我被误会了作文300字
这是一个清晨。阳光温暖地笼罩着那株长寿花,花瓣似婉约少女,鲜红美丽。这一切却使我心烦,我把自己关进房间,看书。
那个下午,下着倾盆大雨。我撑着雨伞,去莹的家里玩。莹很高兴,拿着一本好看的书。她正是兴趣盎然,便翻起几页滋滋有味地看了起来。你知道吗,那时的我闲得无聊,从沙发上拿起一本书来看。我看得入迷了,一页纸轻飘飘地掉了下来,落在地上。莹勃然大怒,“这本书是我从阅书室借来的!你居然把它弄坏了!”我有些不知所措:“我……我并没有弄坏,书页自己掉下来的……”莹竟开始哭泣,我也泣不成声,极力向她解释,书并不是我弄坏的,但我一定会把它修好。
我小心翼翼地递到莹手里,她却一脸怨气地看着我。于是,在她准备接下去看她的书时,我悄无声息地离开了莹的家,在倾盆大雨中独自一人回家。
我正独自叹气,手机却响了起来:“是贻吗?我误会了你,那本书本来就是坏的……贻,可以原谅我吗?”我清楚地记得,我回了她一句:“谢谢,祝我们的友谊地久天长!”
那株长寿花悄无声息地越长越美丽了。我和莹一起看着那朵花,守着那片属于我们的那云。