一次相逢一次暖作文500字
蓦然回首,那人还在灯火阑珊处。——题记
初遇
孤独的角落、孤独的桌子,初入桂园,我的身旁空无一人,周围的喧闹令我与周围格格不入。而你,骄阳似火,如一颗火星,降临到我身边,燎起一片火源,你是涵,是我心中第一个有名字的人。你引领我向着朝阳,陪伴我走过万紫千红的春天,烈日当空的夏天,落叶纷飞的秋天和寂寞无声的冬天。
陪伴
一年一度的女子800米体能测试如期而至。哨声一响,你冲在最前头,尽管我十分吃力,但却没有掉队;可最终,又变成我形单影只,一人殿后。而你,早已越过终点线,明明你也很累,明明你也想回到舒适的教室、吹空调、喝水,与同学谈笑风生;但你却在终点线大声向我呼喊:“加油啊,你可以的!”
伴着所有的希望,我越过那道坎,在我眼里“遥不可及的”坎。你总是对我说:“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,加油!满怀希望就会所向披靡。”是啊,所有的苦难和背负的尽头,都是行云流水般的此世光阴。
分别
流年不知道停歇,时间缓慢而又缱绝,渐渐、光阴不再留恋,无情的离开了我们。可我们之间的点点滴滴,却没有冲淡我们之间的情谊。时光飞逝,我们还有六个月的时间就要分别,而你,每天都会换着法子鼓励我,有时是一句日常又随性的‘加油’;有时又是你精心准备的哲理句“即使我们生活在阴沟里,也应有仰望星空的权利”。你让我看到了朋友的本色,友谊的温暖。能遇见你,真好!
这个年纪里,整个世界都是我们的,我们一起笑、一起哭,我们无坚不摧,也无所不能。
一次相逢,一次暖。人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。