记一次游戏优秀作文
我玩过很多游戏有“老鹰捉小鸡”、“捉迷藏”和“一二三木头人”……但让我印象最深刻的是手指游戏。
游戏规则是:每两人一组,互相观察对方的手指,一个人用右手包住左手,只露出一个手指的指尖,另一个人则是猜这是什么手指,猜对的人获胜。我的对手是胡帅博,他的手粗,很有力,指甲很短。
游戏开始了,我先藏。我把手指使劲地钻进右手里,只露出一个无名指的指尖,胡帅博思考了很久,因为我的无名指和食指长得很像。但是胡帅博还是猜了出来,我目瞪口呆。这次该我猜了,只见胡帅博把手藏在一个角落不让我看,藏好后信心满满地把手给我看。我看了好久,一直不知道是什么手指,胡帅博不耐烦对说:“快点!”我于是看我的手指哪个长得和他的手指像。看着看着,我忽然看见我的无名指和他的很像,于是我就说是无名指,可他一打开,竟然是食指。他开心地说:“我获胜了,我获胜了!”从这个游戏里,我懂得了以后要认真观察每一个东西。
“叮铃铃”下课铃伴随着我们的欢声笑语中响起来,我说:“以后还要再玩一次手指游戏。”