父爱如山作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱是伟大而无私的,但不可否认父亲那深沉的爱更是不可缺少,不可否认,爸爸对家庭的付出,并不比妈妈少,现实社会中,爸爸是家庭的经济收入来源,他在默默地支撑着整个家,毫无怨言。在天下爸爸的心目中,没有什么,比依赖他的家更加重要,所以,作为父亲,他注定了,为家庭成员的安逸幸福生活,一直操劳着。俗话说:“父爱如山,母爱似海”可见父亲的爱是深沉的。父亲总是保持着他那惯有的严肃态度,做什么事都是很镇静。对我也是如此,而年幼无知的我认为爸爸并不爱我,可妈妈总说,他爱你,只是不善言表。但自从那次脚伤之后,我深深的懂得了父爱的深沉,父爱的永恒。
那次上体育课,老师测跳远,我偏逞强,不按照老师要求得姿势跳,结果崴了脚。在学校的医务室上了药,缠了绷带。放学时,老师说让几个和我顺路的同学扶我回家,我们几个同学一路上有说有笑,很开心,快到家时,看见爸爸正骑着电动车要出去,我一见爸爸,扬起受伤的脚给爸爸看,本以为爸爸会关心的问:“呦,宝贝闺女,脚怎么伤成这样儿了?”没想到等来的是爸爸一句冷冷的话:“怎么不小心点儿?再说了,不就是脚崴了吗?至于这么多人给你‘护驾’吗?”我的心如同被浇上了一盆冷水。“哗”从上至下,心冰到了极点。我刚才还扬起的嘴角,瞬间拉了下来。爸爸连车都没下,就走了。莹莹见势就说:“别伤心,所有老爸都这样儿。他心中不是不爱你,不是没有你,只是他是父亲,是男人,不能像妈妈那样儿溺爱你,父爱是深沉的,只是他不善言表。不信你等着,到拐弯处他一定会回头看你的,因为他爱你。”我们不约而同的停下脚步,等待父亲回头的那一瞬间。望着父亲头都不歪一下的背影,我不信父亲会回头。父亲回头了,在拐弯的那一瞬间回头看了一眼我,那眼神,我看出了柔情和心疼。随即消失在拐角。那一刻我泪流满面,我懂了,父亲是爱我的。
如今的我长大了,不再幼稚的认为父亲不爱我。他爱我,只是不善言表。他需要担当起父亲的责任和对家庭的负责。父亲那深沉而无私的爱是我铭刻于心。
父亲,是一座大山,坐在他肩头,总能看的很远、很远;懂事时,父亲,一棵倔强的弯松,这才发现,我的分量是这样重、这样重;而现在,父亲啊,你是一首深沉的诗,儿子默默的读,泪轻轻的流。世界上没有一种胜过父爱,每个父亲都是那么爱他的子女,只是他是男人,他不能溺爱你,只能将爱私藏在心,默默的为你奉献。请天下儿女谨记:不要埋怨父亲不爱你,他只是不善言表,他对你的情,如同大山般坚定。