初中作文美丽的误会600字
每个人都会受到误会,我也不例外。然而,我曾经看过一场误会。
这学期,老师把我和小鸿分到了一桌。我们成了好朋友。
天不遂人愿。一次,他在老师和同学的面前替小玲说了句话,免除了一场误会。以后,他便成了班里“重色轻友”的典型。沸沸扬扬的闲话在班里传开了,就连我这个好朋友也不时把“他怎么怎么样”挂在嘴边,故意说给他听。他若无其事地说:“这种事情越涂越黑,倒不如别理那些人。”
小玲似乎明白小鸿的想法,也没理睬这件事。有人开玩笑,他只说:“别胡说!”
过了一段时间,又有闲话传出:他们两个果然心有灵犀,看来是默认了。
天啊!简直是无稽之谈。于是,小玲开始采取措施了。*时和小鸿尽量少说话,免得别人再说闲话。小鸿也变得沉默了许多。所谓“日久生情”,于是他似乎明白了小玲对他的好感,又受同学的劝说“化被动为主动”。
一次作文课上,小玲正认真地写作文,了。突然钢笔不下水了。没办法,只好换笔。真糟糕,一支油笔没了珠,另一根没了油。她向周围同学借,同学们就像商量好了似的,都不借。
有人递过来一个铅笔盒,我抬头一看,是小鸿的。小鸿用手指着铅笔盒,示意小玲用他的笔。小玲不得已接过铅笔盒。打开以后,发现里面有张字条:“其实,我真的很喜欢你!”
小玲先一愣,然后迅速拿了笔,装作什么也没发生一样。
放学后,人走得差不多了,小鸿才准备走。这时,小鸿装做不经意地说:“那张纸条你看见了吗?”小玲沉默了。她转身就走了。小鸿呆呆地站在那里。
第二天,她茅塞顿开,便高兴地来到学校,见小鸿还没来,她就写了张字条:“本应该在秋天结出的果实,不应在夏天就挂在枝头。放正心态,我们还是好朋友。”
后来小玲又收到了张字条,上面说:“我收回我的话,我们还是好朋友!”
这场误会终于结束了!这场误会是我们同学的封建思想的起因啊!
啊,这是一场不应该产生误会的误会啊!