第一次包饺子作文小学
周末,我跟妈妈商量:“妈妈,我想吃饺子”。妈妈同意了,就开车到菜市场买回饺子皮、韭菜、肉等食材。
妈妈把肉剁碎,把韭菜切细,放进一个大盆里,再加些酱油、蚝油、盐和鸡精,用筷子用力地搅拌均匀,几分钟后,一盆香喷喷的饺子馅料就摆在跟前。
开始包饺子了。我看到妈妈先拿起一张饺子皮摊在手掌上,然后在饺子皮中间放点馅料,沾点水沿着饺子皮边抹一圈,对折,捏出漂亮的花纹,一个饺子就做成了。
我迫不及待地也拿起一张饺子皮,放一大坨的馅料,依样画葫芦地沾点水抹一圈,对折,结果馅料太多,皮包不住,破了,馅料纷纷地掉落地上。我重新拿起一张饺子皮,放进一点点馅料,可包出来的饺子扁扁的,塌着,难看死了。
妹妹在一旁,看着我懊恼的样子,哈哈大笑起来。在我就要泄气的时候,妈妈鼓励我说:“不要放弃!”我点点头,又拿起饺子皮,反复分好馅料量,感觉合适了才放到饺子皮中央,对折,小心翼翼地捏出好看的花边,第一个饺子包成了!我兴奋地喊:“我会包饺子了。”
那天,我吃着自己包的饺子,觉得味道比什么时候都香。这次包饺子,我明白了一个道理:无论做什么事情,失败了不要轻易放弃,只要坚持就能成功。