今天就是大年三十了,我和哥哥都很兴奋和期待。
下午两点钟的时候,爸爸把我们从房间叫出来,我和哥哥跟着爸爸来到了厨房。原来,爸爸是要教我们怎样包馄饨。爸爸说:“我来教你们包馄饨的秘诀吧”!首先拿好馄饨皮,用勺子挖出少许的肉馅,接着把勺上的肉馅在馄饨皮上抹开,然后稍微使劲握一下,OK!不管是什么形状它都可以吃。我们俩在包的时候爸爸再一次强调:“握的时候不能太用力,不然就会把肉馅从皮里挤出来,这样就不能吃了”。过了大约1小时,我们就包了一堆的馄饨,爸爸夸我们说:“包的很不错,包馄饨你们已经学会了”。我和哥哥很开心,因为这里面有一大半的馄饨都是我们自己包的。不过虽然我们会包馄饨了,但却包得不是很快,我记得有一次去吃“手巧馄饨”,就看见有个叔叔一直在包馄饨,他就像机器人一样,包的馄饨又快又好,两秒就包好一个,我的天,真是快的不得了。
包好了馄饨,爸爸又让我们帮忙贴春联和窗花,整个下午我们都在帮着爸爸忙碌着。虽然有点累,但能参与到其中我和哥哥都感到很开心,也觉得过年更有意思了。通过帮爸爸做过新年的准备,我知道了想要做好一件事其实并不难,只要细心、认真,什么事都是“小菜一碟”。