高中之前,路上看到父女之间温馨的互动,我都羡慕着。跟同学谈起爸爸,听到他们之间的小故事,心里暗暗嫉妒着。我对爸爸的感情在之前问起我,我只有怕和惧。
爸爸脾气比较直也比较冲,经常一言不合和别人吵起来,甚至打起来。总觉得他给我带来的是无尽的伤害,在种种埋怨中,我忘记了因我生病在我身边不眠不休照顾我的他,忘记了因我住校每周都站在车站目送我离开的他,忘记了为家计辛苦忙碌的他,看不见他的白发,看不见他眼中对我的关爱。
有一天,因需要去县城调取我的档案,爸爸和我出发去县城,因为家里和县城没有班车,我们坐的是摩的,因为不规范,我和爸爸都没有戴安全帽。在回家的路上,司机因为开车太快,在经过某一路口的时候和右边开过来的车相撞,倒下的那一瞬间,我脑袋一片空白,根本无法做任何反应,在那短短的几秒中,坐在我后面的爸爸第一时间做的是用他的双手护住我的头,任由他自己的手鲜血淋漓。我呆坐在地上,看着爸爸的手,发现之前的自己有多么的幼稚,他的爱在那一瞬间充满我的心田。
生活中难免有摩擦,但是不能让它蒙蔽我们的双眼,父亲的爱深沉如山,它只渗透在你生活中,而不是在嘴上。