星期一的上午时分,当体育老师宣布三、一班将会在星期四安排包饺子时,我们班立刻就沸腾了,我也高兴得手舞足蹈。
我盼星星盼月亮,终于盼到了星期四。当天下午,我们班同学并然有序地来到寝室,穿好围裙后,就去食堂了。
食堂的老师先给我们讲了包饺子的注意事项后,就开始教我们包了。只见她动作干练、速度敏捷,迅速地拿起一张面皮,用勺子将拌好的馅儿放进面皮里,然后,她麻利地开始捏褶皱,个精致的饺子就在她那饱经风霜的手上呈现了。看了她的表演后,我的心情非常忐忑。于是,我迫不及待地想要开始做了。
我先照着老师的样子,拿了一张面皮,用勺子撒了点馅儿。可我怎么捏都捏不出来一个褶皱来。虽然我有点沮丧,可我还是向老师请教了。耐心的老师教了我一遍又一遍,终于,我学会啦!我急忙照着老师的方法做了一个饺子。包完两三个饺子后,我累得大汗淋漓。这时,老师说吃饭啦!我朝桌上一看,原来饺子都好啦!我急忙和同学们跑过去狼吞虎咽地大吃了一回。吃完后,我们就回寝室了。
经历了这件事后,我深深地懂得了一个道理:劳动是辛苦的,也是快乐的!如果我回家后帮妈妈做家务,既能减轻妈妈的累,又能收获快乐,何乐而不为呢?