友谊是多少金钱也换不来的,虽然金钱能买下所有的东西,但是买不来友谊……
记得那是前天,老师让我检查别人的作业本,正好轮到了小红时,小红拍了一下桌子,对我说:“你还不信任我吗?我可是你的朋友呀!”于是我便没有检查她的作业。上课时,老师让我们立刻拿出作业本,说是要亲自再检查一次。老师检查着,检查着,突然发现小红没有带作业本。可是老师并没有责罚小红,却很生气地打了我,责骂我没有仔细检查,我委屈得默默地低下头了。
下课后,我来到小红的课桌前,生气地对小红说:“亏你还是我的好朋友,作业都不写,也用不着害我吧!”小红支支吾吾地说:“听—听我的解释。”我特别愤怒地冲她说:“不用解释,我跟你绝交!”说完头也不回的就走开了!这时我却听到小红小声地说:“作业我写了,只是忘记带了。”可是我正在气头上,根本听不进去什么。
终于放学了,我回到家,仔细地想一想,也许这件事,是我错了或许小红是真的没有带作业本呢!我想着想着就睡着。
第二天,我决定和小红道歉。在去上学的路上,路边的大树似乎在一夜间长得更高了,小鸟歌声是那样的婉转动听,它们在树上也叽叽喳喳地叫着。刚到学校,我立马去小红的座位,对她说:“这件事你跟我都有责任,让我们和好吧!”小红却很奇怪地说:“不,你昨天已经跟我绝交了吗?我不会跟你再和好了。”听完这句话,我也气愤极了,我心想:我这辈子再也不跟小红玩耍了。老师知道后,把我跟小红叫到办公室,语重心长地说:“你们可想好了,友谊是多少金钱也买不到的。自己回去好好想想吧!”回到教室,小红来到我的座位,对我说:“对不起,我刚刚说的那句话,没让你生气吧?让我们重新做朋友吧!”我心里特别高兴,说:“好!”
通过这件事后,我觉得友谊是多少金钱也买不来的,它是人世间最珍贵的东西。