“伪装”的作文
“喳喳喳“一只小鸟哀苦地叫着,此时,一只美丽而“高大“的猫闻声走了过来,一瞧,原来是只被关在鸟笼里的小鸟。毛看了看鸟儿,便开口说:“你怎么被关住了啊!?“小鸟难为情地说:“我飞过这地方时,看到了这鸟笼里有条虫子,便飞了下来,跳了进去,要吃虫子时,突然笼门一关,便给关住了。“听了小鸟的解说,猫望望天,“你是不是想再飞回天空?“猫说。“是,我十分想。“小鸟说道。随后,猫便利用它那优点——爪子,将鸟笼给打开了,小鸟便急速飞了出来,含着泪说:“谢谢你,我不知道该如何感谢您。‘‘猫会道:“以后注意点就行了,别说什么报答。‘‘“不,我一定要报答您。‘‘小鸟坚决地说。虽然如此,可猫还是不放在心上,悠然地走开了。
一次,在同一地方,传来了哭泣、悲苦地猫叫声。此时,是一只小鸟飞空而过看见了一只被关进笼子的猫。小鸟飞了下来,一看,竟是当时解救它的那只猫。还没等小鸟问话,猫抢着说:“鸟儿,你报答时间到了,快打开笼子把我救出去吧!”小鸟听着猫这急速的要求,感到奇怪,便问它:“为什么这么急?”小猫应一声:“不要问了!”小鸟记着猫那时救它的恩,便也没怀疑它,可当小鸟将小猫就出后,小猫瞬间冲向小鸟,一口咬住了小鸟,随即将它吞食下去。
看到这你们一定惊呆了吧!没错,这就是伪装的敌人,先对你示好,再以你对他信任后刺你一刀。社会上正有这样的敌人,只有我们分辨出,才能得到永久的成功。