我学会了作文500字
星期六,爸爸开车带我和妈妈去二场参地。一路上我们边聊边欣赏沿途的景色。并不宽阔的马路两旁却是成片的草地,草地上的蒲公英金黄金黄的。微风吹来,小蝴蝶开始跳舞。花儿低着头,好像在害羞。越往里面走,隐隐约约能听到鸟叫。我望着大自然的美丽杰作,赞不绝口。
突然爸爸打断我说:“蛋蛋你想不想学开车?”我惊奇地看着爸爸,还没反应过来怎么回事,妈妈大声制止:“小孩开什么车!”但我还是兴奋地喊到:“我想开!我要开!“爸爸和我换了一下位置,我坐在了驾驶座上,心里开始紧张。爸爸说:“左面刹车,右面油门。方向盘弯道靠右,遇到车也靠右,超车向左……”爸爸一边指一边向我介绍,我认真听着,一个字也不敢漏。手紧紧地抓住方向盘,嘴里跟着念“左面刹车,右面油门,方向盘弯道靠右……”
我开始开了,爸爸用一只手帮我把着方向盘,速度均匀。开了一会儿,因为路上几乎看不到其他车辆,爸爸便放手让我自己试试,我的胆子也渐渐大了起来,慢慢提高了车速。突然对面不知从哪冒出来一辆车,我紧张地直喊“爸爸,怎么办!”爸爸再次帮我扶住方向盘说:“别紧张,走你的车道。”完美的错过去了,我真得意。
到了二场我终于舒了口气,“干得不错!”我自己对自己说。爸爸和妈妈都夸我开得不错,所以回去时也是我开的。
就这样我学会了开车,可以帮爸爸开车,我感到很自豪!