分享作文300字 (菁华
我读了《糖巫婆和棒棒糖》的故事,我知道了分享是很快乐的。
糖巫婆的脾气可坏了,有一次,一个小女孩笑着从糖巫婆家走过,糖巫婆看见了说:“谁的笑脸都不如我糖巫婆甜。”于是她把小女孩粘住了,放到树梢。她还把开心的小男孩也放到了树梢。她走啊走啊,一只小青蛙见她的鞋是用糖做的,把鞋尖舔了一点,糖巫婆生气了,就抓小青蛙。小青蛙跳到水里,她也跳到水里,结果她融化了,慢慢变小了。小男孩和小姑娘从树上跳下来,把她捞上来。后来,她再也不坏脾气了。她把棒棒糖烤软,不但把自己变成以前的大小,还邀请小女孩他们到她家吃糖。
我们不能和糖巫婆一样太自私了,要和大家一起分享,和大家一起分享才是最快乐的!