我学会了作文500字
冬天,太阳和往常一样打着哈欠,早早滑落天边,而我却和往常不一样的到操场上去跑步。这是我一时心血来潮的想法,却也想给自己一个好的开始。
跑道两旁的树掩映着操场围栏,上面缠绕了许多藤条,跑道中间三三两两的同学在跑步,而且还有一个老师!他们不断摆动的手臂和矫健的步伐振奋了我,我丢下书包,开始跑起来。开始的两圈还好,我看着前方的居民楼慢慢地跑着,偶尔看到对面楼的阳台上养的一只鸡就咧开嘴大笑。接着三圈四圈……我渐渐疲劳了,对眼前的景色也完全没了兴致。我大口大口地呼吸,可每一次的空气都像大铁块一样压进我的身体,再快速地吐出来,有时一阵凉风吹来,使我的呼吸更加困难。我的心脏迅速地跳着,比我的脚步还快,冲击着我的身体,好像快要跳出来似的。我的步伐也越来越沉重,像灌了铅一样。呵!我还自嘲地怪地心引力偏偏在我跑步的时候特别强。不过我没有放弃,一直不停地跑下去……
七圈八圈……我似乎觉着身体完全没了知觉,只是机械般地跑着,脚也不那么重了。我就那么定定的看着前方持着均匀的呼吸,缓缓地坚强地跑着。这时已没有了所谓的速度,也没有了疲惫。
到第十圈的时候,我想:最后一圈了吧,到前面拐弯直道就停。本以为最后一圈应该是最有劲儿的,但是我的疲惫和沉重的脚步又回来了!我慢慢跑进直道,远远的依稀可以看见终点线了,可是我却觉得它像顽皮的小孩:我进一步,它就退一步,总不到我面前来。我拖着沉重的步伐跑着,抬头看到了一大片茂密翠绿的树木。我顿时被它繁茂的枝叶所震撼了!在萧索的冬天,它们依旧可以是那样的绿,一团团簇拥着,在风中摇曳,却又各自向空中散开向上,几乎遮住了半边的篮球场!一种不折不挠的坚强的力量油然而生,于是我从喉咙里发出一声低吼,拼命地摆动手臂,使劲儿往前冲……*了!*了!终于,终点线就在我的脚下了,我张开双臂,一个大跨步迈过了它!
然后我慢慢地走起来,*息着自己的呼吸,静静地凝视着前面的那一片绿……我学会了坚持,这次跑步是一个成功的开始,一次前所未有的突破。我相信跑步时坚强的毅力会一直陪伴我迎接更多的奇迹!