误会优秀作文500字
时间如流水般匆匆而逝,很多事情已随日子的消失而被淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新,每当想起它,委屈的泪水就会情不自禁地流下来。
那一次,我们的语文老师——胡老师要讲昨晚写的《课堂作业本》,我拿出本子翻开来,定睛一看,天呐,我想起来了,我还有一题不会做空着,要等老师讲了之后才能做。但这一次,胡老师竟让我把本子拿上去当范本讲。我心里顿时乱成一团麻,心想:老师怎么想到要拿我的《课堂作业本》讲评呢?惨了,惨了,没完成作业,要被当场抓包了。我浑身不自在,脸色发白了。“江芊语,把你的本子拿上来。”我又从嘈杂的声音中听到胡老师的声音,我含含糊糊地回答道:“我有一题不会做……”因为我的声音比较小,老师没有听见,我周边的同学喊道:“江芊语还没有写好!”这一句话像针一样刺向我的小心脏,因为它会使老师误会我的家庭作业没有完成,我的形象肯定会在胡老师的心中划上一条伤痕,他肯定还会打电话给我妈妈……想着,想着,我都快要哭出来了,我害怕极了。我不敢抬头,更不敢将作业送给老师,我觉得自己已经丢尽了脸。此时,老师和同学们都用诧异的眼神看着我。
回到家里,妈妈的眼神好像快要杀了我似的,我惊得一身鸡皮疙瘩。不问也知道,胡老师打过电话了。妈妈沉默许久,板着脸,开口问我:“你昨天作业没完成?我记得我检查过了呀!”“对的,我有一题不会写,老师以为我没有完成,就打电话给您了。”妈妈听完我的解释,就笑着说:“我这就打电话给胡老师。”老师知道了,还向我说对不起,我终于摆脱了老师的误解。
这件事虽然过去很久了,但是每每想起这件事,我的心里都酸酸的,委屈的滋味真是不好受啊!