第一次包饺子作文小学
星期日下午,奶奶说:“好久不吃饺子了,今天我们吃饺子吧!”我一听,立马喊道:“终于可以吃饺子喽。”
过了几分钟,奶奶就把面皮、肉和韭菜给买好了,奶奶非常熟练地把肉和韭菜切碎,然后把他们和盐炒熟以后,接着把烧好的饺子馅盛到一个大碗里。
在我以为,包饺子是一件再简单不过的事情了,结果比登天还难。
瞧,我捏住饺子的这边,那边的饺子馅又漏出来了,我捏住饺子的那边,这边的饺子馅又漏出来了。我索性再拿一张面皮包住,可终于包好了。看奶奶包得都甸着一个“将军肚”,活像一个获胜的将军,而我的,就像一个死气沉沉、懒气洋洋的士兵,还没有到站场就已经阵亡了,爸爸看到了,笑得前仰后翻。我羞得满脸发热。
通过这次包饺子,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。于是,奶奶又耐心地的教我包饺子,我终于学会包饺子了。
尝尝自己亲手包的饺子,可真好吃呀!