马上要过新年了,大家都商量着在新年前几天包一次饺子,为过新年做一次准备,我和表弟听了,兴奋的欢呼起来,因为我和表弟要参加这一次包饺子行动,为这事我俩摩拳擦掌了好几天,终于有大显身手的机会了。
说干就干,我和表弟也跃跃欲试。可拿起饺子皮,我竟无从下手,对着桌子直着急,妈妈看到了,拿着饺子皮笑着坐到我旁边,对我说:“来让我来给你做个示范吧。”妈妈边说边做:“要先将面皮摊开,拿筷子夹一小块肉馅,轻轻的放到面皮中央,记住,不能让边也粘上油,肉馅要刚刚好,不然会捏不上…”我盯着妈妈的手灵巧的翻来翻去,一个漂亮的饺子就“站”在了盘子上,像一个美丽的皇冠,我看着看着手也痒痒了,也想试一试,
我拿起饺子皮,把肉馅小心翼翼放在皮子上,然后把皮对折将两个边打了几个皱褶捏在一起,放在盘子上,可它怎么也立不住,累的我满头大汗,可它还是顽固的“躺”在那儿,没办法只好由它“耍赖”吧。然后我又仔细观察妈妈是如何包饺子的,并总结经验,功夫不负有心人,我终于包了一个能站起来的饺子,看它昂首挺胸的样子,我高兴极了,太好了!我终于学会包饺子了,我和弟弟终于包了几个像模像样的饺子。
真盼望过新年啊,到那时我就可以大显身手了!