盼望已久的诵读,终于到来。
经过了几天的训练,我们已经信心满满,胸有成竹了。
第二节课下课,我们班迅速地排好整齐的队伍,走到**台上,红色的班服是那么的耀眼,好像一面面红旗。同学们充满自信地站立在**台上。“稍息、立正、稍息、立正,下面开始诵读。”广播室里的黄老师话音刚落,何晨萱就拿着麦克风大声朗读起来:“祖国,我的母亲,这样的字眼……”她洪亮的朗读声响起,其他63名同学心里也跟着何晨萱的声音一起默默朗读着:“祖国,我爱您!母亲,我爱您!”耳边一阵阵地朗读声深深地感染着我,想到祖国,想到母亲,心里无比地激动,读到一半,我的眼泪都要掉下来了,我被全体同学给震撼到了。多么感人,多么激情澎湃呀!最后,我们的朗读得到了全校的掌声,“哗哗哗”一片片掌声让我们暗自欢喜。“成功了,成功了!”大家心里一定都兴奋极了!
这次诵读真是令我难忘,回想那幅场景,仿佛一阵阵朗读声再次在我的耳边回荡。小荷班,我相信你是最棒的!