父爱如山小学作文
人们常常夸赞母爱,却往往忽略父爱。如果说母爱如太阳一样的伟大和无私,那么父爱则像火海一样广阔与深沉;如果说母爱是甜美的花朵,那么父爱则是挺立的松柏;如果说母爱是涓涓细流,那么父爱则是滔滔江水……爱是伟大的,爱是无私的!
人生中,有多少磨难,有多少欢乐,有多少悲伤。当你遭到失败时,味道是苦涩的,当时多么希望有一杯甘甜的水送到嘴里,滋润你受伤的心灵;当战胜困难时,味道是甘甜的,当时多么希望邀请别人与你一起分享这快乐的时刻。
父亲不知给了我多少训斥与鼓励。当我成绩下降时,是他仍一如既往的鼓励我,支持我。当我做错题是,父亲先是训斥我几句,然后耐心的给我讲解,并叫我以后不要粗心大意。
我父亲的文化很高,读大学 毕业,他在许昌职业技术学院当老师,他把所有的希望都放在他的学生 的身上,他没有别的奢望,只希望学生们认真读书,长大以后要有出息。
父亲的爱就像连绵不断的山,围绕着我,伴随着我成长。