我被误会了小学作文
妈妈拖着疲惫的身子像往常一样出去买菜了。
一会儿,原本晴朗的天空一下子把脸阴了下来,一刹那间,乌云布满了天空,雷轰动而响亮。“刷“的一声,倾盆大雨像断了线的珠子直往下落。雨水打在窗户上,在家做作业的我听到响声后,连忙跑出来,心想:糟了,妈妈忘带雨伞了,肯定会被淋成落汤鸡的。妈妈身上还带着病,万一感冒了,那就不好了。焦急之下,我鼻子一酸,眼泪像失控一样滚落下来。就在我心急如焚的时候,门打开了。妈妈湿淋淋地站在门口,看见我哭了,就不分青红皂白地骂我:“你哭什么呀!不就是下雨吗,至于把你吓成这样吗?“我见妈妈误会了我,我连忙解释道;“我……我……不是……的……“还没等我说完,妈妈就打断了我的话,气冲冲地说:“你还敢狡辩!下雨是常有的事,又不是没有见过,哭什么哭,瞧你那熊样。“唉!真是百口莫辩啊!一气之下,我就写了这篇作文。
几天之后,妈妈居然向我道了个歉,,妈妈说:“对不起,女儿。前几天,妈妈误以为你因为下雨害怕才哭的,没想到你却是因为担心妈妈感冒了,所以才……女儿,妈妈误会你了,请你原谅。“说完,泪水就如流水般涌了出来。原来,妈妈在检查我作业的时侯,无意间发
现了我写的那篇作文。