爸不懂得怎样表达爱,是我们一家融洽相处的是我妈。他只是每天上班下班,而妈妈则把我们做过的错事开列清单,然后由他来责骂我们。
又一次我偷了一块糖果他要我把它送回去,告诉卖糖的说是我偷来的,说我愿意替他拆箱卸货作为赔偿。但妈妈却明白我只是个孩子。
我在运动场打秋千跌断了腿,在前往医院的途中一直抱着我的,是我妈。爸把汽车停在急诊室门口,他们叫他驶开,说那车位是留给紧急车辆用的。爸听了便嚷道:“你以为这是什么车?旅游车?”
在我生日会上,爸总是显得有些不太相称。他只是忙于吹气球,布置餐桌,做杂务。把插着蜡烛的蛋糕推过来让我吹的,是我妈。
我翻阅照相册时,人们总是问:"你爸爸是什么样子的?”天晓得!他老是忙于给别人拍照。妈和我笑容可掬的在一起拍的照片,多的数不胜数。
我记得妈有一次叫他教我骑自行车。我叫他别放手,但他说是该放手的时候啦,我摔倒之后,妈跑过来扶我,爸却挥手叫他走开。当时我生气极了,决心要给他点颜色看看。于是我马上爬上自行车,而且自己骑给他看。他只是微笑。
我和我哥出去度假时,所有得家信都是妈写的。他除了寄支票外,还寄过一封短柬给我,说因为我不在他的草坪上踢球了,所以他的草坪长得很美。
每次打电话回家,他似乎都想和我说话,但结果总是说:“我让你妈来接。”
我从小到大都听他说:“你到哪里去?什么时候回家?汽车有没有汽油?不,不准去”爸完全不知道如何表达爱。除非……
会不会是他已经表达过了,而我却未能察觉?