分享作文300字
吃过晚饭,妈妈给我讲了一个故事:从前,有一只一岁大的小老虎,它没有朋友,整天一人在家玩。
一天,它的邻居小豹子来它家做客,小豹子看到小老虎的玩具,也很想玩,便走到小老虎身边,小老虎立刻露出它的小虎牙,吓得小豹子躲到虎妈妈身后。
虎妈妈看到这些,就拉着小豹子的手走到小老虎身边,说:“孩子,交朋友要学会给朋友分享。”虎妈妈让小豹子坐在小老虎身旁,小老虎一开始还满脸不开心,不一会儿就变得开心起来,它们也开始无拘无束地交流起来。小老虎感受到了交朋友的快乐,就这样它们成了好朋友。小豹子要回家了,小老虎很不舍,它拉着小豹子说:“记得来找我玩儿!”小豹子一口答应了。
晚上小老虎躺在床上开心地笑,因为它也有朋友了,它还懂得了朋友之间要学会分享。