我从小就爱吃饺子,常常叫妈妈给我包饺子吃,有一天,妈妈一本正经地说:“自己动手,丰衣足食,想吃饺子学着包”。
“哼自己包就自己包,这有什么难的。”我心里嘀咕着,就和妈妈到厨房忙碌起来了,饺子皮是现成的,肉和香菇加上调料搅拌起来的。
开始包饺子了,我先看妈妈示范了一个,心想,这不是很简单嘛!于是,连忙拿来一张饺子皮放在手心中,然后挖来一大勺馅料,心想馅多就好吃,又用手沾了一点水小心捏住。忽然
破了一个大洞,我拿来一片过他补上,刚补好这一面,另一面又破了,**脆一张饺子皮全包起来,不是饺子你们猜是什么——是无敌大包子,心想现在看你怎么破,一旁看见的妈妈已在哈哈大笑。
这次,我学聪明了,只放了一点料。可是我包的那个都倒了。不过,在我的努力下,我终于学会包了,而且一个包的比一个好。
当妈妈把热腾腾的饺子端上来,我吃的津津有味地,好好吃呀!这是我吃过最好吃的饺子了。