美丽的误会作文600字
往事是美丽的,往事是难忘的,往事是人一生中最宝贵的回忆。每当我看见写字台上的玩具燕子时,记忆总是不由自主地飘向去年的夏天……
初夏的滋味涩涩的,让人们难以想象到他发火时会是多么的可怕,小草也不知何时悄悄钻了出来,燕子爸爸、燕子妈妈时不时发出“叽叽喳喳”的笑声,快乐地告诉大家:燕子宝宝出世了!
我和侄女二宝在农村的大院子里疯疯癫癫地追逐打闹,玩的不亦乐乎!这时,一个意想不到的事情发生了,我在屋檐下发现了一个被挤下巢的燕子宝宝。我下意识地把它送回巢里,没想到过了一会儿,那只小可怜儿又被挤了下来,我突然想起了范老师说的话:“被挤下巢的燕子宝宝,父母就不再允许回到巢里了……”无奈之下,我抓起一把干草,把燕子宝宝放到中央,拿回了房间。也不知怎么那么巧,二宝正好看见了我把地上的燕子宝宝拿回房间,这下我跳进黄河也洗不清了!她怒气冲冲地跑过来,冲我吼道:
“你是没有爱心的坏小姨,我不理你了!”
“等等……”二宝还没听我解释,就跑出去了,我是一肚子的委屈不知向谁倾诉,心想:我要不要跟她解释一下啊?还是不要说了,我又没做错。可是,她还是个小孩子,我会不会把她误导了啊?几天来,二宝没好气的跟我说过话,没正眼瞧过我,我真是委屈极了!
一天晚上吃饭,妈妈说:“今天,我要表扬小玉,她看到燕子宝宝掉在地上,能带回家来,用爱心照顾它……”
“可是,您不是常说小动物应该回归大自然吗?小姨这样做不对,您怎么还……”
“二宝你可能不知道,被不小心挤下巢的燕子宝宝,父母就把它抛弃了,是不能放回巢里的。”
“小姨,对不起!”
“没关系,我应该对你说谢谢,你教会了小姨好多东西……”
每当我看到写字台上的玩具燕子时,总能想起有一年初夏,发生了一件我没误会的事,通过这件事,我学会了好多。而教会我的,是我五岁的侄女。