第一次包饺子优秀作文
在我的童年有许多第一次,第一次骑自行车,第一次放风筝,第一次当家,其中最有趣的是第一次包饺子。
有一次,妈妈拿起一片饺子皮,放在手掌心,然后舀一勺馅放在饺子皮中间,在边缘沾一滴水,再对折一捏,只见妈妈三下五除二一个穿着连衣裙的小姑娘就做好了。
这么简单啊,对我来说真是小菜一碟,我迫不及待地拿起一片饺子皮放在手掌心,再舀一勺馅,糟糕馅放太多了,饺子皮生气地鼓起大肚子,呀,完了,饺子要开花了。哎,自己夸下的海口,硬着头皮也要把它包好,包好每一会儿,馅就调皮地探出头来了,趁老妈没注意我悄悄用一张皮把探出头的小脑袋给藏好。
我不信就这样被难倒了,又继续尝试了几个,没想到包好的饺子宝宝一会儿露出了小脚丫,一会儿露出了小脑袋。有的像泄了气的皮球一样,好难看呀。这下我虚心向妈妈请教,妈妈耐心地和我说:“馅谢谢你要根据饺子皮的大小是二三线放太多,很容易破裂,放太少没有累到,自己要多试几次。”听完妈妈的话,我又满血复活了。
这下,我信心十足,又拿起一片饺子皮放在手心,然后舀一勺馅,沾几滴水对折一捏,一个挺着大肚子的将军就大功告成啦!这次终于成功了,我高兴地跳了起来。
这件事告诉我们:世上无难事,只怕有心人。