这学期换了个新老师,上课的第一节课的内容是“位置”。她一上课就让我们介绍。这介绍可不是自我介绍,是自己介绍别人。
“第一个,第五列的第一个!”我同桌“腾”地站了起来,老师让他介绍一位同学。他说完之后,就坐了下来。老师的目光想寻找猎物一样寻找第二个同学,我的汗毛都竖了起来,忐忑不安,心就好像小鹿一样怦怦乱跳。“就你吧,刚才那位同学的同桌”!啊?我还没做好心理准备呢!后面的同学一阵大笑——老师真不会挑,一叫起来一对同桌。
我站了起来。老师让我介绍同桌。他,相貌**,成绩**,我介绍他哪点好呢?“我的同桌叫范庆彦,性格活泼,上课喜欢回答问题,他坐在第五列第一个!”“回答得不错,请坐!”我坐了下来。老师开始寻找下一位。看看“花落谁家”吧!老师看了看整个班的同学,知道该叫谁。她拿起点名册,目光在那两张纸上搜寻了半天,最后落到了一个名字上,确定了它——“王悦!”
我“腾”地又站了起来。老天,我终于知道,什么叫做“倒霉”。连续两次被叫了起来,这倒霉的事儿偏偏落到我身上。后面的同学又是一阵狂笑。
“咦,我不是叫你坐下了吗,你怎么又站了起来?有什么是吗?”老师发问了。后面的同学又是笑,又是叫。“她就是王悦!她就是王悦!”我感到脸在发烧,慢慢地变成了一个大苹果,脸上挂着一种哭笑不得的表情。
“哦,你就是王悦啊,快坐吧,看来是我点错了。”老师恍然大悟。没想到老师是以这种方式记住了我的名字的。