一次实践作文
前天,我们又一次去小八毛训练基地去实践活动,这是我们第二次去那里训练了,而第一次去的情景还历历在目。
到达之后,我们先领了迷彩服,然后教官给我们说了在营区内的安全,接着就举行了开营仪式,开营仪式后,就正式开始训练了。说是训练,其实就是讲一些知识啦,培养自理啦,做做游戏啦等等。其中让我印象最深的是“饼干盒”游戏,游戏规则是这样:时间不限,大家先喊谁谁谁偷吃了饼干藏在了饼干盒里,然后那个人就必须喊:不是我,大家问:哪是谁?他就要再说一个人,然后大家就继续说:谁谁偷吃了饼干藏在了饼干盒里……还有一个搭“噼里啪啦”桥的游戏
,用雪糕棍在合适的地方进行插拼,插完后再拆掉其中一根,整座“桥”便会“噼里啪啦”的跳起来了,可是非常遗憾的是我没学会到底怎么插……
这就是我第二次来小八毛的事,我觉得这会是我童年珍贵的回忆!