一次春游作文
星期四,学校组织我们去马仁奇峰春游,于是早上7:00我们便登上了开往马仁奇峰的长途车。大约坐了一个小时的车,我们来到了马仁奇峰。
刚进马仁奇峰,我们就看到了月亮湖。月亮湖真美啊!湖水碧绿碧绿的,湖面上隐隐约约可以看见些许的水草,两只小鸭子正悠闲地在湖里嬉戏。我们去时正是四月,所以湖边还有刚发芽的垂柳和美丽的逃花。在往里走,可以看见天下第一大香炉。那个香炉重999吨,香炉上每个面都刻有“福”字,四面加起来共有999个“福”字,令我不禁感叹起祖国传统文化的博大精深。过了天下第一大香炉,就是毛竹林和樟木林,我们就开始爬山了。山势很险峻,我们爬的时候,刚爬一点儿就感到有些吃力了,当爬到半山腰时我们已经累的上气不接下气了,有的同学用手扶着石头走,有的同学搭着同伴的肩膀走,还有的同学手脚齐上阵,用手支撑着走。半路休息了一会儿,我们便又爬起来。我虽然很累,但仍不敢有一丝的怠慢,一直跟着大部队走。在上山的途中,我们看到了太阳洞和月亮洞,在一个洞中可以看到另外一个洞,可谓是洞中有洞。此外,我们还看见了一些奇峰怪石,有黑熊捕食,飞来石,母子情深,千年灵芝等。功夫不付有心人,在我们的努力下,终于登上了山顶。在峰顶上,我们放眼望去,整个马仁奇峰尽收眼底,好像置身在绿色的海洋中,我不禁感叹到:“大自然真神奇啊!”旅行快结束时,我们坐在草地上一边吃着东西,一边放风筝,真快活。走的时候,我们不约而同的回头望了一眼,好像在和马仁奇峰说再见。
这次春游,虽然很累,但很开心,并且我也懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底,才能取得成功。