被误会的滋味作文
正清日这一天,姐姐要回来。大概九点半的时候,姐姐发短信说,她已经到了东莞汽车总站,我兴奋不已,换上鞋子就走。
我出了家门,飞也似的下了楼梯。我妈妈的话在脑后响起:“不要急,没那么快的。”我放慢了脚步,心想:对啊,东莞汽车总站坐车都要十多分钟,我这么早去干啥啊?不管了,反正都出来了,大不了我慢慢走,消耗时间。我还真就这样做了。慢慢地走,欣赏沿路的风景,何乐而不为呢?
我慢悠悠地走到了A区,路上我还特意找了几条路绕着走,这回时间够长了吧。我洋洋得意地举起了左手,看了看时间,啥,才用了五分钟!我环顾四周,发现路人们正用奇异的目光看着我。我立刻意识到了自己刚才的走路方式,相信那是一种极为特殊的走路方式。出了A区,过条马路就是车站。马路上车多得很,我不敢过去,便在门口等着。一个保安从保安亭中走了出来,警惕地问我:“你站在这儿干什么?”“我等人。”保安转了个身,用余光瞟了我一眼,坐在他的位置上,继续看着我。刚才那些路人看着我也就算了,连保安都用这样怪异的目光看着我,这保安到底在想什么?过了几分钟,姐姐还没出现,我用余光瞄了一下那个保安,那个保安仍旧看着我,仿佛我会做出什么令人吃惊的举动出来。进进出出的人们也看着。此时此刻,我只想姐姐快点出现,省得我在这儿受特殊的“注目礼”。
姐姐终于出现了,我蹦了一下,飞一般跑过去。耶,姐姐终于到了,可以回家了!进了A区的大门后,那个保安终于不再用警惕的目光看着我了。
被人误会的滋味可真不好受。但是,在被人误会的时候,一定要沉住气,不然,事情只会越搞越麻烦。