第一次包饺子作文
今天是大年三十,是20xx的最后一天。到处都是一片喜气洋洋的景象。
这一天,家家户户都要包饺子。我发现妈妈和奶奶都忙得不可开交。奶奶在和面,妈妈在拌饺子馅。我悄悄进去看了一下,看见妈妈拌了两种馅白菜猪肉馅和韭菜三鲜馅。我问妈妈我可不可以包一次饺子,妈妈看见我那乞求的眼神,就答应了。
我看见妈妈把面放在面板上,然后妈妈开始擀饺子皮。我就拿起一张饺子皮,发现馅自己都不自觉的跑了出来。我又拿起了一张皮,这次我放少一点馅,可包出来好几个仍然都像打了败仗的士兵。我看到妈妈和奶奶包的饺子都雄赳赳气昂昂的,我心里很不服气。我决心一定要包一个像样的饺子。妈妈看了看我说:想要包好饺子,就要把饺子的肚子挤出来。经过无数次试验,我终于成功了。
开始下锅了,我把饺子放进去。出锅了,我尝了一下,从心底里觉得自己从来没有吃过这么好吃的饺子。
这下我又学会了一项新本领,以后包饺子这个任务又有了一个新成员。