其实我懂作文
初中,对于我来说,是很重要的,它在成长路上是一段艰难的旅程,就是在这艰难的旅程中,就是你,在我掉入坑里时,摔倒时,被困难时打到的时候,你扶我起来,拍拍膝盖上的污渍,那个你就是――妈妈
有时候,会觉得妈妈她对我做错事而唠叨半天……也许妈妈也会觉得我有时很倔强,固执地不肯听从她的劝告,在那里斥责我,我虚心的接受斥责,有时又会觉得看我做什么事都不顺眼,会一直以为我是个长不大的孩子……也许,这就是所谓的“代沟”吧。
那天,是星期天下午,是妈妈上班的时候,我以老妈的“圣旨”――做作业,不能打电脑,来执行,可是对我来说做作业,不能打电脑是一个很痛苦的命令,稍稍的做了会儿作业,我就闲得没事干,就去打扫卫生,干了整整一个半的小时,妈妈开门进来了,我等着被妈妈表扬,一脸笑容的抬起头对妈妈说:“妈妈,我做作业做好了,帮你打扫卫生吧,看,干净吧!”一看,老妈“怒发冲冠”的说“我现在很烦,你直说吧,又有什么事情发生了,不可能帮我打扫卫生的。";我心里一下慌了,说“我没干什么事情啊,帮忙扫一下地有这么夸张吗?”妈妈莫名其妙的看着我,我知道你心里是挺高兴的,只不过有些麻烦的事情扰乱你的心情,难道作为你的女儿的,不懂你的心情和意思吗?
有时,真的觉得家长们的唠叨是多么的扰乱心里的快乐心情。
妈妈,其实我也懂你,我也知道你是为了我好。你怕我累着,什么重活都自己干去了,我就是所说的”小公主“吧,被家长们宠着。
真的,这就是……母女情深吧!
真的,这就是……爱的桥梁吧!