我学会了作文500字
20xx年,对我而言是收获的一年,是成长的一年,这一年我从一个年幼无知的小毛孩成长为一个懂事的少年。
20xx,我学会了感恩。在我家里,我、姐姐、弟弟和姑姑四个人上学,家里的开支很大,所以,暑假的时候,老妈去上班了。每天早出晚归,回来后衣服都脏了。那天下午,老妈回来时,我刚把我自己的衣服洗干净。一回来,老妈刚打算脱下来洗了,我见这个情况,便马上说:“老妈,我来洗吧,你上了一天的班够累的了,你去休息休息吧。”看着我老妈眼泪都快下来了,便激动地回答道:“哎,我的女儿长大了,懂事了。”这次暑假里,我学会了感恩。
20xx,我学会了自立。还记得,暑假时老妈她们都不在家。也就我自己一个人在家,只好我自己在家做饭,洗衣裳。经过一暑假后,我学会了独立自主。这次暑假里,我学会了自立。
20xx,我学会了交友。20xx这一年中,我终于明白了什么才是真正的朋友。原来,成天在你面前跑来跑去的人不一定是你最好的朋友。真正的朋友是在患难时才能分辨出来的。当然,交友也是初中生活中很重要的,如果你交了好的朋友,自然会向好的方面发展;反之,如果你交了无益的朋友,一定会向不好的方面发展。这次暑假里,我学会了交友。
虽然20xx年中我没学到什么知识,但我学会了感恩,自立,交友等等,也不枉20xx在我的人生中走一遭。