第一次下饺子作文
今天中午爸爸带着我包饺子,这可是我第一次包饺子,我太开心了。
爸爸先把菜洗好切好,肉放进绞肉机绞碎。饺子馅还特意准备了两种,一种是韭菜鸡蛋馅,一种是我最爱吃的芹菜香菇肉馅的。爸爸把调好味的馅端到桌子上备用,然后爸爸就开始和面。和面真的是个费时费力的活,爸爸忙得满头大汗。我疑惑不解地问爸爸:“为什么不买现成的饺子皮?”爸爸边擀面皮,边对我说:“自己擀饺子皮,吃起来有嚼劲。”我撇了撇小嘴,觉得没那么多区别。
终于开始包饺子了,看着爸爸轻轻松松地包了一个胖乎乎的饺子,我想这也太简单了吧!我迫不及待地拿起一张饺子皮,学着爸爸的样子,左手托着饺子皮,右手夹起馅放在饺子皮中间,用手把饺子皮对齐,使劲一捏。不料,饺子皮张开了大嘴看着我,里面的馅全漏出来了。我又尝试了几次都没成功。爸爸看到我垂头丧气的样子,一边耐心教,一边告诉我:“不要灰心,再多试几次。”我再一次拿起饺子,小心翼翼地按照爸爸的样子做了一遍,哇哇……一个可爱的饺子终于做好了。我一鼓作气又包了好几个饺子。这时,爸爸开心地去煮饺子了,小饺子就像一个个调皮的孩子在锅里上蹿下跳,没过一会儿,热气腾腾的饺子出锅啦!我狼吞虎咽地吃了起来,真香啊,我都咬到舌头了。爸爸看着我的馋样,大喊着:“慢点,慢点,小心烫了嘴!”
吃着自己亲手包的饺子,心里有说不出来的高兴!