第一次包饺子作文小学
国庆节这天,为了庆祝祖国的生日,妈妈准备晚上给全家包饺子吃。
中午刚过,妈妈就准备好了饺子馅和面粉,大约两点左右妈妈就开始包饺子了。我看妈妈熟练地包着,实在是太容易了。妈妈也像是看透了我的心思,说:“看花容易,绣花难。不信,你也来包一个。”我拿了一个妈妈擀好的饺子皮,放了点馅,按我想的那么一捏。哈哈,包好了!我很得意,把包好的饺子往盘里一放。呀!不比不知道,一比吓一跳。我包的哪里像饺子,活像只小虾公。再看看妈妈包的饺子,两头尖尖,中间鼓鼓的,整齐又均匀地在盘子里排着队伍。
我有点不好意思了。这时,妈妈在一旁笑了起来,说:“不要灰心。第一次学嘛,还是可以的,只是……”妈妈边说边教我如何去包,并且要我再抱一个看看。我按妈妈教我的方法:馅要放得适中,两头拇指和食指沿着饺子皮的边缘部分捏紧。哇,真不错!比第一个强多了。“只要有信心,认真去做,就一定能包好饺子的。”妈妈鼓励我说。
我回味着妈妈说的这句话,是啊,只要有信心,认真去做,都会成功的。