美丽的误会作文
我的母亲,她有着长长的头发,葡萄般的眼睛,樱桃红的嘴。我的母亲她很朴实,也很简朴。虽然常常的批评我,我知道她是为了我好。俗话说“打是亲,骂是爱,”这我现在才知道。
我以前讨厌过我的母亲,甚至怀疑过她到底是不是我母亲,她对待别人家的孩子特别好,这使我非常纳闷、也非常敏感。别孩子来我家做客,母亲会拿上很多最好的糖果给他。我和妹妹却最多吃3颗,我和妹妹觉得母亲老是偏向别人家的孩子。我和妹妹嘴上不说,心里却一直骂着母亲。
记得有一次,她要我洗碗。我真佩服我的母亲,她居然放心让我洗碗,也不怕我摔碎了。*时我看着妈妈洗碗,觉得特别简单。我洗了洗,把它们叠在一起。我骄傲的向母亲说:“我洗完了。”妈妈说要检查,我想检查就检查呗,等会好像妈妈炫耀炫耀。呵呵!可妈妈说我没洗干净,叫我重新洗。奶奶在一旁说她来洗碗,妈妈却说让我洗没关系的。我外表显示我愿意,其实内心像漏了气的气球似的愤怒不已。
我现在觉得当时的我真的好傻啊!其实妈妈都是为了我好,我却把好心当成驴肝肺。我真后悔误会了妈妈。她真的一切都是为了我好,我常常误会妈妈。我怎么那么笨,不明白妈妈的用意呢?