第一次包饺子_第一次作文
你有过成功的经历吗?成功可以给人带来喜悦,快乐可以增强我们的自信心和自豪感,我有过成功的经历,那就是第一次包饺子。
星期天我写完了作业,看见妈妈和姥姥正在厨房包饺子。我心血来潮也想包饺子,便问妈妈:“我可以包一个吗?”可妈妈却笑话我说:“你是左撇子,包出的饺子不好看。”我听了,可不服气,这有什么呀,看妈妈包的很容易,于是说:“小意思,不就包个好看饺子吗?”。我洗洗手坐下来包饺子,姥姥擀皮儿,我边看着妈妈的包法,一边学着包,只见妈妈左手托着饺子皮儿放上些馅儿,接着把中间对折捏一下,然后从两边开始往中间将包子皮合拢,再把边做出美丽的花边。我举起饺子和妈妈的一比,妈妈的饱满充实,而我的又瘦又小,一放就倒还没包严到处漏油。妈妈打趣说:”佳佳包的油饺子。”我很沮丧,没想到包饺子也不容易,刚想放下不包了,妈妈看出了我的心思,拍拍我说:“怎么刚包一个就想放弃了,做什么事开始都会不容易的,多包几个就好了。来,我再教你包一个。”妈妈耐心的手把手教我。“看,这个比刚才那个好多了吧,再接再厉。”妈妈说。听了妈妈的话,我又找回了自信心,包了一个又一个,一次比一次好,终于,一个元宝似的完美的饺子包出来了。
看着一个个小小的“元宝”,我知道了做什么事都不是很容易的,但不能轻言放弃,只要坚持就可以成功。