相逢是温暖的,相逢是开心的,相逢是幸福的,相逢是由泪水和欢笑交织的时刻。
对于我们这些离家的学生来说,回家无疑是开心的。每到这一天,我都想放一首经典老歌——好日子来庆祝一下。每每回到家,首先迎接我的是一片郁郁葱葱的苍翠树木。漫步在树林里,听着悦耳的鸟鸣声,再嘈杂的心也会安静下来,远离这尘世间的纷扰,拥有一颗最美好的心灵。几年的求学,几百个来回,我看着这片树林发芽、抽枝、生长、凋落,再发芽、抽枝。
再往里走,便到了人群集中的村里了。大家在讨论着哪家卖东西便宜,哪家卖得东西质量好,哪家娶媳妇儿啦…….村里的生活虽然不如城里那么好,交通不如城里那么发达,房屋不如城里那么高耸,但这里的每个人都十分善良,不会像城里人那样互相猜忌,尔虞我诈。“卓佳,回来啦?”“恩,回来啦”我和大家打着招呼。
再拐一个弯,就到了我亲爱的家啦。家中的大门开着等着我回来。妈妈为我做了一顿美味的饭菜。那天,我们边吃边聊。灯光摇曳,不记得那天说了什么,做了什么,只记得妈妈温柔的侧脸和那晚的温馨。
与家相逢,与爱相逢,收获那份暖暖的爱,温馨的情。