我和张子煊一直都是十分要好的朋友,从六岁时,我们就一起长大。
可是有一天,下课打了铃,我去和小伙伴玩了。张子煊还在教室里看书。白继威把我的笔撞在了地上,老师看见了想把我的笔放回去,可是被张子煊看见了,他把笔捡了起来。玩了一会儿,我渴了,走进教室看见张子煊正拿着我的笔,马上冲上前去,严肃地对他说:“你想做什么,是不是想拿我的笔?”他回答说:“不是的,你的笔是被白继威撞在了地上,我看见了想把你的笔放回去。”我又狠狠地回答:“不可能,白继威他人品是我们班数一数二的,他把我的东西撞在地上,一定会帮我捡回来的。”张子煊解释道:“不是的,你听我说。”“好了,不用说了,你一定是想拿我的笔,从今天开始,我们不做朋友了。”我坚定地说。因为这件事,我三天不去理他。他一次又一次的和我实说,我一直说不可能。
有一天,白继威跑来和我说:“罗建宇,张子煊真的是看你的笔在地上,想帮你放回原处,那次真是我不小心把你的笔撞在地上的,对不起。”我还是说:“不可能,我知道你和张子煊关系好,你不用再说了。”
又过了几天,蒋老师走过来对我说:“罗建宇,你误会张子煊了。”老师把事情的全部讲给我听。我这才明白,自己错怪了他。听了老师的话,我马上去和张子煊说:“对不起,以前是我不对,我向你道歉。”张子煊温和地说:“没事,我们还是好朋友。”