父爱如山
我熟悉的人很多,在学校有老师、同学;在电视上有周杰伦、林俊杰;在球赛中有麦迪、姚明;在网络里有徐静蕾、小胖;在街上有卖菜的邻居,有卖糖葫芦的老大娘。但是,我最熟悉的人在家中,那就是我的爸爸。
同学/老师
“爸爸,我这道题又不会了?”,突然刮起一阵风,原来爸爸来了。看完题之后,爸爸时而皱起眉头,时而漫不经心,时而暝思苦想,时而开怀大笑,弄得我很诧异,为什么爸爸没去中艺?在沉稳的男中音和刺耳的女高音响过之后,这道题彻底会了。
别以为爸爸做题很轻松,他已年过四十,数学已在毕业几天后就还给了老师,现在他不得不再要回来,这点挺令我敬佩。
首长/勤务员
一早,我还没有与周公告别,他就在为我的书包打扫卫生,为钢笔“装满柴油”,为铅笔“上好子弹”之后,我的闹钟就响了起来,我起不来,他就不厌其烦的唱**“起来,不愿做奴隶的人们……”我起来后,他已端上早饭,放好书包……。
唉,爸爸可真勤劳
小姐/保彪
用过早膳,“保彪”便送我上学校,一看他那还是上弦的手表时间已不足一刻,便狂奔到学校,此公亦随之。久之,吾等已炼成“凌波微步”速度,令人咋舌。
结束语
父爱如山,是我生长的山,是给我养料的山,是保护我的山,是我熟悉的山,而我这棵小树则在父亲的怀抱里茁壮成长!