父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照在我身上,是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱无处不在。
我的父亲是个个子不高,40多岁的中年人,岁月的沧桑使父亲的头发全白了。在人们的眼中,母爱最为细腻,可又有谁想到父爱的无私呢。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨像断了线的珍珠似的洒在人们的身上。那是一个下午,原先的天气是明朗,不知为何缘故,天空竟然变了脸,阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
我那天真是不知到底怎么了,下了雨却没带雨伞,爸爸妈妈都在上班,又怎么会想起我呢?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。正在我不知该如何办时,一个熟悉的身影出现在了我眼中――那是爸爸。
爸爸似乎也在众多的人群中看到了我,朝我挥了挥手,便向我这边走来。爸爸见到我,就迫切地问我:“怎么样,有没有淋湿,爸爸来晚了。”说着,就撑开了伞,牵着我的手走了。
走着走着,我发现爸爸的头发一直是湿的,便情不自禁地把拉紧爸爸的手。那一刻,我感动的快要哭了。爸爸怕我被雨淋湿,把大半的雨伞都往我头上送,而自己却在雨中淋着,爸爸似乎都光顾着我,连自已被雨淋湿都没有感觉。
雨还在下着,可我的心却是温暖的……