邂逅美丽作文800字
“邂逅”,一个多么美的名词。也许,你在陌生的一个城市里会邂逅一个人,那或许是一种天注定的缘分。或许,你也会邂逅一种动物,那岂不是也是一种缘分嘛!那将会是一种怎样的不期而遇呢?
在一个雨天,一位小伙子因为没有带雨伞,而离家还有好一段路要走,如果这么冲回去的话,肯定会被雨淋得像个落汤鸡似的。于是,这个小伙子找了一个有屋檐的地方避一下雨,等雨停了,哪怕是小一点再回去吧。正在这个时候,有一只流浪猫进入了小伙子的视野,小猫咪看了看那个小伙子两眼,一开始的时候,有点儿惧怕,毕竟在这样一个喧嚣的大城市里有很多人还是很讨厌流浪猫的,因为他们觉得那些流浪猫身上都携带着一些病菌,而且非常的脏。于是,这只流浪猫迟疑了一下,因为它还是比较惧怕人类的。可是,四下里一瞅,旁边并没有什么可以躲雨的地方。它犹豫了一下,最终还是小心蹑足地走了过去。不过,这只流浪猫蜷缩在一个墙角的角落里,它心想着,只要离开人类远一点,也许它就会免遭伤害。就这样,一只流浪猫,一个小伙子躲在了这个屋檐下。雨“滴答滴答”地下着。也许是小伙子对这只流浪猫充满着好奇心,于是,他用温柔的眼神打量着它。而这只流浪猫也仰起头来,看了看这位小伙子,好像也不像什么坏人。他们用眼神交流了一会儿,似乎在彼此的眼神中读懂了什么似的。而最先是这只流浪猫首先打破了僵局,它温柔地叫道“喵喵喵”。而小伙子俯下身子,用手轻轻地摸了摸猫咪的脑袋。那只猫咪一点儿也不畏惧,因为它感觉这位小伙子并不是什么坏人,它任凭他抚摸着,而且也非常的享受这种感觉,那好像是妈妈的爱。渐渐地,雨停了,流浪猫就开始了它新的旅程,它沿着一条小巷径直走去,而小伙子也沿着这条巷子走去。起初的时候,猫咪以为小伙子是要跟踪它呢!于是,它假装停下里,喝了一口水坑里的水。一边用眼角的余光盯着那个小伙子,而小伙子则是朝它笑了笑。这只猫咪好像感觉到它以前的主人,他也是经常这么地对它笑。它似乎又回到了从前。于是,它不由自主地朝这名小伙子走去,它用头去蹭蹭小伙子的脚,还“喵喵喵,喵喵喵……”温柔地叫着,好像在说:“嘿,看来咱两还是挺有缘的吧,要不你收留我吧!从此以后,我们就相依为命吧!”
小伙子心想着,他和这只猫咪还真是挺有缘分的,在这样一个雨天邂逅,又有一种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感觉。这无疑是一场美丽的邂逅呀!