我第一次包饺子作文
周末,我的肚子又在给我打电话了,“咕噜噜咕噜噜”。这时候我就对妈妈和姐姐提议:我肚子饿了,我们来做饺子吃吧!“好呀。”妈妈和姐姐齐声说道。
妈妈不一会儿就准备好了饺子皮和馅,我们就准备开始包饺子喽。悄悄告诉你们吧,我根本不会包饺子。姐姐好像看透了我的心思,说:“你要不要在旁边看一会儿?”“不,我会!”我理直气壮地说。
过了一会儿,我洗完手拿起一张饺子皮,挑了一勺饺子馅,把馅放入皮中,我先捏左边,再捏右边,回过头来一看,饺子还是张开一张大嘴巴。我只好两边一起用力捏,一不小心,把“将军”的肚皮撑破了。在妈妈的提醒下,我又重新开始捏。好不容易捏好一个饺子,可一会儿就倒下了,像一个打了败仗的战士,垂头丧气的。再看看妈妈和姐姐的饺子,像大将军一样笔直笔直地站着。于是我问妈妈:“妈妈,为什么您的饺子和我的饺子相差那么大?”妈妈笑着说:“还不是你挑的饺子馅儿太多了,你挑少一点试试?”
这次 我又拿起一张皮挑半勺馅,可是又遇到了问题,皮合不上了。妈妈说:“你试试用水在饺子皮边上划一个圈。”我马上把水抹在饺子皮上,果真合上了,我又包了十几个饺子,累得我满头大汗。妈妈把饺子放入蒸笼,不一会儿,我就闻到了一阵阵饺子的香味儿,妈妈大声说:“饺子好啦!”我飞快的跑过去,大口大口的吃着自己做的饺子,心里美滋滋的。
这次包饺子,我明白了一个道理:有些事虽然看着简单,但做起来还是需要花一点功夫和耐心的。