星期天,妈妈买了一些饺子皮回来!妈妈说;“今天,我们包饺子!”我听了一蹦三尺高。
妈妈先要我在一旁看着她做示范,我随便瞧了一眼,心想“这还不容易!”。我先拿一块肉和一点葱跺碎,然后放一点盐把它们拌起来,这样就把材料做好了。然后拿一块饺子皮,放一小勺子肉在饺子皮中央,夹紧包好,放在锅里蒸。呀!我包的饺子肉怎么都露出来了,看来是肉放得太多的缘故。
我只好重新包,哈哈你们别担心,我可问好妈妈了!我挽起衣袖准备大展身手了。先拿一块饺子皮,再拿出一点肉末和一些葱花放在饺子皮的中央,再把饺子包紧,这样饺子就做好了,最后把它放在锅里蒸,一边蒸一边想,我这回做的饺子蒸好以后会不会和妈妈做的一样漂亮呢?
耶!我的饺子出锅了!爸爸妈妈看见我做的香喷喷、漂漂亮亮的饺子高兴地笑了!