第一次包饺子作文
今天我一放学回家就要吃饺子,妈妈听见了走出房间对我说:“好,我这去做。”
过了一会儿一盘香喷喷的饺子就端了出来,我狼吞虎咽地吃起来,我突然想到前几天全家一起包饺子的事情。
我和奶奶爷爷一起包饺子,我拿一个饺子皮,用筷子夹一些馅儿放在饺子皮上,再把饺子皮对折,用水把边粘起来,我的第一个饺子完成了。我又拿起一张饺子皮,突然脑洞大开,想我可以从大饺子皮中间做出几个小饺子皮,做一个迷你饺子。
我用瓶盖在饺子皮上抠出一个圆形,再放上一些馅儿,就这样一个迷你饺子就做完了。我接着做了很多大饺子和小饺子,做完之后奶奶爷爷都夸我聪明,一学就会,我听了感到非常高兴,就回房间了。