其实我懂作文
老师是一个神圣的职业,更是辛勤的园丁,时时刻刻在培育着我们,但是老师也有最生气,最愤怒的时候。
老师您那一次的心情我能懂,可是我却对您做不了什么。
记得,那一天是一个温暖舒适的中午,让人感到温馨、美好。可是您却在教室内忙着其他的事情,忙完后才出教室。可是,您一出来看到的景象却是那样喧腾,有的同学甚至坐在扶手上。
您怒气冲冲的跑下来,将一个最调皮的男同学狠狠的教训了一顿,那时我看到您的眼神是那么的凶狠,就像狼一样,但是我还看到了一丝绵羊般地无助,我想那复杂的神色,可能连您自己也察觉不出来吧。
您愤怒的将一根棍子掰断,拿起一半朝那位同学砸去,虽然被几个女老师拦下了,但是我能察觉出老师在扔向他的时候,还有另一般神色——就是老师特有的一种慈爱,不然几个女老师怎么可能拦的下呢?
老师,我也知道您将矛头指向的不单单只是他一个,而是一群不懂事的我们。
到了下午,我惊讶的发现您的脸上又多了几分憔悴,您比其他老师都年轻,可是您却看起来比别的老师老几分。老师您对我们的无私奉献我也能看到。
每次开班会时,您总是那么的细心,不忘记任何小事情,虽然你会在班会上敲几名同学的手,但那一定是出于爱的基础下所触碰的底线。
老师,您在我们的心中永远是最勤劳的。
老师,在每次你伤心痛苦时,我想对您说,你放声的哭吧,没有人会责怪你的。当您开心、快乐时,我想对您说,请您开心的笑吧。您的每一个动作、眼神我都看在眼里。
因为,老师其实我懂您!