第一次包饺子优秀作文
在一个阳光明媚的早上,奶奶问我:“妙妙,你想学包饺子吗?”我兴奋地说:“好呀!您愿意教我吗?”奶奶点点头,我高兴地说:“太好啦!”
做饺子要用到韭菜,先把韭菜的黄叶子、老叶子都摘掉。我笨手笨脚,把新鲜的韭菜都摘掉了。然后清洗食材,奶奶说:“要把水开小一点。”我把韭菜放到流动的水下,清洗干净后放在菜板上,奶奶说:“小心一点哦!”我小心地切起了韭菜,我切的韭菜有的长,有的短,还有的“逃跑”了。奶奶看着,埋怨我说:“又要花时间打扫了。”再准备饺子皮,我从冰箱里拿出前天买好的饺子皮,把面粉撒在上面,这样饺子皮就不会粘在一起啦!
然后奶奶教我包饺子,奶奶说:“来,看着我,先舀一勺馅,然后放在饺子皮里,最后把它们捏在一起,要注意捏紧一点哦!”我照着奶奶的样子也包起饺子来,不一会儿,我们就包了好多饺子了!可我的饺子总包不紧,还横七竖八地躺在桌上。
然后开火,先按下煤气的按钮,再朝一个方向转,我看到蓝色的火苗一下子窜了出来,用自己的小舌头舔着锅底。然后往锅里倒水,奶奶说:“小心点,别倒多了。”我不耐烦地说:“知道了!”水在倒进锅里的时候发出了“噼里啪啦”的声音,我被吓得后退了几步。奶奶笑话我说:“真胆小。”最后下饺子,奶奶说:“小心一点,从低一点的地方下下去。”我听了以后说:“说得容易,可是不好做呀!”锅里的水越来越沸腾,我后退了几步,生怕被烫到,奶奶不耐烦了,说:“好了,你不用下了,我自己来。”我笑嘻嘻地退到一旁,看奶奶弄。
过了一会饺子都放在锅里了,它们像鱼儿一样在水里“游”着,奶奶满意地说:“好了,等到饺子浮上来就可以吃啦!”
二十分钟后,饺子都浮上来了,我心满意足地吃着,因为是自己做的呀!
有了这次包饺子的经验,我相信下次我包的饺子一定会很好吃的!