记一次美丽的邂逅作文
泠雨碎尘清几许,不如昨夜满絮风。在车上远远地窥见南大隐隐约约的身影时,高涨的热情早就被那场雨浇灭,也谈不上什么憧憬。我那时竟觉得这所令众多学子向往的大学就像个“犹抱琵琶半遮面”的姑娘,与想象中的相去甚远。如今我写这些话时,才晓得自己当真可笑。
天气闷热得令人发慌。我们就像刘姥姥进大观园般东张西望,初时却只为宏伟的建筑物所惊诧,烦躁的心似乎是在渴望一个契机重归安宁。不觉间,我们一行人已站在层层台阶之前。
我仰着颈子努力直视这座更恢弘更壮观的大楼,却无奈得发现办不到。偶然从议论声中捕捉到一丝信息,这里就是我曾心驰神往的南大图书馆,心底终于涌上些许雀跃。
连绵的雨丝刚刚退出这片学海,台阶上还余有大片的水塘清晰映出我们的面容。它们青涩、懵懂、稚嫩,却隐约能看出几分渴望。放眼望去,台阶上衣着各式各样的学长学姐从各个学院匆匆赶来,脸上有生动的笑意。他们最终都到达了同一个目的地——图书馆大门口,那一瞬间它在我眼里,代表着未来的入口,梦想的殿堂。尽管看起来普普通通,可你不去努力一番,又怎知它身后是否光芒万丈。
年轻的我们小心翼翼地拾级而上,跨过大大小小的水滩,滚烫的空气紧紧地裹挟着我们豆大的汗珠如同下了雨一般滴下,长途跋涉的艰辛与身上的负重却丝毫未能停下我们前进的步伐。累了,就喘口粗气,在小跑着跟上浩浩荡荡的队伍。鞋底被水沾湿,我们在攀登的台阶上一步一个脚印,勇往直前。那么高的台阶登上也不过须臾之间。
站在图书馆门口,汗水顺着剧烈起伏的胸膛滑下,我逆着光回望来时的路。我相信,我们终将闯过风雨磨难,逆流竞上。十年寒窗苦读,我们不会与光共成灰被湮于荒土,我们终将展翅高飞,到达理想的彼岸。凤飞九天,我相信那定是指日可待。
感谢南大,创造了一次美丽的邂逅。欲说还羞的姑娘出落成一位卓越的女性,她在向莘莘学子发出召唤。
缓缓进入那扇门,让我们继续那次美丽的邂逅。