第一次下饺子作文
星期天,我在家里看电视,不知不觉肚子有点饿了。妈妈走过来对我说:“想吃点心吗?”“想,我正饿着呢!”我不假思索地回答。
妈妈从冰箱里拿出已包好的饺子说:“来,我来教你下饺子。”“教我下饺子?新鲜!”我愉快地跟着妈妈来到厨房。妈妈告诉我:“先把锅洗一下,放在煤气灶上,然后把煤气打开。”我按着妈妈的话做了,妈妈往锅里倒进适量的水,盖上锅盖,叮嘱我说:“要等水烧开了才可以下饺子,不然的话饺子会粘在一起的。”我使劲地点了点头。
过了大约三四分钟,只见热腾腾的蒸汽不住地顶起锅盖冒出来,我揭开锅盖一看,只见水在锅里上下翻滚,形成了一个大漩涡。“哦,水开了,可以下饺子了!”我兴奋地叫起来,把饺子一只一只小心翼翼地放进锅里。只见这些饺子乖乖地沉下去,安安静静地躺在了锅底。妈妈叫我用勺子搅一搅,免得饺子粘在锅底。我一边拿出汤碗,放上盐、味精、酱油、葱等各种调料,一边想着香喷喷的饺子马上就可以出锅了,不由得咽起了口水。
一会儿,饺子的香味充满了整个厨房。我迫不及待地揭开锅盖,呀!调皮的“胖小子”都齐刷刷地浮上来,随着翻滚的水上下起舞,散发出诱人的香味。我赶紧关掉煤气,把饺子盛到碗里,坐在餐桌前,美美地享用起自己第一次动手煮的饺子……