美丽的误会作文600字
生活中的误会,就像一场蒙蒙春雨,遮蔽了景物,模糊了视线;但是当雨过后,你会惊奇地发现,树枝已经冒出嫩绿的叶子,草地上已钻出一片绿色的生命。
我回到家,妈妈像往常一样在烧饭,可是爸爸却没了影。我跑过去问妈妈:“爸爸呢,爸爸去哪了?”妈妈一脸疑惑地说:“到现在还没来?打个电话问问吧。”爸爸干什么去了呢?*常这个时候他都在家的呀。妈妈拿起手机打电话给爸爸,似乎电话一直没人接。妈妈挂了又打,挂了又打。就这样周而复始,妈妈的脸色越来越严肃,越来越难看,眉头几乎皱成了一条缝,这感觉就好比是暴风雨即将来临。
几个滴声后,电话打通了,妈妈什么都没说,直接用批评的语气问爸爸:“你去哪儿了?什么时候……”妈妈还没说完,电话那头传来一阵娇滴滴的声音:“那这个呢?这个怎么样?”妈妈先是一愣,继而怒火中烧,“好!你干脆别回来算了!”没等爸爸继续说,妈妈直接把电话挂断,猛地把手机往桌上一扔,眼中除了愤怒还有伤心,眼泪含在眼眶中,蠢蠢欲动……
气氛变得异常沉重,我和妈妈什么都没说,空气仿佛凝固了,我连气都不敢喘,生怕一个不小心,已经失火的城门,殃及池鱼。客厅里变得十分宁静,我呆坐在凳子上,时间一分一秒地过去,难道就这么一直等下去吗?
“叮咚——叮咚——”门铃声响起了,打破这沉寂。我立马跑去开门,是爸爸回来了。妈妈看都没看,起身往厨房走,边走边说:“你还知道回来啊!”说完直接走进厨房,把门“啪”地一声关了。
“咦,那是什么?”只见爸爸变戏法似得捧出一大束玫瑰花,走进厨房。我的大脑飞速运转。哦!今天是爸爸和妈妈的结婚纪念日!我暗暗在心里笑着。爸爸推开厨房门,大喊了一声:“结婚纪念日快乐!”妈妈惊异地转过头,热泪盈眶。爸爸抱住了妈妈,紧紧地抱着,我也感觉心中好暖好暖……
误会像冬天里的腊梅花,在雪中绽放。只不过需要的是时间,或者是契机。