暑假的时候,妈妈教我包饺子。
妈妈先拿出面粉、水、擀面棍、盆子还有和好的饺子馅。
妈妈先把面粉倒在盆子里,然后把水倒一点儿在盆子里。开始和面了,我瞪大了眼睛,长大了嘴巴看着。妈妈东捏捏,西揉揉。渐渐地、渐渐地,柔软的面粉一点一点的变成圆形的面团。
我把我的手指伸进面团,像妈妈一样和面,感觉软软的,黏黏的。我想把手拿出来,费了好大的力气,手上还粘满了面粉,手指像一个个雪人。
开始包饺子了,我把馅放进饺子皮里,我捏这边那边破了,我捏那边这边又破了,我两只手一起捏,可惜中间破了。我心里很难过。这时,妈妈对我说:“包饺子一定要有耐心,我来教你。”妈妈拿起一张饺子皮,把不多不少肉馅放在中间,然后把饺子皮对折,用手从两边往中间轻轻捏,不一会儿,一个饺子包好了。我学着妈妈的样子,认真地包起来,过了一会儿,一个饺子也包好了。
我把饺子放在桌子上,虽然饺子很丑,但我也很开心,因为我明白了劳动的快乐!