第一次帮妈妈包饺子作文
周末,妈妈出去办事,我一个人在家,一抬头看见墙上的日历,呀,今天是母亲节,是妈妈的节日,我要为妈妈做些什么呢?我左思右想,突然,我脑子灵光一现,妈妈最喜欢吃饺子了,对了,就给妈妈包饺子吃吧。我打开冰箱,真是天助我也,妈妈昨天晚上买了饺子皮,弄好了肉馅,准备晚上回来包的。太好啦,“万事俱备,只欠东风,”我把饺子皮和肉馅拿出来,放到桌上,还用一个小碗接了些水,放在一边。
开始包饺子喽,我回忆着妈妈的动作,先拿了一个饺子皮放在手上,夹了一小块肉放在上面,用手沾了点水,涂在饺子皮的边缘。接下来是成形阶段,我稳稳当当地做好了这一步,一看,竟变成了猪八戒的大肥耳朵,它好像委屈地在向我控诉:“小主人,你怎么把我包成这幅德性,简直不能见人啦!”不过,这点小挫折是难不住我的,我没有灰心,继续与饺子皮“奋斗”。经过我的不懈努力,饺子们越来越好看,与妈妈包出来的不相上下,我心里一阵欣喜,再接再厉,一鼓作气,忘记了劳累和疲劳,直到包了50个后,我才停了下来,看着满满一桌子的饺子们,我露出了满意的笑容。
我看了一眼时钟,呀!时间不早了,妈妈要回来了,我赶紧冲到厨房下饺子。我看着它们在水中上下沉浮,直到一个个变成了“白胖子”,才拿碗盛起来。我又把锅洗干净,放回原位,把饺子端到桌子上。恰好此时妈妈进门,看我满头大汗的样子,奇怪地问我怎么了,我指着桌上的饺子:“妈妈,这是我送给您的母亲节礼物。”她眼睛一亮:“哇!儿子,你真能干,谢谢你!”我们一起品尝美味的爱心饺子,度过了一个美好的周末。