误会作文500字
前天课间,我和往常一样去找好朋友王晓荧玩,但她却对我爱理不理的,始终没有看我一眼。我不禁摇了摇她,而她却一掌拍掉我的手,转过身去。我感到十分困惑,她为什么会这样呢?
第二天课间,我又找到她,问她怎么回事。谁知,她用眼角看了我一眼,冷冷地哼了声:“你可真会演戏!自己做的事还来问我!”我忍住一肚子的火,对她吼道:“我做什么了?”然后转身走了,泪水在我眼眶里打着转,我奔进厕所,洗了一把脸,心中暗暗发誓,一定要将事情弄明白。
我找到王晓荧的同桌询问,只见她低头想了一会,突然眼睛一亮:“想起来了,我看见那天陈居染一边对王晓荧说些什么,一边向你指指点点,然后,王晓荧的脸色就不对了。”我顿时明白了几分。
我找到陈居染,才得知原来是她听错了我的一句话,以为我是在说王晓荧的坏话,就误传给了王晓荧,王晓荧当然气不打一处来,这才造成了这场误会。陈居染知道自己听错了,也感到很内疚。
我心里有了底,又主动去找王晓荧,可她还是一副不理不睬的样子。但随着我的耐心解释,她终于明白了这是一个误会,显得很懊悔,没等我说完,她就红着脸打断了我说话,小声说:“对不起,是我误解了你,我以后不会再轻信别人的话了。”看着她真诚的面孔,我笑了:“没事,朋友之间应该多沟通,要相互信任嘛。”王晓荧重重地点点头。