美丽的错误高三作文800字
错误是可以美丽的。
——题记
曾有人这样说:“错误能改,但错误都是丑陋的。”是吗?我的回答十分坚定:No!
曾看过一篇文章,讲的是一位理发师的故事。这位理发师是一位理发店新招来的徒弟,本以为他能为师傅减轻一些负担,可谁知因为顾客对他的不信任,不仅没让理发店的负担减轻,还让他日益灰心。作者终于坐不住了,主动让他来给她理发,第一次理得特别难看,主人公却犯了一个美丽的错误,说:“你理的可真好看,以后我还要来!”而正是这个美丽的错误,仿佛一缕清泉滋润了这枯干的心灵,又如春风拂面,他暗淡的目光一下子亮了起来。给作者又理过几次之后,他终于明白了作者的苦心,他技术不行,无人问津,而她却又给予他希望的曙光,但他什么也没说,默默接受这美丽的错误。又过了几次,他的手艺渐渐成熟,他完成了他有史以来最好的著作!他特别兴奋,向作者连连道谢,而作者随后又消失了。不久,他把老板给他的第一笔薪水中取出几百块买了礼物,希望她的再现,可最终一无所获。
曾记得当大队长时,一位三年级学生在运送本子时,不知怎么回事,弄破了一本,他十分伤心,这时,我说:“别哭!这一本本来就是破的,你只是凑巧碰到它了,看!这一本不也是破的吗?”我拿出早已准备好的一本,“不信你瞧瞧!”听我这样说,他擦干眼泪,又高高兴兴的送本子去了。不久,我又遇到了他,他递给我一张纸条,便立即跑开,我十分疑惑,便打开了它,上面写道:
“谢谢你,我知道你在宽容我,原谅我,现在我已将一本新的笔记本放入大队部,不用找我。——那名谢谢你的学生”
我笑了,正是这美丽的错误才保护了这幼小易损的心灵呀!
是啊,“人非圣贤,孰能无过?”更何况我们也曾拥有过美丽的错误?朋友,不要害怕错误,但要记住,我们有义务去犯那些美丽的错误,用这种别致的错误去抚慰那许许多多·早已干涸的心灵吧!
朋友,在人生的长河中,请记住:愿我们每一个错误都拥有爱的力量,这世界也就没有了无垠沙漠,因为错误是可以美丽的。