沉默地趴在窗前,听着雨拍打窗棱的欢笑声。思绪,却早已飘回到了两年前……
那时我们都还小,曾背靠背坐在校园深处的花坛上,扬言要相依相守走过永远,我们牵起彼此的稚嫩的小手,互相表白,勾起小拇指,约定着“谁不遵守承诺,就是小狗”的诺言。
可好景不长,一场突如其来的误会,打破了你我甜蜜的交往……
午后的阳光爆烤着大地,400米的起跑线上,站着你和我等八个学生,你拉着我的手信誓旦旦的保证:“等会咋俩拉着手跑,我等你,你也一定要等我!”我却踌躇着模糊地回应。毕竟,我有私心,不想在众目睽睽之下被你所耽误。
你见我的沉默,便拉起我的胳膊左摇右晃,小心翼翼地说:“那我可当你是答应了……
正当我犹豫之际,老师过来招呼我们,我含糊的推辞着,快步朝老师跑去……当枪声响起的时候,我顿了顿,随即又不顾一切地向前冲去。当我迈过终点的那条红线,回头想寻找你时,你早已被我甩了大半圈……你找到我,只淡淡地留下了一句话:从此,我们不再是闺蜜……“任必玉!“我大声喊你,可你却头也不回地走了……
之后的日子里,每当我看到你和别人腻在一起时的幸福笑脸,我本想脱口而出地那声“对不起”,便又被活生生地吞了进去……
直到那一天,你重新怯怯却有着些许快乐地喊着我的名字时,我曾经所有的委屈便在一瞬间烟消云散了……
每当和你在一起时,我时常想:是什么磨灭了我们的怨,也许是时间,也许是我们心中那份永远无法割舍地依恋……