第一次包饺子作文
如果说人生就如同大海,那人生中许许多多的第一次就如同一粒粒小水滴,日积月累,变成广阔的大海。在众多水滴中,有一粒毫不起眼的小水滴,却让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我放学回到家,看见妈妈在包饺子,只见她拿起一张饺子皮,又挖出一勺馅,准确地放入皮中包好,动作如行云流水般顺畅。我看得心里直痒痒,也想试一试。妈妈说:“好啊,就让你试一试。”便把擀面杖交给了我。看着妈妈拿起擀面杖,二话不说,“噌噌”两下,一个面皮就上岗了。而我半天擀不出一个,妈妈说:“看来你还是不行,换我来吧!”我嘴上说着没事心里却十分焦急。俗话说:一回生两回熟,这回我一定可以包好的。我立马拿起擀面杖,擀起了饺子皮。不料,饺子皮却像一个顽皮的小孩子,粘在擀面杖上不肯下来。我无可奈何地把它剥下来,结果不用我说,你们也知道了,那就是一个“烂”字。
妈妈笑着说:“擀饺子皮怎么能不放面粉呢?”我下定决心,这次一定要擀好,让妈妈对我刮目相看。我专心致志,用力均匀地擀着,终于,一张有模有样的饺子皮诞生了,在妈妈的鼓励下,我又一口气擀了几十个饺子皮。
原以为包饺子十分简单,没想到我又犯了眼高手低的毛病,刚一开始就遇到了一个麻烦。
我拿起一张饺子皮,挖了一大勺馅放到皮里,“呲”的一声,我的饺子就成了一个泄了气的皮球,我连忙用另一张饺子皮包住。有了上次的经验,这次就简单多了,我挖出适量的馅,小心翼翼地包住,终于包好了一个饺子,而妈妈那边早已硕果累累。“将军们”挺着大肚子,凝视着我这个吃了败仗的士兵。妈妈安慰我:“万事开头难,只要多练*,你一定会包好的!”。
虽然我的饺子没有妈妈的那么漂亮,但我相信只要肯下功夫,就一定会超过妈妈的!