误会同学作文
1误会了同学
人们都知道,被别人误会很难受。我也曾也经历过这么难受的时候,但这次,我误会了同学。
在上学的时候,一次中午,我正静静地看书。正看着,我听见我前面的姚××和郑××在那儿说说笑笑,不时把手里的书递给周围的人看,但过了好久,还没有翻一页。难道有什么好玩的吗?我呆呆地望着她手中的书,想着。因为心里太好奇,我便小声地问道:“姚××,郑××,你们看什么呀?有这么好笑吗?”姚××回答我说:“就是书里面的一个内容。”“对,就是书里面的一个内容。”旁边的郑××也跟着说道。
这下,我的火气可就冒上来了,心想:给一些人都看了,就不给我看,她们到底在想什么?我不理她们了。我又埋头看起书来。
过了一会儿,一本书到了我的眼前,并听到姚××的声音:“××,给你。”
我马上抬起头来,看见了姚××的眼神里满是歉意,我误会她了。我默默地想着,之后,我对姚××笑了一下。便看着她翻给我的那一面,哇,真的很好笑呀,我津津有味地看了起来。看完了,我把书还给了姚××,又对她开心一笑,我隐隐约约看见她也在微笑。
这时,我深深地责备自己,责备自己刚才太冲动,责备自己误会了别人。我想:我这样肯定很伤别人的心,我以后不能这样了,我也曾经被别人误会过,当时,我是多么的伤心。
以后,我不能不明白别人在想什么就生气,我应该忍让,尽量不让自己生气,不去误会别人。
那次,我误会了我的同学,我深深地责备了自己。
2郭丹,我误会你了
哈哈,郭丹!我考了全年段语数英第一名啊!”于静开心地对郭丹说。“那有怎么样?”郭丹收拾好课本,背上书包走了。
“考好会死啊!你不考的也不错嘛!”于静忍不住发牢骚。回到家报告成绩后,妈妈喜出望外,带于静去吃牛排。“郭阿姨!”于静叫道。“于静!你也来吃牛排呢!”郭阿姨说道。
“妈,我不吃牛排了。”郭丹说道。“为什么啊?你不是喜欢吃牛排吗?”郭阿姨还是同意了,“这孩子!那拜拜了!”
郭丹和于静绝交了。于静觉得郭丹太小心眼了!考好又如何?
有一天,郭丹没来学校。第二天,第三天……郭丹始终没来学校。于静便去问郭丹的妈妈。郭阿姨哭的像泪人一样:“郭丹死了……”原来,郭丹得了癌症。她考的比于静少分,于是她借助这个机会,和于静绝交,这样子,于静永远都不会知道郭丹得了癌症,很快就会死了。郭阿姨又说:“她说,她可以让你误会她,但她不想让你痛苦……”听了这句话,于静哭了。
于静走在路上,风拂过,微凉。
3我误会了她
友谊是一个美好的字眼,生病时,给你带来关爱,遇到挫折时,给你带来支持;骄傲时,给你带来提醒。
我们那年一同转来这所学校,我们那时都不认识,才在一起玩了一周的时间我们就成为形影不离的好朋友了,可能是我们的友情太深了吧!我们那次因为一件小事吵架了。
那是一个星期天的下午,你和一个男生聊天,我最讨厌的那个男生却不理我,那时我很生气,就和你说我们永远不在是朋友了,那时你向我解释,我却没有理你,你也在没有来烦过我了。
那次一个和我们玩的好的朋友被欺负了。我在你面前高傲的说,我要去打那个人,而你告诉我不要去惹事,我不听,那个人被我打了,她也告诉老师了,而你去帮我担着,我被你的举动感动的哭了,你告诉我叫我不要哭,跟我解释了那次的事,趴在你肩上哭着跟你道歉,你原谅我了。以后我们都不要离开对方,也就形成现在的我们一起抽烟,一起喝酒,一起打架。吴霞,对不起。那次我误会了你,原谅我,现在我对你都有愧疚。
现在才知道友谊一直都在我身边,她永远都是我的好朋友、好姐妹、好闺蜜好。