我误会同学的作文
“快还我铅芯,快点,小心我告诉罗老师……”“我真的没有拿,求求你,别找我,我真的没有拿……”
这是我和我的同桌刘聪吵架的声音。
那一天下午,我去跳街舞,可一回到教室,检查我的东西丢了没有。“我的铅芯不见了!”当我翻到书包的小袋子时,我大叫。铅芯到哪儿去了?
明明上午还看到了的呀。难道铅芯长了腿自己走了?我想来想去,终于,我知道最有可能的就是刘聪拿走了。因为上课时他老是拿我的东西。我开始断定是他了。
第二天,前两节课我没有理他,但第二节课大课节间,我便生气地对他说:“快还我铅芯,小心我告诉罗老师,到时候有你好受的。”他吃惊地看着我,无言以对。“承认了吧!快交出来。”看到他没说了,我就抢着说。
“没……没……,没有,我……我……我真的没……没有拿,真……真的,相……相信我,别告诉罗……罗老师。”他看着我呑呑吐吐地说。
“那你从我的柜子里和书包里找出来。”他点了点头。他先到柜子瞧瞧,再到书包里看看,仍然没有找到。我心里想:哼!看你找不找得到,找不到有你好瞧的!
“找到了”只听大叫一声。我一看,是我的铅芯。原来在我的小袋子的角落里。这时我恨不得找条缝钻进去。
我红着脸对刘聪说:“对不起。”我本以为我骂他,他会报复我,但没想到他却说:“没关系,下次仔细一点儿。”这让我的脸变得更红了。
这一个小小的误会,让我感觉到同学之间不能互相猜疑,要友好相处。