难忘的第一次包饺子作文
今天是个星期天,我闲着没事儿干,就决定给母亲包一次饺子。
我先从冰箱里拿出一碗肉馅儿,然后下楼买了一小袋饺子皮,就开始包起来。
我包得很快,只用了半个小时就全包完了。于是我就把包好的饺子一个一个贴着锅边放进了锅里。
煮了大约5分钟,我把锅盖揭开,从柜子里拿出一个盘子来,又拿了漏勺,把饺子一个一个地捞出来。
哎呀!这次煮饺子可真是闹出了一个大笑话!
因为包饺子的时候,我突然想到“灌汤饺子”来,就把每个饺子都留了一个小口子。
可我没想到,这次的“灌汤饺子”却成了面片。
我一看这些被我煮烂的饺子,先是大哭,然后又大笑。母亲问我这是怎么回事,我就把实情告诉了母亲。
母亲听了之后,哈哈大笑,眼泪都笑出来了。
经历了这次煮饺子的教训后,我再也不敢把饺子留口子了。
又是一个星期天,我准备再煮一次饺子。后来,饺子煮得很有味道,母亲连声叫好,我真高兴。
朋友们,在这里我想告诉你们:煮饺子千万不要像我那样煮“灌汤饺子”饺子。