写父爱的作文200字
如果说母亲的爱柔情似水,那么父亲的爱就是威严如山了。父亲的爱就如山一般高大,坚定。与母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。
在我的印象中,父爱是温柔的,同时也是严厉的。父亲总会教我一些小知识,无论是什么,我都听得津津有味,偶尔,父亲会带我去看看花,论一论花,说着一些我听不懂的话,看我努力想听懂的样子,父亲总是会微笑着摸了摸我的头。父亲也有严厉的一面,在我无规则时,他便会轻声呵斥,而我则乖乖的听着,望着父亲那严厉的脸庞,我心底竟生不出一丝抗拒心理。
父爱是温柔的,父爱是严厉的。父爱如风,替我们悄悄拭去汗水的风!父爱如山,是替我们遮风挡雨的那座山!