父爱如山作文500字
阳光明媚,空气中还散发着一些甜味。我跟往常一样起床,看了下手表。糟了,上学要迟到了!我光速穿戴整齐,早餐都没来得及吃就跑了。
妈妈常年不在家,爸爸从来没有叫过我起床。等到了学校,我一打开书包,就看见一块热乎乎的面包,不禁笑了。
书包
明天就是我的生日了,我心想:爸爸妈妈会送我什么生日礼物呢?我兴奋地在床上跳来跳去,手舞足蹈。在看电视的时候,我偶然看到电视广告上的书包很漂亮,就对一旁的爸爸说:“爸爸,这个书包很漂亮,我想要!”结果爸爸直截了当地说:“不买。”但过了几分钟,我看到爸爸的手悄悄地伸向了电话机。
我的生日如期到来了,在我们吃生日蛋糕的时候,有一个快递到了。我打开一看,正是那个漂亮的书包。爸爸什么也没说,只是嘴角情不自禁地上扬了,我也笑了……
洗碗
冬天,外面寒风呼啸,雪花飘飘,大地披上了一件雪白色的大衣。
我正站在凳子上洗碗,冰冷的水缓缓流出,我的手在水中冻得通红,洗了没一会,就感觉手要结冰了。正想找理由不洗的时候,我偶然瞟到爸爸那严厉的眼神,只能乖乖地继续洗碗。我洗了一只又一只碗,结果冻得实在忍不住了,说:“我不洗了,爸爸。”但爸爸还是坚定地说:“不行。”我只好坚持把碗洗完,那时,我看到爸爸的笑怎么也藏不住了。
父爱如山,父亲是我永远的靠山!