蠢和邪-恶,跟我们刚才来到这个世界的时候所发现的并没有两样。”
所以佛说,要苦渡众生。