世间爱有很多种,但没有哪一种爱能比得上父母对儿女的爱,这爱像高山,似柔水,给我力量与支持,任何时候不求回报,为我们遮风挡雨。
是的,人们常说母爱似水,其实父爱又何尝不是这样呢?就像《送别》里的父亲,文中儿子要打工赚钱,父亲不放心,千叮咛万嘱咐,真是用心良苦,读来感人肺腑。
其实,我的父亲对我也是爱得很深。虽然他不善于表达,没有说过太多关心我的话,但我能感受到他对我的关爱,不忍心让我受到一点点伤害。记得那是一个寒冬深夜,天气冷得出奇,鹅毛大雪从天空纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,又似一只只洁白无暇的精灵。我躺在床上,翻来覆去睡不着,爸爸闻声赶来,量了量体温,哎呀,不好!39。7℃!妈妈这几天正好在外地培训,怎么办呢?爸爸急得像热锅上的蚂蚁。窗外,地上已经积了一层厚厚的雪,爸爸想了想,决定去医院。他用衣服裹着我,深一脚浅一脚地向医院走去。赶到医院,已经是深夜十二点三十分了。挂盐水时,爸爸抱着我,右手抱累了,换左手,左手抱累了,换右手……爸爸怕我寂寞,给我讲故事。我偶然抬头发现爸爸疲倦的眼神,我心中充满了敬意与感激。我顿然觉得爸爸对我的爱就像是大山,高大威严又默默无闻。挂完盐水,已经是凌晨四点了。爸爸背着我,拖着疲惫的步伐,走在回家的路上……
父爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴涵着不尽的情意;父爱是无穷的,它开放着无数的花朵,他飘荡着不尽的芳香;父爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我!