误会的作文800字
今天,是一个阳光明媚的好日子。小鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,微风像妈妈的手一样,轻轻抚摸着我们的脸。这么好的天气,我怎么能不出去玩呢?在去公园的路上,我经过了一排自行车,忽然,一只小狗跑了过来,撞到了一辆没立稳的自行车,那辆自行车摇啊摇,摇啊摇,倒了下来,而且,这一辆倒在了另一辆身上,另一辆又倒在了后一辆身上……就这样,这些车像多米诺骨牌一样,全倒下了!我不解地想:这是些什么倒霉事儿啊,这些车早不倒晚不倒的,偏偏在我经过的时候倒,完了,别人会冤枉我的,赶紧溜吧!
我刚抬起脚,一名身材魁梧的中年男子走了过来,看了看倒在地上的自行车,又看了看我,不管三七二十一地责备起来:“小姑娘,这些车都是你弄倒的吧,怎么,想跑啊,赶快把车扶起来!小心我把警察找来!”我刚迈开的那只脚像灌了铅似的,怎么也抬不起来了。我想:唉,果然还是被冤枉了,看来躲不掉了。我急得满脸通红,想说又说不出来。
我现在的感觉用“哑巴吃黄连———有苦说不出”来形容最为恰当了!这时,围观的人越来越多,都听信了那名中年男子的话,竟没有一个人相信我的!他们也开始七嘴八舌地指责起来,有的说:“这个小女孩,怎么不承认自己的错误!”有的说:“现在的小孩越来越会闯祸了!”还有的说:“这小孩怎么做了坏事不负责呢?!”“这……这真不是**的,你们有……有什么证据呢?没有证据就随便下断言,这太不讲理了!”我脸涨得通红,拼命地跺着脚,着急地说。
路人们指责得更凶了!我想:“唉,这帮大人怎么能这样呢?太不分青红皂白了!我再添上一百张嘴也斗不过他们呀!要想脱身,我只能把自行车扶起来了,就算当一次“活雷锋”吧!”于是,我弯下身子,把一辆辆倒地的自行车费力地扶了起来。就这样,一辆,五辆,十辆……我累得大汗淋漓、气喘吁吁。路人们见了,便不再指责我,竟然还有人说:“她知错就改,是个好孩子!”“是呀,是呀……”。听了路人们的话,我苦笑起来。
路人们渐渐离去,看着他们的背影,我哭笑不得。他们冤枉我,把这笔帐算到我头上,被人误会的滋味真不好受!好在他们终于不再指责我了,而且还有人“表扬”我,说我知错能改是个好孩子!唉,不明真相就瞎起哄,真是害死人啊!