第一次包饺子作文600字
在童年的记忆中,令我印象最深的一件事是第一次包饺子,它让我获得了自信,取得了成功,也尝到了快乐。
闻着香喷喷的馅儿,我迫不及待地拿起奶奶擀好的饺子皮儿,填上馅儿就往一块儿捏。可是,因为馅儿放得太多了,它冒了出来,弄得我手上油乎乎的,饺子皮儿怎么也捏不到一起。没办法,奶奶只好擀了一个“特大号”饺子皮儿,让我把原来的皮儿和馅儿一块儿包了起来。于是,我的第一个作品——“双皮儿饺子王先生”就诞生了。
“失败是成功之母。”我总结了“饺子王”身上的教训:放馅儿太多了。心想:我再次放少一点不就行了吗?我一口气包了三个,但放的馅儿太少了,与“饺子王”比起来瘪瘪的,像一个个打了败仗的俘虏一样,有气无力地趴在“饺子王”的身边,与“饺子王”形成了鲜明的对比。于是。我的第二个作品——“瘪三”也诞生了。
饺子吃着那么香,为什么包起来就那么难呢?我有了一丝想放弃的念头,但我转念一想:这可是我第一次包饺子,绝对不能放弃!再说了,我还有救星——奶奶,她可以帮助我呀!于是,我没有灰心丧气,虚心向奶奶请教。奶奶动手给我示范,边包边讲:“馅一定要放在皮儿的正中心,按紧馅儿,折叠后皮儿多出五毫米最好,要记牢呦!”我按照奶奶教的手法包,并把皮口来回捏了三遍,结果包出来的饺子不大不小不胖不瘦,像弯弯的月牙,又像挺拔的将军。哇噻!成功的滋味真爽。
吃着自己第一次包的饺子,我觉得十分鲜美。这件事,让我明白了一个道理:只要敢于多次尝试,就算面对失败也不能放弃,只要做到这一点,成功就在眼前!