第一次包饺子日记
星期六早晨,妈妈问我:“你今天想吃什么?”我回答:“饺子!”于是,我和爸爸妈妈决定包饺子。
妈妈擀面皮,我和爸爸包饺子。爸爸告诉过我,只要学会技巧就会包了。可是我想,包个破饺子还要动脑筋?这对于我来说简直就是小菜一碟!
开始包饺子了。唉,一个都没有包好!包的形状不太好,有的包露了馅儿,还有的变成了带有肉馅的泥团子。再看看爸爸,包的形状很漂亮,个个挺着将军肚,像威风凛凛的大将军,多么可爱呀!“怎么回事?怎么回事?”我气急败坏地大吼大叫道。“你到底看我包饺子了吗?”“没有,包饺子不是很简单吗?怎么到我这却这么难!”“不是!”爸爸认真地说:“学什么都是很简单的。但你没有照着我的方法做,又是第一次包饺子,当然学不会了!”“哦,原来如此!”我点了点头说。
后来,我照着爸爸的方法:先把饺子皮摊在手掌上,面粉的一面朝上,再在皮上加上肉馅,先把饺子皮对折,然后捏饺子皮边缘的中间,让面皮粘在一起,接着捏两边,就完成了!我越练越好,能独立包了!
饺子煮熟了,好香啊!还是自己包的香菇猪肉饺子好吃哦!