今天中午,我问妈妈吃什么?妈妈说:“吃饺子。”我听了很高兴。于是,妈妈先把猪肉放在木板上,剁成一小块一小块的,然后把豆腐给捏碎,笋切成一小块一小块的,然后把猪肉。豆腐和笋混合在一起,倒上适量的配料在搅拌,使配料均匀进入肉馅。
我问妈妈:“这馅一块一块的,怎么包进去呢?”妈妈说:“当然要剁成泥。”只见妈妈拿起刀把馅从块剁成条,从条剁成丁,从丁剁成泥,饺子馅剁好了。
我就拿了一张饺子皮摊在手心上,再用筷子把馅放在饺子皮上,在四周涂上水,对折在使劲捏几下,饺子就包好了。
我看了看妈妈的饺子,又大又美像一朵白云,自己的饺子却东倒西歪,原来包饺子也有水*。
看见自己的劳动成果,心里好高兴呀!