这件事发生在我读四年级的时候。
有一天,老师让我和一位成绩优异的同学坐一起,这样一旦犯错误,她就会提醒我。
有一次,英语考试让我们做卷子,而且是在没有准备的情况下做。当卷子发下来时,我瞄了一遍,心里不禁偷笑:“哈哈!这么简单的卷子我闭着眼睛都能做出来!”老师说:“开始”我挥起笔,“唰唰唰”地写着。
考完了,我交了试卷,暗暗高兴着。下午,老师把试卷发下来,我的试卷上几乎全是勾勾,我居然考了96.5分!我怀着兴奋的心情等到放学了,跑回家就把试卷给妈妈看,妈妈先微笑着,过了会儿,妈妈说:“抄得,以前只考80多,不可能!”我连忙解释,可妈妈不听,而且还抛下一句狠话:“再让我发现,别想回家了!”听了妈妈的话,我的心像碎了一样,我哭了,眼泪一串串地流下来,心想,为什么说我是抄她的。真希望妈妈能相信我。
过了几天,妈妈去问同桌,同桌说:“不可能的,因为考试时桌子是搬开的,你误会他了!”妈妈终于知道是她误会我了,回家之后也对我不再这么凶了。