第一次包饺子作文
今天我们上了一节劳技课,我这一次是包的饺子,因为我是第一次所以我这节课很开心。
我们到了劳技教室门口,老师给我们发了围裙,我穿的围裙是橙色的。我们穿好了围裙就进入了劳技教室,因为没有去过劳技教室所以我们班的人一到了劳技教室就惊讶喊了一声哇。我们到了教室以后就开始分好座位,我们是在最南边的桌子的。我们到了各自的位置以后,老师就开始给我们上课了,老师首先给我们讲了饺子的来历,这样我也知道了饺子的别名娇耳。然后老师给我们讲了怎么和面,老师讲完了一后就叫了几个人上去示范,后来就是搓条、分段、擀皮这几项老师一一叫了好几个人去示范。最后就是包饺子了,老师给我们说包饺子分别分为三部分对折、包饺子、煮饺子
后来老师就让我们开始包饺子了,老师首先给我们每一个人包一个饺子的面,然后我就开始包了,我首先用手把那个面团的饼,然后用擀面杖把它擀成一个圆饼,然后就开始往里面装肉馅,我用颤抖的手拿起勺子用勺尖把肉馅滚成一个小肉团,然后把它放进我的面皮里面,然后我又轻轻的把它对着起来,然后我就开始小心翼翼的把它封住口。然后我就报完了一个了,我让老师看了看我就作品,老师说很好。后来我就一直包了五六个饺子。
今天我学会了包饺子,真开心。