父爱是伞,为我遮风挡雨。每当我遇到困难时,父亲都会伸出援助之手,帮我解决困难;当我遇到挫折时,就会鼓励我勇敢地面对失败和挫折,给我力量和自信;当我灰心时,父亲总把我揽在怀里给我娓娓动听地讲一些励志的故事,鼓起我坚持下去的勇气。
父爱是雨,濯洗心灵。每当我犯错误的时候,父亲总是微笑着拍拍我的肩膀说:“人都会犯错,只要认识到自己的错误,下次不要再犯同类的错误,知错就改就是好孩子。”接着,就会和风细雨地告诉我以后应该怎样做才对,并且给我提些合理化的建议,从不大声呵斥。
父爱是灯,为我照亮前进的方向。当我在前进的路上不知道该往哪儿前行时,父亲总是为我指明前进的方向,让我不在迷茫中徘徊。
父爱,是蒙蒙春雨,滋润着我的心田;父爱,是冬日的阳光,我在阳光下生活;父爱,如浓浓的蜂蜜,甜甜的。每天被浓浓的父爱包围着,我在父爱中茁壮成长!