第一次学包饺子作文
今天我想学包饺子,于是我就告诉妈妈,她就买回饺子皮并开始准备馅了。我想:包饺子一定很简单,我坐在椅子上焦急地等待着,听到厨房里锅碗瓢盆的响声,我开始摩拳擦掌,有点跃跃欲试了。
妈妈弄好了馅,叫我去洗手,我洗完手出来,看见妈妈刚刚包好一个饺子。只见妈妈一只手拿着饺子皮,一只手用勺子装了一小勺子馅放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,用力一捏,一个漂亮的饺子就诞生了。妈妈很快就包了好几个饺子,我也学着妈妈的样子开始包起来,我一只手拿着饺子皮,一只手拿着装着馅的勺子,把馅倒进饺子皮里,对折,用力一捏,饺子从我手上诞生了。可是由于我太过用力,一不小心把饺子皮弄破了。这时我有点失望了,准备放弃了,妈妈鼓励我说:“做事不能半途而废,要多尝试几次,不要太用力,舀大半勺馅就行了。”听了妈妈的话,我又拿了一张饺子皮,按妈妈说的包起来,终于我包出了一个漂亮的饺子。
原来,有一些事情看似简单,其实做起来,并没那么简单。